RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie



Dados1
www.juzaphoto.com/p/Dados1



Recensioni di fotocamere, obiettivi, treppiedi, teste e altri accessori pubblicate da Dados1


patona_platinum_npw126sPatona Platinum NP-W126S

Pro: Buona batteria , per XT3 mantiene le promesse e lavora in boost senza problemi.

Contro: Dopo 2 anni una batteria si è rigonfiata.

Opinione: Comprate 2 batterie per Fuji Np W126-S in promozione 2 anni fa esatti, purtroppo dopo l'ultima ricarica una delle 2 si è rigonfiata e stammani altra cosa poco gradevole dopo averla inserita in camera ha fatto il reset della camera, poco male perche ho salvato il file impostazioni Fuji e il ripristino sarà quasi immediato. Adesso potrei anche ipotizzare che ho utilizzato un carica batterie diverso e forse è questa la causa di questo spiacevole problema ?

inviato il 11 Ottobre 2023


ttartisan_af27_f2-8TTArtisan AF 27mm f/2.8

Pro: Compatto, buon rapporto qualità prezzo , af, qualità ottica

Contro: Diaframma lento, con risultato evidente flickering premendo il pulsante di scatto, ghiera diaframmi scomoda.

Opinione: Obiettivo con buona qualità ottica e con caratteristiche apprezzabili rispetto all'originale vecchio e datato 27 mm Fuji. L'unica nota negativa, come i fratelli Viltrox 23 F1.4 presentata da un diaframma "lento", tale da provocare sfarfallio abbastanza fastidioso, ma forse non a tutti potrebbe dare fastidio, questo effetto scompare utilizzando la modalità AF-C.

inviato il 16 Gennaio 2023


sirui_traveler_7cSirui Traveler 7C

Pro: leggero e robusto cavalleto in fibra di carbonio

Contro: Mi è capitato che la sezione finale di una gamba si è sfilata completamente.

Opinione: Cavaletto robusto e relativamente leggero, diciamo che ha un rapporto qualità prezzo molto buono per la categoria dei treppiedi in fibra di carbonio . L'ho utilizzato poco a dire il vero , ma in una occasione si è sfilata una gamba , nulla di grave per un cavalletto non professionale. La testa in dotazione non è malvagia , certo non si può pretendere precisione assoluta per un cavalletto non professionale e comunque agendo sui vari serraggi non si notano particolari movimenti rispetto alla posizione di posa con viti libere. Pagato meno di quello che costa adesso , circa 120€ posso tranquillamente consigliarlo.

inviato il 22 Dicembre 2022


viltrox_af23_f1-4Viltrox AF 23mm f/1.4

Pro: Costo , costruzione AF

Contro: Colori freddi, effetto flickering marcato.

Opinione: Possiedo questo obiettivo da circa 5 mesi, utilizzato a dir vero poco, diciamo che si comporta bene a livello di qualità ottica e non fa rimpiangere il Fuji originale sotto alcuni aspetti, ma .......ma..... ma purtroppo non ne parla nessuno!! o forse alcuni su youtube, questo obiettivo frutto del reverse engineering ha un problema evidente secondo il mio punto di vista. A diaframmi chiusi tipo F8 è evidente un effetto flichering molto pesante a dire il vero anche qualche vecchio obiettivo Fuji ne era affetto ma con i vari firmware e nuovi corpi è stato attenuato, qui siamo a livelli molto gravi , cioè in modalità anteprima esposizione e su scatto singolo il diaframma si apre alla pressione del pulsante di scatto a F1,4 per far lavorare meglio l'AF, rilasciando il pulsante torna a F8 ma questo avviene lentamente e a scatti producendo un effetto sfarfallamento a display molto evidente , apparentemente sembra incerta anche la lettura esposimetrica della scena. Detto questo in modalità AFC il problema sembra quasi risolto ed anche premendo il solo pulsante AF sganciato dal pulsante di scatto, ho segnalato il problema alla Viltrox anche se mi sembra di sentire in giro che è un problema già noto. Firmware 1.1.4 al momento il più recente, obiettivo sostituito in garanzia ma presenta lo stesso problema. Qualità ottica molto buona, colori tendenti al freddo facilmente corregibili a chi non da fastidio lo sfarfallamento posso consigliarlo. Voto 6+

inviato il 22 Giugno 2022


sony_a7rSony A7r

Pro: Ottima qualità immagine, prezzo dell'usato, discreta qualità del corpo.

