RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Canon EOS R5 : Caratteristiche e Opinioni

Canon EOS R5, front

Canon EOS R5, back

Canon EOS R5, top

La Canon EOS R5 è una fotocamera mirrorless con sensore FF (1.0x) da 45 megapixels prodotta dal 2020. La gamma di sensibilità, inclusa estensione, è 50 - 102400 ISO e può scattare a raffica di 20 FPS x 180 RAW, 350 JPEG. Il prezzo attuale è 3432 €;
159 utenti hanno dato un voto medio di 9.2 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
 Formato   Fullframe, 36 x 24 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.0x rispetto al sensore FF)
 Risoluzione   45 megapixel (pixel pitch 4.39 μm)
 Sensibilità ISO   50 - 102400
 Formati file   JPEG, RAW

Esposizione
 Tempi di scatto   30" - 1/8000
 Compensazione   +/- 5 stop in passi di 1/3
 Modalità esposizione   M, S, A, P
 Tipi di esposimetro   Multi-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
 Mount   Canon RF (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
 Stabilizzazione   Si
 USB   USB-C (3.2 2x2)
 Ricarica via USB   Si

Funzionalità computazionali
 Lunga Esposizione ND   No
 Pixel Shift   Si, in-camera (400 megapixel)
 Focus Stacking   Parziale, richiede computer per unire le foto

Mirino   Elettronico, copertura 100%, 0.76x
 Risoluzione mirino   1600 x 1200 px
 Flash incorporato   No
 Memoria   CFExpress Type B
 Memoria, Slot 2   SD, SDHC, SDXC (UHS-II)
 Otturatore   Meccanico ed elettronico
 Recensione JuzaPhoto   Canon EOS R5, Recensione by Juza

Acquista

Canon EOS R5, acquista su Amazon.it (3432 €) Amazon

Canon EOS R5, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Recensioni

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 246000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 24 Settembre 2024

Pro: Camera da contesto PRO -

Contro: Switch foto-video

Opinione: Uso questa camera da ormai qualche tempo e ho avuto la fortuna di impiegarla nei contesti piu disparati. Per quanto riguarda il compartimento fotografico, la considerazione che posso fare è che è performante al 100% in tutti i contesti. Il professionista che si munisce di tale attrezzo si trova in mano una serie di funzioni che non lasciano fraintendimenti, E' una camera PRO e lo fa egregiamente. Se si vuole, l'unica eccezione risiede nell'ambiente "fotografia naturalistica\sportiva" dove, ad oggi, abbiamo camere indubbiamente piu specialistiche e adattate come 1DXmk3 (nell'Olimpo delle camere) ed R3-R1 (quest'ultima, mai provata personalmente), ma stiamo comunque parlando di camere ultra votate alla velocità operativa in ogni sua forma e quindi è normale che siano piu prestanti in tal senso, ma posso assicurare che stiamo parlando di un attrezzo completo e performante in ogni sua parte. Per quanto riguarda il compartimento video, posso dire che, oltre all'enorme numero di setting possibili, sa restituire file meravigliosi. il 4K 120 fps è qualcosa di fantastico, l'8K non l'ho neppure mai provato per non mettere in crisi PC, HD e tutto il sistema di gestione file. Il problema del surriscaldamento l'ho incontrato in una unica occasione, in Spagna, a luglio fuori c'erano 40 gradi, nel capanno sigillato quasi 50, dopo qualche minuto di video ha iniziato a segnalare il surriscaldamento e poco dopo è andata in blocco. Stiamo parlando di una condizione critica per un essere umano, figurarsi per la camera. Comune unica nota negativa, ma giusto per segnalare qualcosa, nel passare da video a foto bisogna fare una combinazione di 3 tasti (mode-info-select) invece che azionare il classico selettore meccanico video-foto. Sembra una cretinata ma in un contesto concitato infastidisce parecchio. Credo sia una cosa risolta con la MK2 Come considerazione finale direi che è una camera 100% PRO destinata ad un pubblico decisamente oltre l'amatoriale; io non me la merito di sicuro!

inviato il 04 Giugno 2024

Pro: Dopo la R3 c'è ancora lei, alcune componenti sono di "vecchia" concezione,ma le prestazioni sono ancora superiori a tutte le altre R a distanza di 4 anni.

