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Canon eos r5: nuovo firmware (1.1.0)


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avatarjunior
inviato il 27 Agosto 2020 ore 17:38

O chi prende per verità tutto quel che dichiara un'azienda che deve difendere i propri interessi ;-)

Comunque mi sembra che nessuno abbia messo in discussione il valore degli ingegneri in Canon... anzi, è proprio assumendo che per interessi aziendali le limitazioni video siano imposte anche indipendente dalla temperatura che si scagiona il lavoro degli ingegneri Canon. Se i motivi non fossero commerciali, e i risultati di quei test fossero dovuti ad un'effettivo controllo della temperatura elaborato dagli ingegneri Canon, allora sì che verrebbe messo in discussione il loro valore.

avatarsupporter
inviato il 27 Agosto 2020 ore 17:39

Leonardo allora ti sei perso molti interventi qui dentro...

avatarsenior
inviato il 27 Agosto 2020 ore 17:45

Comunque mi sembra che NESSUNO abbia messo in discussione il valore degli ingegneri in Canon

Te ne riporto uno su tutti:

Il rilascio di questo firmware conferma la mia prima impressione ovvero che il SW è stato sviluppato per castrare e non per proteggere, che è stato fatto con i piedi e che non è neanche stato testato adeguatamente...


avatarsenior
inviato il 27 Agosto 2020 ore 17:47

Gli interessi commerciali del costruttore, come supposta motivazione dei risultati dei test domestici, è una pura illazione frutto di un pensiero distorto dovuto all'uso di prodotti concorrenti di cui non si vuole accettare un confronto su basi tecniche ma invocando presunte malversazioni.

Si è sempre innocenti fino a prova contraria e finora le accuse di brogli fornite sono del tutto improbabili.
Se per tuo interesse personale ritieni che i compratori ed utilizzatori di prodotti Canon siano degli sprovveduti, è una opinione che non trova riscontro nella realtà visto che il 45 % di chi compra sceglie Canon.
E, quello che sembrava impossibile sta avvenendo con corredi Sony che vengono venduti per ritornare in Canon.

avatarsenior
inviato il 27 Agosto 2020 ore 17:49


Comunque mi sembra che NESSUNO abbia messo in discussione il valore degli ingegneri in Canon... anzi, è proprio assumendo che per interessi aziendali le limitazioni video siano imposte anche indipendente dalla temperatura che si scagiona il lavoro degli ingegneri Canon. Se i motivi non fossero commerciali, e i risultati di quei test fossero dovuti ad un'effettivo controllo della temperatura elaborato dagli ingegneri Canon, allora sì che verrebbe messo in discussione il loro valore.

Per quanto un ingegnere possa essere competente, gli errori possono capitare: non a caso il nuovo firmware corregge diversi bug, relativi anche ad altre questioni.

Inoltre, Canon sta procedendo molto speditamente con il sistema r, a livello di lanci di prodotti sul mercato. Persino sulla 1dx mark III il firmware iniziale aveva solo parte delle funzioni previste (mancava la possibilità di registrare in certe modalità video a 24p), e il problema è stato corretto solo un paio di mesi dopo il lancio: ciò è un chiaro segno del fatto che il marketing stia facendo pressioni a tecnici per lanciare i prodotti sul mercato entro certe date, ma questo comporta il fatto che non sempre abbiano il tempo per mettere a punto il tutto come dovrebbero/vorrebbero.

Ecco perché, a mio avviso, conviene attendere ancora qualche mese, prima di acquistare le r5 e r6.

avatarjunior
inviato il 27 Agosto 2020 ore 18:11

Valerio, forse mi sono perso qualcuno, in generale non mi pareva che quella fosse la direzione.
Ho tolto il maiuscolo al "nessuno" perchè scritta così mi era anche uscita un po' antipatica. Me ne dispiaccio.