Contro: vernice delicata , rumore di scatto ergonomia batteria, buffer , AF, tethering senza preview (con C1), vibrazioni importanti dell'otturatore

Opinione: Utilizzata in una sessione dedicata a foto architettura e interni. Dunque visto il costo, direi che attualmente con circa 500-600 euro vi portate a casa una fotocamera con un buon sensore FF da 36 mp, con tutti i limiti dell'epoca, ma direi che per foto statica/ paesaggistica e utilizzo generico su cavalletto è davvero ottima. La qualità dei colori nativi non mi entusiasma, in particolare la resa dei rossi, ma i file sono lavorabilissimi e con pochi sforzi, si tratta di trovare una lut giusta per il nostro caso. Il rumore dello scatto è veramente imponente e imbarazzante, il mirino è datato , la fotocamera è lenta in tutto AF il buffer che per salvare un file raw con posa di 30 sec ci mette anche oltre i 20 sec , che dire tutto sormontabile, viste le potenzialità di un sensore da 36 Mp che restituisce dettagli abbondanti per fare anche grandi stampe. Le ottiche sony sono costose , quelle buone , meglio secondo mio parere andare sulle ottiche di terze parti , ovviamente da caso a caso,non essendo utilizzatore Sony comunque mi sento di consigliarla per coloro che devono fare lavori particolari, ho utilizzato la fotocamera per circa 3 ore consecutive.

inviato il 18 Febbraio 2020


fujifilm_50-140wrFujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Pro: colrori Nitidezza , AF, costruzione, tridimensionalità , qualità dello sfuocato,stabilizzazione

Contro: Paraluce minkion , peso , rumori molesti ma normalmente dichiarati dei motori af spento.

Opinione: Ottica eccellente, per i miei gusti ed utilizzi, in particolare lo uso per cerimonie sport e paesaggio,restituisce ottimi colori e contrasto, il bokeh è per i miei gusti perfetto, non mi fa rimpiangere un 56 f1.2 a livello bokeh di ottiche fisse che mi renderebbero la vita difficile durante il servizio, direi promosso a pieni voti e consigliato per usi professionali. Per me va anche meglio del 70-200 f2.8 is 2 che utilizzavo con le Canon, costruzione impeccabile af anche migliore del canon e il bokeh a 140 molto pastoso simile ad un ottica fissa. I soldi spesi li vale tutti , il paraluce visto il costo d'acquisto poteva essere fatto meglio, il sistema AF è fulmineo ma produce rumore quando non è attivo a causa del movimento di alcuni elementi ottici e i motori piezoelettrici , per il resto merita un bel 10. Utilizzato inizialmente su corpi XT2 e battery pack, con XT-3 anche senza battery esprime il meglio delle sue performances in termini di Af

inviato il 13 Febbraio 2020


fujifilm_xt3Fujifilm X-T3

Pro: Velocità AF , qualità immagine fino a 6400iso, reattività generale e ghiere migliorate, affidabilità, gestione remota BT ,mirino eccellente

Contro: Poco da dire, però modo esposizione non gestibile dal menu(solo ghiera a DX sotto i tempi) impostazione menu buona ma rimasta come XT-2 torna all'inizio ogni volta che usciamo dal settaggio, autonomia scarsa 400 scatti max