Contro: Ergonomia dei tasti e mirino ormai superati

Opinione: È una fotocamera che non mi ha mai "preso" più di tanto ,ma ho voluto provarla per farmi un'idea .. e ho fatto bene.. Infatti dopo la R3 questa R5 resta la seconda ( e unica) fotocamera mirrorless prettamente professionale di Canon. Non a caso il CPS mi aveva "avvisato" che la mia R6ii è da loro considerata una fotocamera soltanto amatoriale e con R5 avrei visto una "bella" differenza... In realtà niente di tragico... Si tratta solamente di aver constatato di persona che le performance dell'autofocus della R5 ,intese come capacità di riconoscere e agganciare un soggetto e di tenerlo a fuoco sono ancora leggermente superiori rispetto alle più recenti R6ii e soprattutto rispetto alla R7. Nel forum ( purtroppo era ovvio ) è passata l'idea che i prodotti più recenti debbano sempre per forza essere superiori a quelli più datati ( pensiero ahimè tipico del fanboysmo ) ,e si leggono spesso assurdità spaventose tipo che una R7 sia superiore ad una R5 o addirittura ad una R3 o che una R50 sia superiore ad una R6 , soltanto perché magari monta un processore più fresco e una serie maggiore di funzioni. Infatti ad esempio la R6ii può scattare a 40fps senza blackout per un numero molto maggiore di scatti e vanta maggiori funzioni di customizzazione dell'af ,tra cui il più recente e molto utile inseguimento attivabile sull'intera area , mentre la R5 scatta "solo" a 20fps con blackout e usa il classico inseguimento.... Ma tuttavia,come ricordo sempre, Canon non è affatto stupida ...anzi ... Se pensate che vi "regali" una R7 nuova con 3000 euro in meno della R5 e che vada addirittura meglio , be'...vi sbagliate di grosso .... Idem per la R6ii ,anche se la differenza in questo caso è minore rispetto a quella che c'è con la R7. Come detto in apertura però la R5 non mi ha mai "preso" troppo, anche perché Canon per ora continua ad essere solo il mio secondo corredo e almeno per ora non ho intenzione di metterci cifre troppo elevate,inoltre 45mpx per quello che devo fare io non mi servono a niente,bastano gia i 24... Li ritengo utili soltanto se si vuole ingrandire a monitor un passeriforme per gustarsi i dettagli ( giochino che dopo un po' lascia il tempo che trova ) ma per scattare JPEG sportivi o se si riesce a riempire a dovere il fotogramma in caccia fotografica, tutti quei mpx non mi servono a niente... Ci sono alcuni aspetti dove però la R5 è ormai stata superata dalla R6ii,in particolare dell'ergonomia dei tasti : il joystick è di vecchio stampo,il tasto ( o meglio il tastino ) AF-ON è piccolo e soprattutto incassato e troppo vicino al joystick..tutte cose che nella R6ii sono state riviste e migliorate a vantaggio del comfort.. ma soprattutto la differenza di età con la R6ii si vede nella luminosità e nel comfort visivo del mirino..quello della R6ii ,seppur meno risoluto, è più luminoso e piu confortevole..e in generale il gap fra mirino di R5 rispetto a Z8/9 e Sony A9iii/A1 e anche alla mia Olympus OM1 è "abissale" .. Un altro aspetto che non mi fa impazzire,che avevo già notato tempo fa, riguardo ai file ,è una certa tendenza verso il magenta soprattutto in determinate condizioni di luce,che può essere un problema soprattutto per quanto riguarda i JPEG. Con la R6ii e la R3 sono stati adottati nuovi color science più "piacevoli" ... In previsione futura una R5ii con i giusti miglioramenti e anche senza montare un sensore stacked potrebbe essere un' arma vincente ...

inviato il 31 Maggio 2024

Pro: Autofocus spettacolare rapido e preciso trekking viso occhi su animali da non credere aggancia l'occhio anche da molto lontano. Mirino elettronico molto realistico. 20 FPS di continuo è molto lungo . Shutter elettronico Silenziosa e diventi invisibile . Utilizzo di ottiche EF ,durata Batteria . 45 megapixel

