RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie



Alesrog
www.juzaphoto.com/p/Alesrog



Recensioni di fotocamere, obiettivi, treppiedi, teste e altri accessori pubblicate da Alesrog


olympus_mzuiko_17_f1-8Olympus M.Zuiko 17mm f/1.8

Pro: Dimensioni, ghiera manual focus.

Contro: Esisteranno sempre obbiettivi più nitidi, leggeri, luminosi, economici :-)

Opinione: È da un po' che lo uso con soddisfazione. L'ho usato con la em10 e lo uso con la em1 MarkII . È un 35 equivalente luminoso, con un discreto sfocato, buona anche la velocità di messa a fuoco, mi piace moltissimo lo switch per passare in manuale... È compatto, quasi un pancake (sta veramente in una tasca di pantaloni comodi). La costruzione è buona, nonostante l'uso che ne ho fatto non un segno di usura...l'ho usato principalmente con la EM-10 con la quale forma un'accoppiata compatta e di qualità. Ottimo nell'uso generico, rispetto al 75 e al 12-45 restituisce colori un po' più freddini, come se sbagliasse il bilanciamento del bianco sempre in tonalità più fredde (comunque ovviamente si aggiusta in post o settando a dovere i jpeg). Molti si lamentano della mancanza del paraluce nella confezione, io li uso raramente ma in effetti se lo vuoi comprare costa molto caro (in proporzione al costo dell'obbiettivo) anche se ne esistono di economici sottomarca e non è che l'originale ti dia chissà cosa in più..a me è apparso molto nitido, anche a tutta apertura, come tutti gli obbiettivi Olympus avuti, anche se non ha quel contrasto tipico dei macro o che per esempio ha il 12-45... Insomma non sarà il top per paesaggi ma per un uso generalista (come la focale consiglia) è eccellente. Consiglio a tutti i microquattroterzisti di provarlo perché in rete si trovano spesso commenti non entusiasmanti che secondo me non rendono giustizia a questa bella lentina, ovviamente se uno si trova bene con questa lunghezza focale....

inviato il 06 Agosto 2022


olympus_m40-150rOlympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f/4-5.6 R

Pro: Costo, leggerezza

Contro: Costruzione

Opinione: Devo dire la verità, non l'ho usato moltissimo, però un paio di uscite le ho fatte e secondo me trova il suo massimo nell'uso paesaggistico quando la leggerezza fa la differenza. In passato ho avuto su apsc il 55-300 Nikon, un quasi equivalente in apsc. All'epoca il Nikon lo pagai più del doppio di quello che ho pagato questo Olympus.. In generale la qualità ottica mi è sembrata superiore come risultato finale, non eccellente ma comunque buona...facendo un po' di prove la qualità mi è sembrata migliorare parecchio chiudendo appena il diaframma 6,3/7,1 alla massima focale, mentre alla minima o comunque alle focali medio/corte mi è sembrato andar bene anche alla massima apertura. La costruzione invece il Nikon pareva meglio, più solido e facile da maneggiare e anche lo stabilizzatore funzionava egregiamente. Purtroppo l'ho usato solo su om10 prima serie e non posso esprimermi ne sullo stabilizzatore, che alle focali lunghe (oltre 100) non andava granché, ne sull'autofocus , solo a contrasto della prima serie, che era abbastanza lento. Probabilmente su macchine più moderne andrà sicuramente meglio. Ho espresso un po' i miei dubbi, ma alla fine bisogna anche considerare il prezzo...a meno di 100 euro un 80-300 equivalente non esiste, e se esiste è peggiore di questo, ok non sarà un top di gamma ma vale assolutamente più del prezzo a cui lo si trova in giro.

inviato il 24 Luglio 2022


olympus_12-45_f4proOlympus M.Zuiko Digital ED 12-45mm f/4 Pro

Pro: Compattezza, nitidezza, costruzione

Contro: Lo switch per passare in manual focus con le scale metriche.