Opinione: Ogni volta che leggo le recensioni su Juza di prodotti trovo poesia , spunti filosofici del tipo:" toccarla in mano mi rende felice" il non plus ultra della perfezione, della bellezza, capolavoro divino della scienza umana, e in qualche caso anche cenni di poesia erotica, tipo l'obiettivo è grosso e pesante e lungo ma sensazione di sicurezza oltre ogni limite di goduria.....etc.. :) Bene torniamo a noi dopo la XT-2 onorata e ancora ottima fotocamera , serviva la XT-3 , cosa dire : miglioramento generale delle prestazioni AF , cadenza di scatto , inseguimento volti con aggancio al buio su soggetti posti a notevole distanza, poi non necessita del battery pack per modalità boost, solo se vi serve più bilanciata per ottiche pesanti e autonomia, ghiere più curate e precise. Distacco tecnologico poco evidente da XT-2 ad XT-3 rispetto a quello percepito tra XT1- XT-2. Modalità video non la uso quindi non so che dire, il mirino è eccellente, la possibilità di scattare raffiche a 10 fps senza blackout evidenti del EVF , siamo quasi al livello della Sony A9. Immagini in linea con la XT-2 , ma ad alti iso più rumosa, è stato corretto il rumore di crominanza tendende al grigio senza sfrangiature per essere più gradevole ,questo si è stato fatto, per me il sensore BSI a livello foto non ha apportato grandi migliorie QI rispetto alla XT-2. Personalmente la trovo un ottima fotocamera in linea con la XT2, professionale e ben progettata, ma come ogni progetto a punti forti e deboli , qui siamo ad alti livelli ecco perchè ne hanno vendute veramente tante, senza fare enfasi del brand solo perchè l'ho acquistata io per mè è un buon prodotto ad un prezzo molto aggressivo forse ML APS-C migliore in commercio, i profili colore Fuji sono eccellenti e gestibili da raw con C1, ecco il perchè ho scelto Fuji , ma questa è puramente opinione personale , poi ci sono migliaia di FF disponibili di altri brand per chi ha necessità di FF, ma con la XT-3 non si sbaglia scelta se non vi serve FF calda e amichevole ;) impostazione fotocamera pro, non consigliata ai principianti!!

inviato il 22 Maggio 2019


amazonbasics_zaino_fotocamera_accessoriAmazonBasics - Zaino per fotocamera e accessori

Pro: Molto capiente, modulabile,

Contro: Fragile,materiali inadatti ad uso comune non PRO

Opinione: Regalatomi circa 3 anni fa all'inizio ero entusiasta per l'apparente qualità che offriva , ma dopo 1 anno ha ceduto brutalmente una cucitura laterale, grave perchè esponeva l'attrezzatura, ricucita con ago e filo , tutto ok, ma i vari scomparti interni tendono a cedere e staccarsi , altro problema non da poco sono volate vie le cerniere a lampo che dire? male!! no, malissimo!! si è economico ma fragile, dentro ci stava una 6D+BP con 70-200 f2.8 + 24-70 f2.8 +flash etc... Forse il modello laptop è fatto meglio??? boo vi consiglio di acquistare altro , perchè il mio non è stato un utilizzo intensivo , praticamente si è rotto tirandolo fuori dall'armadio. Non Consiglio assolutamente l'acquisto, l'attrezzatura costosa richiede un impegno maggiore anche su questi dettagli, le mie borse Tamrac erano di un altra categoria. Ci sono molti prodotti alternativi a prezzi ragionevoli, per non Pro con circa 60-80€ i K&concept nettamente migliori, per il resto utilizzate Zaini o borse PRO.

inviato il 11 Maggio 2018


fujifilm_x-t20Fujifilm X-T20

Pro: file in linea con la XT-2 direi perfetti,display basculante, touch , estetica molto bella!!

Contro: troppo piccola anche se non ho mani grandi.

