RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Caffè prodotto all'estero


  1. Forum
  2. »
  3. Blog
  4. » Caffè prodotto all'estero





avatarsenior
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 15:13

Giorni fa dopo aver comprato una confezione di caffè italiano per moka sono andato a leggere dove viene prodotto. Mi sarei aspettato di leggere una località italiana e invece ho scoperto che lo stabilimento dove viene prodotto si trova in Francia, più esattamente a Ruen.
A questo punto la domanda sorge spontanea: che vantaggi ci sono a produrre in Francia un prodotto di eccellenza italiano come il caffè?

avatarsenior
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 17:49

Costerà meno farlo la.

avatarsupporter
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 17:52

Probabilmente , infatti , per il puro e semplice costo : purtroppo , sappiamo bene che la produzione di beni in Italia diventa sempre più cara (segnatamente per i costi dell'energia) e gli imprenditori logicamente vanno a produrre dove costa meno .

avatarsenior
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 17:59

Leonardone, sei stato infettato dalla virgolite del Sommo? MrGreen

avatarsenior
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 18:35

Perché è contagiosa ;-)

avatarsenior
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 18:46

che vantaggi ci sono a produrre in Francia un prodotto di eccellenza italiano come il caffè?


Al massimo quel caffè è torrefatto in Francia non prodotto, e di certo non perché la costa meno farlo, la manodopera francese è meglio pagata di quella italiana, a Rouen ci sono trai più moderni stabilimenti di torrefazione del caffè al mondo, ed uno dei più noti marchi italiani produce la molte delle sue miscele, ma su "ricetta" italiana.

avatarsupporter
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 19:06

?

avatarsupporter
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 20:12

Non mi pare Rombro , solo tre in tutto il periodo , il "soma..." chiedo scusa , "il sommo" abbonda assai di più ! MrGreen
Ribadisco il concetto , comunque : se è lavorato in Francia , non vedo altra ragione che il minor costo .
Non c'è solo il costo della manodopera , quello che incide particolarmente , ripeto , è il costo dell'energia che notoriamente in Italia è elevato , forse il più elevato in Europa .

avatarsenior
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 20:26

No ma intendevo gli spazi dopo la punteggiatura... perché? MrGreen

avatarsupporter
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 20:55

Hai ragione ; è un mio "vezzo" , diciamo così , mi pare che in questo modo la punteggiatura venga meglio evidenziata e lo scritto se ne avvantaggi , nient'altro .

avatarsenior
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 21:15

Ah ok, credevo fosse a causa di un correttore da smartphone un po' atipico MrGreen

user264361
avatar
inviato il 10 Febbraio 2025 ore 22:57

Potrebbe darsi che il torrefatore francese abbia acquistato il solo marchio di un caffè italiano. È una pratica commerciale abbastanza diffusa fra le piccole e medie imprese.

avatarsenior
inviato il 11 Febbraio 2025 ore 3:41

Troppi caffè fan male, ne so qualcosa io che veleggiavo sulle 12-15 tazzine al giorno in tutt'Italia e anche all'estero, senza distinzione alcuna; l'amico Rombro conosce il seguito.

Quanto al "prodotto di eccellenza italiano" ho parecchi dubbi vista la probabile diffusione dalla penisolla arabica della pianta del caffè, certamente non italica.

avatarsenior
inviato il 11 Febbraio 2025 ore 4:47

Che discorsi, l'eccellenza sta nella trasformazione della materia prima e nella preparazione per il consumo.
Già che sei un amante del caffè e l'hai bevuto ovunque avrai ben sentito la differenza tra quello italiano e quello estero.
Questa cosa vale per il caffè come per i derivati dal cacao e vaniglia.
Anche se non si coltivano in Italia i prodotti dolciari che ne derivano sono tra i migliori al mondo.

avatarsenior
inviato il 11 Febbraio 2025 ore 7:22

In Italia vengo o serviti molti caffè di qualità bassa, il mito che beviamo i migliori caffè al mondo é appunto un mito.
Molte miscele soprattutto quelle robuste spesso partono da un prodotto di qualità scarsa

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.






Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me