Opinione: Ho avuto per un certo periodo questa lente, tutte le caratteristiche per cui si compra sono confermate una volta acquistato. Nitidezza eccellente a tutte le focali già a tutta apertura, non trovo difetti ne controluce ne come distorsioni alla minima focale (per il mio utilizzo), in condizioni di scarsa luce rallenta un po' l'autofocus diventando meno preciso. Perché preferirlo al 2,8? sicuramente per la compattezza e la praticità d'uso oltre al costo inferiore, perché preferirlo al 12-100 f4? ancora di più per la compattezza e il costo. Se le focali di utilizzo sono sufficienti al proprio modo di fotografare e non interessa lo sfocato secondo me è un eccellente obbiettivo. Nell'uso generico, paesaggistico e/o street non ha rivali nel sistema, anche la stabilizzazione in camera è sufficiente visto le focali in gioco. Altro punto a favore è la minima distanza di messa a fuoco che permette di fare degli ottimi primissimi piani anche in formato grandangolo. L'ho usato su Olympus EM-1 Mark II e EM-10 e non ha mai dato problemi. Permette di apprezzare e comprendere al meglio il sistema M4/3. L'ho venduto per inutilizzo ma lo ricomprerò presto appena ricomincerò a viaggiare...

inviato il 24 Luglio 2022


tokina_11-20_f2-8Tokina AT-X 11-20mm f/2.8 PRO DX

Pro: Nitidezza, Luminosità

Contro: Non tropicalizzato, minima vignettatura a 11 F2,8 (correggibile con un click su lightroom)

Opinione: Ho avuto per un bel po' di tempo questo splendido obbiettivo che usato su Nikon d7100 mi ha dato tante soddisfazioni. La gamma di focali equivalenti è il classico 16-28 il che lo rende ideale per paesaggi, interni e street. Lo considero un grandangolo tuttofare, ma il suo optimum è il paesaggio, vista la "croccantezza" del file ottenuto. È in grado di accogliere filtri a vite, polarizzatore e nd per lunghe esposizioni a prezzi umani. Il 2,8 permette di guadagnare stop ISO in condizioni di scarsa illuminazione come ad esempio negli interni la cui focale permette una PDC adeguata e un angolo di campo ottimale in spazi ristretti. Adeguato anche per le fotografie di stelle essendo un 2,8 e con APSC da 24 mpx sono arrivato a circa 20 secondi di esposizione senza mosso ma si può andare oltre con una certa tolleranza. Nitido in maniera eccelsa adeguato ai 24 mpx di una apsc ma credo possa andare anche oltre. Ho trovato, a differenza di molti comodo lo switch manuale focus. Dovrebbe mantenere gli automatismi con le nuove Nikon Z e adattatore, per cui lo consiglio vivamente a tutti i possessori di APSC. Se proprio vogliamo trovargli difetti posso dire un minimo di vignettatura e distorsione a 11mm ma tutto correggibile senza sforzo con il profilo obbiettivo in lightroom attivato... Il problema flare che tutti lamentano secondo me è un non problema essendo veramente minimo e ottenibile solo in condizioni moolto particolari...pur raro anche qualche aberrazioni cromatiche che però spariscono con il solito profilo obbiettivo.. Che dire, l'ho venduto solo per passaggio ad Olympus ma resta al momento comunque una delle lenti preferite tra quelle che ho avuto.

inviato il 25 Marzo 2022


nikon_28-80dNikon AF 28-80mm f/3.5-5.6D

Pro: Leggero ed economicissimo

Contro: Beh non è una lama

Opinione: L'ho trovato in kit con la f70 regalatami da un parente, avendo un apsc (d7100) non ho trovato le focali adeguate alle mie esigenze così l'ho venduto, mi dispiace tenere ciò che non uso.... Da quel poco che l'ho provato posso dire che se avessi avuto una FF (magari la d700) lo avrei tenuto, a livello di nitidezza non sembra malvagio e visto il peso esiguo e la buona escursione focale su una macchina del genere può dire la sua, se poi si considera che lo si può trovare anche a circa 50/60 euro in buone condizioni per me è un affare... Tra i contro l'autofocus rumoroso e lento tipico delle serie D (rispetto alle odierne)..... Insomma considerando il prezzo si sa che non si prende un obbiettivo top però su macchine tipo d700 può dire tranquillamente la sua senza spendere inutili soldi per obbiettivi stracostosi e pesanti per fare le foto nelle scampagnate della domenica.....

inviato il 05 Settembre 2021


nikon_50_f1-8gNikon AF-S 50mm f/1.8 G

Pro: Nitidezza, leggerezza,costo ecc.ecc..