Opinione: La mia opinione è positiva sul lato QI perchè la fotocamera ha le carte in regola per essere un ottimo prodotto e adatto a molti usi, ma io non mi sono trovato molto bene, per cui giusto il tempo di provarla e fare pochi scatti per rimetterla subito in vendita su altri canali, detto e fatto già venduta in poco tempo, sarà una pazzia ma è la prima volta che proprio non mi sono trovato con l'ergonomia della fotocamera, l'avevo comprata come secondo corpo da affiancare alla XT-2 , forse con una hand grip avrei risolto, ma non so se un solo centimetro possa fare la differenza, in particolare il pad a 4 direzioni cadeva sempre sotto il pollice involontariamente cambiandomi i settaggi quindi soluzione logica è il blocco del pad premendo 6 secondi ok , si ci siamo ma quando ti serve il pad???, no,onestamente non mi piace peccato che non fanno corpi come la XE-2 con sensore da 24 Mp altrimenti l'avrei preferita di gran lunga. Personalizzazione menu perfettibile non al livello della XT-2, insomma la differenza di costo secondo me è giustificata. Per chi non ha problemi di questo tipo la fotocamera si rivela un ottimo acquisto con funzioni avanzate che forse non troverete in alcuni corpi semi pro di reflex. voto 8,8

inviato il 28 Marzo 2018


fujifilm_xe2Fujifilm X-E2

Pro: Disposizione dei comandi, qualità jpg, ergonomia, ottimo compromesso qualità prezzo, bilanciamento bianco , simulazioni pellicole fuji, B&W etc....

Contro: Nessuno in particolare, sensore mirino EVF poco sensibile con alte luci, raw da trattare con irridient o c1

Opinione: Utilizzata come secondo corpo da portare in giro, dopo l'aggiornamento firmware 4 è diventata una XE2S (la recensione si riferisce al prodotto aggiornato), non elenco le caratteristiche, poichè dall'otturatore elettronico a 1/32000" al miglioramento dell'af , rilevamento volti etc.... è diventata una ottima fotocamera, non meno sfigurano i tasti ben 4 laterali oltre al pad e altri pulsanti completamente personalizzabili consentono un approccio diretto ed immediato alla funzioni, in alcuni casi meglio di modelli superiori, erroneamente avevo preso una XT20 vendendo questa ottima compagna di viaggio, pentendomene amaramente , si vero la XT20 superiore in tutto dal sensore alla QI ma non in ergonomia, il pad è più distante dal pollice e non si rischia di toccare uno dei 4 tasti cosa che invece accade nella XT20, poi i 4 pulsanti laterali ottimi e diretti non ci sono nella XT20. Una fotocamera snobbata e sottovalutata sotto molti aspetti che invece ha ottime potenzialità di utilizzo in ambio reportage e street, con i suoi jpg pronti e ben definiti e B&W da capolavoro come tradizione Fuji si pone sicuramente su una fascia più alta , oggi si trova a prezzi ridicoli con circa 250-300€ si comprano degli ottimi usati, modelli nuovi XT20-XE3 non hanno un corpo così ben proggettato. La durata della batteria è in linea con le altre ML circa 250-350 scatti se disattivate LCD. QI: ho stampato fino a 50x130cm su pannello per me ottime stampe con minima post da raw, fotocamera promossa 9+

inviato il 23 Marzo 2018


fujifilm_35mmFujifilm XF 35mm f/1.4 R

Pro: Costruzione , qualità ottica, sfocato

Contro: AF penoso per i mie gusti, Paraluce in metallo con tappo in gomma.

Opinione: Utilizzato per fare un servizio, posso dire che si tratta di un buon obiettivo con un certo carattere bokeh a f1.4, direi gradevole , ricorda ottiche vintage. Distorsioni assenti, per cui lo trovo ottimo per fare ritratti a mezzo busto , ma lungo per fare ritratti ambientati o altro genere, parlo ovviamente di opinioni personali, certo è che si tratta di un obiettivo di qualche anno fa..2012 che necessiterebbe un upgrade a dovere. L'ho venduto perchè l'af secondo me è molto scarso , ma non per performaces ma per vibrazioni che trasmette roba impressionante!! (mie considerazioni), sembrava una vibrazione da smartphone, a strappi , con rumori vari, per mie esigenze non va!! è solo un mio parere a cui ho dato peso molto più che alle performances di resa ottica. Del paraluce in metallo a forma quadrata ne hanno già parlato gli altri. voto per quest'ottica 8- passerò al meno performante 23 f2 WR.

inviato il 14 Marzo 2018


fujifilm_x-t2Fujifilm X-T2

Pro: Qualità costruttiva,personalizzazione, qualità immagine, bilanciamento bianco,mirino EVF, doppio slot , tropicalizzazione.

