RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

problema Z9







avatarsupporter
inviato il 05 Giugno 2024 ore 15:36

Ciao a tutti, è capitato a qualcuno che usa Z9 di vedere a volte modificato il numero di scatti a raffica da 20 a 5 senza alcun motivo e con lo stato della batteria per un secondo ritorno tutto regolare ?
grazie

avatarsenior
inviato il 05 Giugno 2024 ore 17:24

Non ho capito cosa intendi esattamente con lo stato della batteria. Il numero cambia senza toccare nulla?

avatarsenior
inviato il 05 Giugno 2024 ore 18:39

Se hai una scheda lenta è normale. Il buffer della macchina non dovrebbe creare il problema, ma una scheda che non gli sta dietro con la scrittura sì

avatarjunior
inviato il 05 Giugno 2024 ore 21:25

Non ho capito che c'entri la batteria. Quando parli poi di scatti a raffica da 20 a 5 di cosa parli esattamente? Della velocità di scatto o della capienza del buffer?

Perdonami, ma la problematica esposta, almeno a me, non è chiara.

avatarsupporter
inviato il 06 Giugno 2024 ore 15:53

parlo della velocità di scatto e non del buffer. mentre scatto a 20 scatti in raw ad un certo punto mi passa a 5 scatti senzamotivo anche se il buffer non lavora. esempio: scatto una o due raffiche posizionata a 20, il monitor mi segna 20, anche se non scatto per 5 minuti ad un certo punto non va oltre i 5 scatti. spengo la macchina e rimane a 5 scatti segnalandone 20, stacco la batteria e quando la rimetto torna a 20

avatarsenior
inviato il 06 Giugno 2024 ore 16:00

Ma dipende dalla scheda che non ce la fa a star dietro alla macchina. Una volta che il buffer si riempie, tutto dipende dalla velocità della scheda per scrivere i dati e liberare il buffer

avatarjunior
inviato il 06 Giugno 2024 ore 16:15

Ma dipende dalla scheda che non ce la fa a star dietro alla macchina. Una volta che il buffer si riempie, tutto dipende dalla velocità della scheda per scrivere i dati e liberare il buffer

Potrebbe, ma se scrive "spengo la macchina e rimane a 5 scatti segnalandone 20" il buffer l'ha bello che svuotato e se a volte regge i 20 scatti la scheda sembrerebbe essere in grado di tenere quella cadenza, almeno per qualche secondo.

Che scheda di memoria utilizzi? In che formato salvi i file (raw non compresso, raw HE, jpeg, raw + jpeg...)?

In ogni caso comportamento che mi pare assai strano.

avatarsupporter
inviato il 06 Giugno 2024 ore 17:34

salvataggio raw fine + jpeg
la scena è super veloce , provato anche con altra scheda posso scattare anche 50 scatti in sequenza senza problema
ho controllato con altra Z9 tutte le impostazioni e sulla quale non si è mai presentato il problema.


Comunque grazie a tutti, lunedì sentirò alla Nikon a Torino poi vi aggiorno.
Ciao


avatarjunior
inviato il 06 Giugno 2024 ore 18:15

la scena è super veloce

Penso intendessi "la scheda" ;-)

Detta così la cosa è alquanto strana, sicuro non ci sono settaggi del tipo "decidi in maniera random a che cadenza scattare" MrGreen Mi sembra a questo punto un problema di natura hardware, soprattutto se viene risolto togliendo e rimettendo la batteria, magari è un falso contatto o la batteria con problemi che non riesce sempre a fornire tutta la potenza necessaria... vai a capire.

Direi che portarla in assistenza è la cosa più saggia che puoi fare (oltre che l'unica).

Visto il tuo avatar... non si può non dire "in bocca al lupo". ;-)

avatarsenior
inviato il 06 Giugno 2024 ore 22:43

Fai +1, anche a me sembra un'anomalia....
Il firmware è l'ultimo?
Hai già provato un reset alle impostazioni di fabbrica?

avatarsupporter
inviato il 07 Giugno 2024 ore 15:55

il firmware è l'ultimo
non ho ancora fatto il reset, prima sento Nikon

avatarsupporter
inviato il 11 Giugno 2024 ore 8:14

Su indicazione dei tecnici ho fatto il reset e il problema è stato risolto.
Grazie a tutti

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 243000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.






Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me