Contro: Se vi piace il 50mm non vi deluderà

Opinione: L'ho avuto per un mesetto circa, ho già il 50 F1,8 AF con cui in particolari situazioni mi son trovato bene. Ne sono venuto in possesso per caso (amico che svendeva tutto;), ho deciso così di prenderlo per eventualmente sostituire il vecchio AF cercando qualcosa di più nitido a diaframmi aperti. È nitido e velocissimo nella messa a fuoco e silenzioso, è leggero, insomma cosa volere di più da un obbiettivo? Niente. Il 50 g è un obbiettivo normale (in tutti i sensi) quello che manca è solo un po' di carattere...l'AF (che ancora ho) nei controluce fa' uno sfocato molto particolare chiuso da F5,6 praticamente si equivale al G (che comunque è più contrastato mentre l'autofocus invece ha le ombre più aperte) così alla fine ho deciso di tenermi quello rumoroso, poco nitido a diaframmi aperti ma con lo sfocato da favola e vendere quello "migliore". Se avessi avuto una full frame molto probabilmente l'avrei tenuto per le uscite leggere come tuttofare ma su apsc ho optato per la vendita, tenendomi comunque il vecchio 50 F1,8 AF.

inviato il 11 Maggio 2021


nikon_17-55_f2-8dxNikon AF-S DX 17-55mm f/2.8 G ED

Pro: Colori, macro contrasto, costruzione

Contro: Paraluce, peso.

Opinione: Lo uso ormai da un'annetto su Nikon d7100 e mi sento di poter esprimere un giudizio. L'ho preso usato a 500€ secondo me una cifra accettabile, nuovo, allo stato attuale del mercato fotografico, non vale la pena. Veniamo all'obbiettivo. La focale per le mie esigenze è perfetta come tutto fare, si passa velocemente dal paesaggio alla street al ritratto in un batter d'occhio. La messa a fuoco è parecchio ravvicinata e permette anche di creare buoni closed up o ritratti stretti. A confronto il 50 F1,8g che ho avuto e rivenduto gli preferivo i ritratti stretti questo in quanto saranno i 5mm in più ma le distorsioni che si notano usando un 50 per fare un volto con questo sono molto ridotte, ovvio meglio una focale lunga ma in estremis va benissimo anche questo. Costruttivamente e quanto di meglio si possa chiedere ma il prezzo da pagare è la pesantezza, su reflex medie si bilancia bene ma già sulla d7100 un po' si sbilancia in avanti. La cosa che mi piace di più ? che al variare della messa a fuoco la focale non cambia.... sarà banale ma nella maggior parte degli obbiettivi economici ciò succede e io lo odio... Le distorsioni a 17mm secondo me sono molto contenute. Autofocus rapido e silenzioso sulla precisione devo dire che ho un problema, io faccio la taratura fine ma ogni tanto, dopo un po' di utilizzo mi si stara e lo devo ritarare.. magari è un difetto dell'obbiettivo o della macchina ma potrei aver comprato (usato) un obbiettivo con questo difetto ma al momento non me ne so dare una spiegazione. La nitidezza a detta di molti non è il massimo, ma per me è ottima e lo uso su una macchina molto densa di pixel, certo il Tokina 11-20 e il sigma macro 105 quando ingrandisco reggono meglio ma sinceramente tutta questa scarsità che si legge in giro non la trovo...ovvio che a 2,8 e 55mm un pochino perde ma secondo me sempre in maniera accettabile. Unica nota dolente il paraluce... Sarà sicuramente funzionale ma è lungo quanto metà obbiettivo, per me troppo grosso tanto che spesso lo uso senza.

inviato il 20 Settembre 2020


nikon_300f4_if-edNikon 300mm f/4 AF-IF ED

Pro: Costruzione, bokeh, prezzo attuale..

Contro: Af qualche aberrazione cromatica facilmente risolvibile in post

Opinione: Importato dal giappone in quanto obbiettivo non molto comune attualmente in Italia.. lo sfocato è fantastico e la costruzione è impeccabile nikon old style. Lo uso su nikon d7100 e nonostante il sensore denso è a tutt'oggi un'obbiettivo nitido anche se secondo me da il meglio di se su ff da 24mpx.. l'assenza di stabilizzatore costringe a scatti rapidi 1/640 1/800 spingendo gli iso in alto. Come difetti, essendo un af-d, ha l'autofocus rumoroso e non paragonabile alla velocità degli attuali af-s (anche se credo dipenda dalla macchina utilizzata) sulla d7100 non è neanche precisissimo, anche se il limitatore di messa a fuoco aiuta molto...comunque consigliato a prezzi inferiori a 400 euro, sopra si trova l'afs (650€) con i vantaggi dell'autofocus anche se probabilmente lo sfocato è inferiore.

inviato il 06 Giugno 2019


nikon_55-300dxNikon AF-S DX 55-300mm f/4.5-5.6 G ED VR

Pro: Prezzo e leggerezza

Contro: Poco..