Contro: Ghiera esposimetro dura e poco funzionale, RAF da convertire con Iridient Developer

Opinione: Dopo diversi rompicapo, mi sono deciso a far fuori il mio corredo Canon FF, a favore di questa ottima fotocamera, nel complesso ho fatto pochi lavori, ma ho già trovato il giusto feeling. Una caratteristica della X-T2, come altri modelli di casa Fuji, e dall'utilità impagabile, è senz'altro il mirino elettronico è qualcosa a cui ci si abitua molto ma molto in fretta, e difficilmente si torna indietro, luminosissimo, veloce (fino a 100fps in modalità boost), e di gran lunga più versatile dei mirini ottici tradizionali. Si ha il controllo immediato non solo dei parametri di scatto, ma è consultabile la distribuzione della luminosità della scena attraverso l'istogramma real-time; stesso discorso vale per la gestione del bilanciamento del bianco valutabile senza staccare l'occhio dal mirino. Gli errori di stima dell'esposizione si riducono quasi a zero, garantendo un risultato perfetto fin dal primo scatto. L'altra cosa che trovo impagabile è la resa del rumore , che con Canon era effettivamente rumore, qui invece siamo a livello della pellicola, grana si dico bene grana finissima senza i fastidiosissimi pallini multicolore , quindi gradevole per i miei gusti. Sull'ergonomia generale dico da subito che lo stile retò ha i suoi pregi ma anche i suoi difetti, trovo la posizione del tasto di scatto scomoda rispetto ad una reflex, ma direi che si tratta di una cosa minimale, il battery grip sopperisce in parte questa mancanza ma solo per le riprese in verticale, però è innegabile il fascino che trasmette quella voglia di prenderla in mano anche solo per smannettarci un pò è unico. Le recenti versioni firmware 3 sono il chiaro esempio di come questo brand sia attendo alle richieste dei clienti, a differenza dei prodotti Canon Nikon e Sony che rimpiazzano direttamente con altri modelli le mancanze dei vecchi. Ma è tutto oro no, cosa che non mi piace in assoluto, ma trattasi di mia opinione è la ghiera esposimetro, dura piccola e difficile da muovere, vorrei in futuro che la funzione potesse essere delegata ad altro pulsante o ghiera, già come è avvenuto per gli iso, che si possono variare dalla rottellina anteriore utilizzando sempre la mano destra. Gestione RaF ancora un neo diciamo piccolo ma c'è , bisogna utilizzare iridient xtasformer per avere il massimo dalla demosaicizzazione dei raw e lavorare con LR, o in alternativa C1 mi pare dalla versione 10.1, per il resto la trovo fantastica , e posso tranquillamente dire che non sento la mancanza delle FF, in futuro probabilmente passerò al GF, ma non tornerò indietro con le reflex. Attenzione non adatta a principianti o neofiti!! tornate alla reflex se non capite le ML .

inviato il 01 Dicembre 2017


manfrotto_pixiManfrotto Pixi

Pro: Piccolo stabile , materiali di ottima fattura , bello ,

Contro: Non si può ruotare in verticale la fotocamera, non adatto a fotocamere ed obiettivi che superano 800g, ad esempio XT-3 con 16-55 tende a ruotare verso il basso inutilizzabile al 100%

