RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione, acconsenti all'utilizzo dei cookie e confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy.

OK, confermo

problema ghiera zeiss


  1. Forum
  2. »
  3. Obiettivi
  4. »
  5. Obiettivi Vintage
  6. » problema ghiera zeiss





avatarjunior
inviato il 23 Febbraio 2021 ore 10:48

Buongiorno,

ho comprato recentemente per una cifra bassissima questo zeiss jena made in germany ed è veramente in ottime condizioni, sembra uscito ieri dalla fabbrica.
L'unico problema lo riscontro in questa ghiera che mi sembra non arrivare fino in fondo. Nelle foto vi posto il punto di partenza, il punto in cui arriva e il punto in cui credo dovrebbe arrivare.
Secondo voi cosa potrebbe essere? O magari è normale così ma ne dubito.

Non ho idea di come si possa togliere la ghiera superiore per poter controllare ma forse è meglio farlo fare da qualcuno di bravo.

Dove parte




Dove arriva




Dove (credo) dovrebbe arrivare




Se è tutto normale e sono io lo scemo a non saperlo vi chiedo scusa ma non sono espertissimo :-P

avatarjunior
inviato il 23 Febbraio 2021 ore 10:59

Fai un test, vedi fino a nche distanza mette a fuoco e se hai il focus all'infinto, potrebbe essere stata rimontata male dopo una riparazione.

avatarsenior
inviato il 23 Febbraio 2021 ore 11:23

È fluida e si ferma di colpo?

Non è che il grasso si è indurito? A me era successo. Ora qualcuno si scandalizza ma ha messo una goccia di wd40 e tutto si è sbloccato a distanza di annullare va ancora bene

avatarjunior
inviato il 24 Febbraio 2021 ore 16:01

Vi ringrazio per le risposte. Ho provato un po' e alla fine a forza di girarla avanti e indietro si è sbloccata. Dallo strascico che sento(ora non più ma i primi 2-3 giri) direi che c'era o della polvere o qualche pulviscolo sedimentato che aveva creato un blocco. Credo che al precedente proprietario fosse caduto nella sabbia a questo punto. La lente non ha subito nessun danno probabilmente perché provvista di tappo, ma qualcosa era entrato nella ghiera.

Al momento funziona perfettamente, rimane comunque un po' dura da girare (nonostante sia fluido il movimento). Probabilmente dovrei mettere del grasso, ma non ho la minima idea su come fare.

avatarsenior
inviato il 24 Febbraio 2021 ore 18:56

Cose “russe” ...

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 205000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.





26 Febbraio 2021

Metti la tua pubblicità
su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve un compenso in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me