Contro: Costo CF Express type B

Opinione: Che dire della R5 una gran macchina Top di gamma anche se siamo a fine della sua vita … molto probabilmente uscirà a breve la R5 mk2 . Prima di prenderla ho confrontato i file “stesso soggetto “ tra R6 e R5 e così la scimmia si è messa in moto . Poi RCE e Cash Back di Canon ti permettono di prendere qualcosa di nuovo senza svenarsi e così abbiamo preso R5. Provenendo dalla R6 è stato molto facile settare la macchina con gli stessi parametri . Il sensore da 45 megapixel é tanta roba … rispetto al file della R6 se non si ha bisogno di croppare la R5 puoi anche non prenderla . La raffica 20fps sono rispetto alla R6 molto molto più lunghi … la R6 dopo 4 secondi di raffica a 20fps si blocca buffer pieno. Scatto elettronico silenzioso e l'animale … le persone non ti sentono e diventi invisibile . ibis high resolution lo uso per riprodurre negarvi e funziona bene.

avatarsenior
inviato il 28 Aprile 2024

Pro: Qualità dei files, stabilizzazione, risoluzione, AF

Contro: Nessuno

Opinione: Dopo un lungo utilizzo posso scrivere una mia personale recensione sulla macchina. Premetto che provengo dalla 1dx e i miei generi principali sono i ritratti e la fotografia sportiva. I vantaggi sono innumerevoli, ne cito alcuni: i punti di MAF sono un'infinità, il sistema di inseguimento del fuoco è molto buono, ma non perfetto (in alcuni casi di fotografia sportiva ha perso il fuoco sull'atleta), la stabilizzazione consente di scattare anche a 1s a mano libera, il display e il mirino sono ottimi, insomma sono molto soddisfatto!

avatarsupporter
inviato il 31 Ottobre 2023

Pro: La densità del sensore permette dei tagli senza inficiare eccessivamente la qualità finale - AF sempre puntuale, soprattutto con scarsa luminosità o in presenza di filtri come il ND 1000

Contro: Dato l'uso che ne faccio ed essendo un semplice fotoamatore, nulla che mi abbia impedito di scattare come avrei voluto.

Opinione: Sono solo un fotoamatore, per cui la mia opinione non è quella di un professionista. Si potrebbero copiare ed incollare i pregi della mia 5D4 ed aggiungere a questi un reparto AF più evoluto, soprattutto in notturna o in presenza di filtri "scuri". Con macchine di questo livello, il limite penso sia sempre rappresentato dall'uomo e mi riferisco a me stesso. Mi piace fare foto notturne o con filtri scuri e con la 5D4 mi capita di ricorrere al fuoco manuale, ingrandendo il soggetto o attendere l'ok del pallino rosso nel mirino ma con la R5 no, con "lei" si compone l'immagine, si impostano i parametri di scatto e il fuoco automatico c'è, sempre. La rotellina degli ISO è comodissima, a differenza della 5D4 dove, se non a memoria, è difficile regolarli senza guardarla. La finitura esterna, gommata, la preferisco alla medesima della 5D4 perché questa mi sembra più "fragile"; sull'impugnatura alimentata originale per esempio, si è staccato un lembo che ho provato ad incollare. Questa non è la migliore fotocamera del segmento ma, almeno personalmente, è l'oggetto più confortevole e affidabile che io abbia mai posseduto Ovviamente la mia 80D e 5D4 restano e resteranno sempre con me ma, col decentrabile ed in notturna la R5 non può restare a casa e infatti non ci resta. Sperando di aver fatto cosa gradita o utile, saluto tutti.

Foto scattate con Canon EOS R5

Sparviere
di Dvdgoli
164 commenti, 23597 visite  [editors pick]
Martinpescatore
di Loris Polidori
154 commenti, 14328 visite  [editors pick]
Foto
Ma piove , piove....(Poiana)
99 commenti, 13808 visite
HI RES 13.5 MP
Gheppi
122 commenti, 9178 visite
HI RES 16.7 MP
Foto
Lince pardina: ritratto di famiglia
165 commenti, 14298 visite  [editors pick]

RCE

Gheppio
91 commenti, 10458 visite
Foto
La speranza di tempi migliori...
di Alessandro Callea
di Stefano Ceci
73 commenti, 5084 visite
HI RES 4.0 MP
Foto
L'alba di un nuovo giorno
di Nangi
HI RES 13.5 MP
Usignolo del Giappone
64 commenti, 3761 visite
Foto
Averla meridionale con preda...
di Paolorossi

Ice eye
di Andrea Belingheri
48 commenti, 2476 visite

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me