Opinione: Ottimo mini cavalletto, entra dappertutto, l'ho utilizzato con la mia Fuji XE2+18-55 f2.8-4, in diverse occasioni tra gli scogli , sabbia etc... ha una ottima stabilità ovviamente stiamo parlando di un mini cavalletto , acquistato a meno di 30 € su amazon, per cui non so come si possa comportare con altri pesi. Il pulsante di sblocco è veramente fatto a dovere è blocca in modo sicuro. Non si possono fare foto in verticale perchè lo snodo sferico non permette la rotazione lungo l'asse verticale , ma viste le dimensioni direi che non è un difetto in quanto probabilmente la fotocamera toccherebbe a terra o si ribalterebbe a causa del peso sbilanciato su 2 gambe che sono molto corte . Consiglio l'acquisto senza esito , si tratta di un ottimo prodotto da tenere in tasca o dove vi pare.

inviato il 31 Agosto 2017


fujifilm_18-55oisFujifilm XF 18-55 f/2.8-4R LM OIS

Pro: Ottima costruzione, non è una lente kit plastikotto, nitidezza e prestazioni da semi pro.

Contro: Il paraluce è da calpestare e buttare via, una vera porcata, deformazioni a 18 mm, vignettatura pronunciata a TA

Opinione: Preso in kit con la xe-2, lo trovo un ottimo compagno tutto fare, per i miei gusti ne corto ne lungo, i 55 mi bastano da portare dietro, la nitidezza e la costruzione in metallo fanno si che quest'ottica si possa collocare in una semi pro senza ombra di dubbio, ed anche il prezzo comunque non è da plasticotto. La possibilità di utilizzare la ghiera dei diaframmi è un surplus non da poco e aiuta molto, per come sono concepiti i corpi ML Fuji. La cosa che non mi piace assolutamente è la deformazione a barilotto molto pronunciata dai 18 ai 22 mm, veramente brutta e quindi evitate inquadrature di gruppi con persone disposte ai bordi, cosa corregibile on camera o con programmi esterni , ma con molti limiti... solo per questo motivo posso dare un voto di 8,7-9. Altri dettagli :AF molto veloce Bokeh piacevole per uno zoom, ottima percezione tattile, resistenza al flare molto buona. Ne consiglio l'acquisto.

inviato il 19 Maggio 2017


canon_70-200_f4isCanon EF 70-200mm f/4 L IS USM

Pro: Nitidezza da f4 , peso versatile e tutti quelli elencati dagli altri utenti.

Contro: Gravissimo problema focus slipping

Opinione: Ottimo obiettivo fino a quando non mi sono accorto del focus slipping.Per il resto si tratta di un ottimo obiettivo, leggero performante già a f4.Deluso solo da questo problema. Do voto 8 perché certe cose non dovrebbero accadere ad un obiettivo professionale. Per chi deve acquistarne uno usato provatelo in verticale, se si blocca non compratelo . Consiglio l'acquisto solo del nuovo o con garanzia residua. L'ho usato a livello professionale un eccellente compagno di viaggio agile nelle occasioni dove è richiesta velocità .

inviato il 21 Settembre 2016


canon_efs_17-85Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM

Pro: nessuno, forse l'ampia gamma di focali.

Contro: abberrazioni cromatiche, riflessi a quintali , deformazioni, resa da obiettivo zoom anni 80 etc etc..

Opinione: Uno dei peggiori obiettivi utilizzati su corpi Canon , comprato nel lontano 2007, usato , non mi mai soddisfato in termini di nitidezza, i colori sembravano smorti , la vignettatura su corpi APS alla focale minima è un delirio non è accettabile secondo il mio parere, i contro oltre a quaste sono il paraluce non incluso nel prezzo , lo scricchiolio del bariolotto la scarsa tenuta alla polvere e il movimento dello zoom in posizione verticale, pagato per fortuna 330€ rivenduto dopo circa 6 mesi a 290€, parlo di un mio parere personale, il plasticcotto 18-55 per me era molto meglio. Sconsigliato a tutti andate sul plasticotto specie la serie stm o II.

inviato il 11 Aprile 2016


olympus_omd_em10Olympus OM-D E-M10

Pro: Piccola e ricca di funzioni,

Contro: Rumore evidente già da ISO bassi,durata batteria, menu complesso, tasti piccoli, WB sbaglia tende ai colori freddi, e i verdi pessimi.