Rjb, tutti i produttori fanno il proprio interesse, è così che gira il mondo, ho più volte scritto che non mi scandalizzo, e che i manager giapponesi (ma anche coreani...) dicano delle stupidaggini per fare bella immagine è una cosa che succede di continuo, non ho mai sostenuto che gli utilizzatori di prodotti Canon siano degli sprovveduti (certo ritengo che non essere consapevoli che quel che dichiarano vada preso sempre con le pinze, in particolare riguardo argomenti spinosi, non sia indice di acume), quindi non vedo motivo per associarmi a tale convizione. Tantomeno per "interesse personale", quale interesse personale?...

Gli interessi commerciali del costruttore, come supposta motivazione dei risultati dei test domestici, è una pura illazione frutto di un pensiero distorto dovuto all'uso di prodotti concorrenti di cui non si vuole accettare un confronto su basi tecniche ma invocando presunte malversazioni.

Va bè, questo è un discorso assolutamente gratuito, è una tua pura supposizione, a chi si riferisce e sulla base di cosa?

Facciamo che apro una parentesi, prima che mi si attribuiscano pensieri che non trovano giustificazione in ciò che scrivo: sono un felice utente Canon da prima che mi crescesse la barba, adoro il materiale che utilizzo e sono felice di utilizzarlo, non faccio di Canon una mia divinità da dover difendere, quando ne penso bene ne parlo bene e quando ne penso male ne parlo di conseguenza, penso che la R5 sia un prodotto spettacolare e sono estremamente contento che Canon si sia "risvegliata" se così vogliamo dire, mi entusiasma questo risultato, e non per questo se i fatti mi sembrano mostrare una situazione che mi fa un po' tristezza mi tiro indietro dal sostenerlo (nessuno scandalo, ma una probabile presa in giro per come sono state comunicate le cose sì).

Vediamo se questo è sufficiente per evitare che mi si attribuiscano gratuitamente pensieri che non ho mai dato modo di interpretare.

Hbd, se effettivamente non ci fosse l'intenzione di limitare il tempo di registrazione anche indipendentemente dalla temperatura, mi sembrerebbe che un sistema di controllo che permette risultati quali quelli mostrati nei test sia fatto abbastanza male... mio personale parere. Ma come ho detto non credo che sia questo il caso.
Come ho detto, il monitoraggio degli hotspot in elettronica è una cosa facile da eseguire. E i sensori di temperatura non possono essere solo 3... quelli citati saranno quelli che controllano la temperatura interna (c'è un articolo che specifica dove pare che siano posizionati), ce ne sono sicuramente altri all'interno di alcuni componenti, anche il solo processore non ha senso che sia realizzato senza sensori di temperatura interni al chip, qualsiasi processore non banale li ha.

avatarsenior
inviato il 27 Agosto 2020 ore 18:25


Hbd, se effettivamente non ci fosse l'intenzione di limitare il tempo di registrazione anche indipendentemente dalla temperatura, mi sembrerebbe che un sistema di controllo che permette risultati quali quelli mostrati nei test sia fatto abbastanza male... mio personale parere. Ma come ho detto non credo che sia questo il caso.
Come ho detto, il monitoraggio degli hotspot in elettronica è una cosa facile da eseguire. E i sensori di temperatura non possono essere solo 3... quelli citati saranno quelli che controllano la temperatura interna (c'è un articolo che specifica dove pare che siano posizionati), ce ne sono sicuramente altri all'interno di alcuni componenti, anche il solo processore non ha senso che sia realizzato senza sensori di temperatura interni al chip, qualsiasi processore non banale li ha.

Dai test si può inferire molto poco, visto che non si conoscono le logiche di funzionamento del firmware. A meno di scaricare il firmware e fare reverse engineering (cosa che non so nemmeno se sia legale fare, a seconda della licenza con cui viene rilasciato) non vi sono informazioni sufficienti per avere un quadro adeguatamente chiaro. Il resto sono tutte congetture o ipotesi, più o meno verosimili, ma che purtroppo non portano a nulla (a meno di avere informazioni aggiuntive, che difficilmente arriveranno dalla casa).