Opinione: Obbiettivo leggerissimo, nitido e con uno stabilizzatore molto efficace che permette di scattare a mano libera a 300mm su apsc con tempi dell'ordine di 1/160 in serena tranquillità (ma si può scendere ancora)... Lo uso su nikon d7100 e lo trovo estremamente versatile.. la nitidezza è valida anche paragonata ad obbiettivi molto più costosi...le dimensioni ridotte consentono di portalo ovunque senza sacrifici..l'unico difetto a mio avviso è un leggero cambio di focale focheggiando manualmente... questa cosa l'ho notata su quasi tutti gli obbiettivi non professionali da me provati, quindi considerando il prezzo e le restanti qualità mi sento comunque di consigliarlo come obbiettivo tele tuttofare...

inviato il 06 Giugno 2019


nikon_35dxNikon AF-S DX 35mm f/1.8 G

Pro: Peso, prezzo, nitidezza, apertura f1,8

Contro: Aberrazioni cromatiche

Opinione: Utilizzato su Nikon D7100. Lo possiedo da pochi mesi, ritengo sia un'ottimo obbiettivo per ritratti ambientati... inizialmente ho avuto grosse difficoltà ad usarlo causa notevole rear-focus, poi l'ho regolato ed ho iniziato a divertirmi... i pro sono ovviamente il prezzo la compattezza e la leggerezza, mentre i contro sono le aberrazioni cromatiche e purple fringing che costringono ad un lavoro maggiore in pp.. questo avviene solo in particolari condizioni di luce, però dà abbastanza fastidio... la nitidezza è ottima (meglio ancora chiudendo un po' il diaframma) così come l'autofocus silenzioso e "abbastanza" reattivo. L'unica cosa che non mi piace è la focale, su dx diventa un 52 ed è di difficile utilizzo in altre condizioni che non sia il ritratto ambientato. La messa a fuoco minima è buonissima a vantaggio dello sfocato, ma nonostante ciò resta comunque un 35 non buono sui ritratti stretti. Insomma un 50 con la prospettiva del 35..Comunque per il prezzo che ha vale i soldi spesi.

inviato il 07 Ottobre 2018


nikon_d7100Nikon D7100

Pro: Tanto

Contro: Poco

Opinione: Prima reflex comprata usata. Provengo da bridge con microsensore. Il passo avanti è notevole. Diciamo che come reflex di fascia media a livello di usato non so cosa si possa pretendere di più. Doppia slot comodissima è possibile dividere anche il lavoro JPEG e NEF tra l'una e l'altra scheda. Ampia possibilità di personalizzazione ghiere e tasti. Raffica ottima, possibilità di usare obbiettivi AF che usati si trovano a prezzi decenti. Ottimo mirino ottico anche se avrei preferito un maggior ingrandimento comunque da tante informazioni. Nonostante l'abbia presa usata la batteria dura tantissimo in modalità reflex. Sistema autofocus che consente anche l'utilizzo a f8 previa aggiornamento software e consente una varietà di combinazioni con moltiplicatori. Sistema liveview ad alto ingrandimento per trovare il fuoco corretto, monitor di qualità soddisfacente, possibilità di elaborare direttamente in camera i NEF ed in modalità visualizzazione immagini hai tutte le informazioni necessarie alla valutazione della foto. Ottima resa fino a ISO 3200 pur diminuendo la gamma dinamica in condizioni di buona luce ottiene ottimi file. 24 megapixel sono tanti e con obbiettivi adeguati restituisce un file meraviglioso, di contro con obbiettivi poco risolventi da un'immagine parecchio impastata.... Diciamo che se avesse un liveview più evoluto con tutte le informazioni potrebbe, per un'utente medio come me, essere la macchina definitiva, certo avere il focus peaking e l'istogramma in fase di scatto quando sei su cavalletto ed in manual focus è una gran cosa e con questa macchina non è possibile, devi scattare e valutare poi il risultato. Il difetto del buffer l'ho superato con una scheda sd della Sandisk con velocità in scrittura da 90mb/secondo una volta riempito il buffer ( circa 10 foto 2 secondi circa) continua a scattare rallentando a circa 2/3 frame al secondo più che sufficienti per le mie esigenze. Ergonomia ottima. Video provato per sfizio sembra buono ma un po indietro rispetto alla concorrenza. Tropicalizzazione non provata.