Opinione: Ho comprato questa fotocamera per evitare di portarmi dietro il mio corrredo Canon full frame ,l'ergonomia e la complettezza delle funzioni mi ha colpito subito,ma altrettanto subito mi ha deluso su alcuni punti: la durata della batteria non supera i 100/150 scatti e va be ho comprato delle batterie di scorta..ed ho risolto,analizzando altri dettagli ho trovato penoso il software a corredo Olympus. Veramente leeeeentooooo, con Lighroom non si riescono a sviluppare bene i raw, non saprei mi sembrano poco lavorabili e rumorosi. Poi per concludere il bilanciamento del bianco non è il massimo , tende al blue, ed infine ciliegina sulla torta: Olympus soffre della sindrome di Nikon, modello nato nel 2014 obsoleto e rimpiazzato nel 2015 ...Comunque tutto sommato é fatta bene "e me la tengo" anche per il fatto che le altre ML non fanno miracoli, il nuovo modello mi sembra anche peggio con quella ghiera dei modi in mezzo alle ghiere di controllo e la qualità dei file non è migliore da quello che ho potuto vedere sul web. Mi correggo, ho venduto la fotocamera perchè non sono mai riuscito in alcune condizioni di eliminare il filtro anti rumore che pialla i visi costruisce zone fuori fuoco e produce pallini nelle zone d'ombra.

inviato il 19 Settembre 2015


olympus_omzuiko_50_f1-8Olympus 50mm f/1.8 OM F.Zuiko

Pro: Costruzione, fluidità ghiera messa a fuoco,ottima resa e dimensioni

Contro: Per me nessuno

Opinione: Si tratta di un cinquantino costruito in Gippone, di dimensioni contenute, l'ho utilizzato con olympus Omd M10 e con Canon 6D.Generalmente la resa è ottima e la resistenza al flare molto buona. Utilizzato anche per macro con i tubi restituisce immagini molto definite quasi simili ad un ottica macro.Lo consiglio a chi ha voglia di un buon cinquantino manuale non invadente date le dimensioni.

inviato il 31 Agosto 2015


tamron_24-70_f2-8vcTamron 24-70mm f/2.8 Di VC USD

Pro: Ottima nitidezza e costruzione tropicalizzata-af stabilizzazione,

Contro: Paraluce schifoso , oltre ad essere malfatto se non si innesta bene in rotazione produce una marcata vignettatura a focali intorno ai 24-30 mm- rotazione ghiera zoom in senso inverso rispetto all'originale

Opinione: Ho preso quest'ottica basandomi solo sui vari test e recensioni che si trovano su internet e principalmente per non spendere cifre allucinanti per l'acquisto, oggi dopo circa 4000 scatti ne posso parlare molto ma molto bene. Dopo alcuni scatti diciamo di rodaggio , con le ghiere e con le varie focali , mi sento di esprimere un parere molto positivo nella stragrande maggior parte delle situazioni. panorami , cerimonie, reportage e ritratti. Utilizzato con una 6D corredata di battery pack per non sbilanciare il tutto si è rivelato ergonomicamente validissimo, anche se l'af non è fulmineo difficilmente sbaglia. Principalmente ho visto che molti utenti hanno preferito questo obiettivo all'originale Canon 24-70 , e se paragonato alla prima serie , il Tamron è nettamente superiore sia come tecnologia che come lenti, dopo è arrivato il Canon 24-70 II allora tutto cambia , ma per un esborso in euro triplicato. La nitidezza è buona a F2.8 per i ritratti, a f4 è validissimo . Lo straconsiglio

inviato il 14 Luglio 2015


canon_5d2Canon 5D Mark II

Pro: qualità d'immagine e pulizia,costruzione,ergonomia,resa ad alti iso,gamma dinamica,RAW