inviato il 03 Luglio 2017


sigma_105macro_osSigma 105mm f/2.8 Macro DG OS HSM

Pro: Nitido,

Contro: Sovraespone (errata corrige) dopo aggiornamento fimware non più (anche se con questo obbiettivo l'esposizione non è mai precisissima)

Opinione: Comprato da poco come primo obbiettivo macro, l'apertura f2,8 dipende dalla distanza operativa generalmente sta a f3 f2,8 solo su soggetti lontani, in modalità macro passa a f5,6. Stabilizzatore rumoroso ma funzionale, nitidezza ottima. Confermo che tende a sovraesporre, dipende dalla modalità ma generalmente intorno a 1 stop (vedi nota contro).Ottimo il fatto che la distanza di lavoro resti invariata non uscendo il barilotto che è stato un motivo della mia scelta. Paraluce enorme e a corredo ne danno due uno per fullframe ed uno per apsc. Utilizzato qualche volta per ritratti e secondo me sia come focale che come resa è ottimo basta togliere un pelo di contrasto in post produzione. Usato su nikon d7100.

inviato il 03 Luglio 2017


nikon_50_f1-8afNikon 50mm f/1.8 AF

Pro: Nitidezza, prezzo, leggerezza, sfocato

Contro: Paraluce a vite e ghiera messa a fuoco morbida a volte aberrazioni cromatiche

Opinione: Al prezzo di meno di 100 euro all'usato si ha un'obbiettivo nitidissimo da f5,6 in su , sfocato molto bello a diaframmi aperti, leggerissimo e costruttivamente resistente. Piccolo leggero e molto malleabile nell'utilizzo. Si trova usato intorno alle 80 100 euro ed a quel Prezzo non credo si possa trovare di meglio. L'unico difetto vero è che risulta troppo morbido a tutta apertura. Il mio esemplare soffre un po di front focus ma su nikon d7100 si può risolvere in macchina con regolazione fine..

inviato il 03 Luglio 2017


nikon_24_f2-8dNikon AF 24mm f/2.8 D

Pro: Prezzo, leggerezza, focale

Contro: Scarsa nitidezza su aps-c

Opinione: Comprato come obbiettivo fisso tuttofare. Svolge egregiamente il suo ruolo, leggero e preciso e con un'autofocus della macchina sufficientemente veloce seppur rumoroso. Perfetto su aps-c come obbiettivo da street, secondo me ha solo poca risolvenza ma l'ho usato su nikon d7100 quindi lo consiglierei per una fullframe o per sensori con pochi megapixel. Solo per corpi semipro in quanto non ha autofocus obbiettivo.

inviato il 03 Luglio 2017


manfrotto_compact_actionManfrotto Compact Action

Pro: Leggerezza, facilità uso, costo.

Contro: Dubbi sulla durata della rotella..non adatto a corpi+obbiettivi pesanti e poco stabile in uso verticale.

Opinione: Costa poco ed è comodo da usare. ideale per amatori con corpi leggeri, ottimo il blocco per funzione video, in uso verticale è poco stabile. La rotella che lo blocca non è affidabilissima e precisa ma ne guadagna la semplicita d'uso. Ho dei seri dubbi sulla durata, la struttura è solida ma l'impugnatura a rotella sembra fragile. Vedrò.

inviato il 16 Luglio 2016


fujifilm_finepix_s1Fujifilm FinePix S1

Pro: Zoom, schermo snodabile, wifi, ergonomia, peso, tropicalizzazione.

Contro: Autofocus lento, comandi da menù laboriosi, rumore evidente alzando gli iso, in raw funzioni limitate.

Opinione: Comprata come prima e unica macchina fotografica quindi non posso fare confronti. Permette di affrontare tutti i generi fotografici e prendere gradualmente confidenza con i comandi manuali. Strasoddisfatto dell'acquisto; con 450 euro (ora molto meno) ho una macchina fotografica completa di obbiettivo 24-1200mm per un neofita come me perfetta. Dopo circa un paio d'anni che la posseggo nessun problema tecnico riscontrato. Se c'è buona luce o in soggetti statici vengono fuori ottime foto, il problema principale per me è la lentezza dell'autofocus che a volte fallisce. Comunque sia ad una bridge con sensore 1/2.3" non penso si possa chiedere di più. In conclusione la giudico un'ottima tuttofare ideale nei viaggi.

inviato il 12 Giugno 2016




 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve un compenso in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me