Contro: Nessuno per le mie esignze

Opinione: ho comprato questa fotocamera in sostituzione della 550D ed in precedenza di una 40D, il salto di qualità col full frame è a dir poco fantastico, finalmente un mirino simile alle vecchie macchine a pellicola grande luminoso e che restituisce la giusta prospettiva alla composizione. L'AF è il suo punto debole , ma solo se dovrete fare foto sportive, per il resto va benissimo, io devo dire che uso sempre il solo punto centrale per avere il pieno controllo del fuoco e devo dire che fino ad oggi non mi posso lamentare ho il 99% delle foto a fuoco come le voglio io, e la macchina non sbaglia. Mi piace molto la resa ad alti iso e la tridimensionalità che restituisce il sensore FF, credo di avere azzeccato la scelta, ma ripeto l'unica cosa sulla quale secondo me si ha un notevole vantaggio dal cambio alla 6d e l'AF, per il resto sono solo migliorie a cui si può tranquillamente rinunciare in base ai propri gusti.

inviato il 08 Febbraio 2014


tamron_28-75_f2-8Tamron 28-75mm F/2.8 XR Di LD

Pro: Leggero buono sfocato, distanza minima di messa a fuoco eccellente, AF comunque veloce , ottimo qualità prezzo.

Contro: AF rumoroso, qualità costruttiva migliorabile ma visto il costo va bene

Opinione: Utilizzato per circa 5000 scatti su Canon 5DII posso solo dire chè è uno dei migliori obiettivi di fascia economica, peso contenuto che ci agevola per escursioni senza rinunciare a una apertura di f2.8, già se vi sembra morbido a questa apertura poco importa in quanto comunque a f2.8 vedrete una immagine sul mirino molto luminosa che vi aiuterà molto nella composizione. Vignettatura contenuta: essendo comunque la focale minima 28 ci si poteva aspettare di più ma niente male. Resistenza al Flare buona, direi meglio del tanto blasonato canon 24-105. A parte tutto, io ho trovato questo obiettivo un ottimo compagno di viaggio, a questo prezzo bisogna solo essere fieri di possederlo. Consiglio vivamente un diaframma di utilizzo f7,1 -8 per ottenerne i migliori risultati tranquillamente paragonabili a prestazioni di lenti di alta gamma.

inviato il 31 Dicembre 2013


canon_550dCanon 550D

Pro: Ottimi file anche i jpg senza molti compromessi, schermo eccellente, mirino luminoso, staratura 5 stop in automatico.

Contro: Disposizione dei comandi non eccellente , per chi usa Canon di altro livello, ogni tanto brucia i bianchi ad alti iso, max utilizzabile 1600 con RAW, corpo troppo plasticoso.

Opinione: Ho utilizzato questa fotocamera come secondo corpo in abbinament ad una canon 40d,quando ho venduto la gloriosa canon 40 mi sono accorto che i file che produceva la 550 erno migliori sotto ogni profilo, ma il corpo macchina rimaneva sempre quello di una entry level, ho fatto circa 4000 scatti,di sport e cerimonia, devo parlarne molto bene, una macchinetta che ha sempre lavorato molto bene, piccole impostazioni di regolazione possono tirar fuori dei jpg di ottima qualità, io ho sempre prediletto i raw ma i file jpg se non si ha voglia di perder tempo vanno bene già così. Si tratta di una entry level che devo dire fatta bene a parte la disposizione di qualche comando, che tra l'altro Canon ha riportato anche sulla 6D, (e che ha me non piace)mancano circa 4 pulsanti. Il sensore risponde bene, almeno il mio rispondeva bene fino ad una sovraesposizione max di +2 stop a 800 iso, dopo le sfrangiature di colore prendevano il soppravvento. Che dire, ottima compagna per viaggi foto di qulsiasi tipo,

inviato il 16 Aprile 2013




 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me