Quanto ai sensori, anche qui solo i tecnici della casa conoscono i dettagli. E' interessante che abbiano inserito un sensore per la temperatura esterna, comunque.

Comunque, come avevo già scritto, il nuovo firmware contiene molte altre migliorie, oltre alla parte relativa alla gestione delle temperature: dubito che sia stato implementato e testato nell'arco di pochi giorni, ovvero da quando sono apparsi i vari "test"...

avatarsenior
inviato il 27 Agosto 2020 ore 18:26

Stando a quanto diceva l'ingegnere cinese il software bloccava la registrazione solo dopo un tot tempo, indipendentemente dalla temperatura.

Invece questo dimostra che si sbagliava, visto che ha 3 termometri: due interni ed uno esterno.

Forse l'unica cosa su cui aveva ragione l'ingegnere cinese era che la facevano durare molto meno di quanto poteva in realtà.. visto che quando si spegneva la temperatura misurata da lui non era critica ma solo la metà di quanto in realtà poteva sopportare.
Secondo i suoi calcoli quando spegneva stava sui 45g C .. invece dovrebbe poterne sopportare 90.

L'aumento del tempo dopo l'aggiornamento dimostra che erano stati troppo prudenti ..

avatarjunior
inviato il 27 Agosto 2020 ore 18:41

Attenzione a come si usa la parola "dimostra"...

Hbd un piccolo appunto per spiegare meglio il mio punto di vista riguardo quel messaggio: i controlli in catena chiusa della temperatura sono ormai semplici da implementare nei sistemi elettronici, e sono molto più affidabili rispetto a "margini temporali supposti", i risultati dei test mostrerebbero una forte carenza di controllo della temperatura (e ripeto, io non penso sia questo il caso).
Quanto è stata criticata Canon rispetto ai limiti di registrazione? Quanta brutta pubblicità le è stata fatta a riguardo? Con tutta la gara tecnologica in corso, se ci fosse un punto sospetto di surriscaldamento gli converrebbe non controllarlo direttamente e mantenere margini di sicurezza che riducono di 5, 10 o più minuti di ripresa sulla base di supposizioni temporali?
Oh, può essere eh, a me sembra abbastanza strano...
Con tutti i limiti tecnologici che si cerca di superare e sui quali i produttori si scontrano, il monitoraggio della temperatura mi sembra l'ultima delle difficoltà da realizzare in maniera efficace per poter sfruttare appieno e in sicurezza il prodotto.
Piuttosto che pensare che Canon non abbia realizzato un adeguato sistema di monitoraggio delle temperature (tale da permettere i risultati dei discussi test), preferirei pensare che i vari test siano fallaci.
Parere personale.

avatarsenior
inviato il 27 Agosto 2020 ore 18:58

Daniele il fatto che abbia i sensori non toglie che possa esserci cmq un limite che interviene anche a prescindere dai dati inviati da questi

avatarsenior
inviato il 27 Agosto 2020 ore 19:02

M.Tani: "per alcuni sarà dovuta a la scelta di non danneggiare le vendite di fotocamere per il cinema e, per altri, sarà dovuta alla decisione di tutelare i componenti interni e/o la possibilità di utilizzare alcune le funzionalità durante il cooldown (la verità è probabilmente nel mezzo)."

Sono completamente d'accordo...

Vorrei vedere chi è quello scemo che si fa concorrenza in casa, nella fattispecie ti da una fotocamera che filma bene come una telecamera professionale, per gli stessi tempi e ad un terzo del costo...Eeeek!!! Certo che io gli farei una class action per t*fa a sti ladri della Canon...
Certo che ragionamenti così....se fossero applicati all'automotive...ne vedremo anzi, ne sentiremo delle belle...Sorriso

avatarsenior
inviato il 27 Agosto 2020 ore 19:18



Hbd un piccolo appunto per spiegare meglio il mio punto di vista riguardo quel messaggio: i controlli in catena chiusa della temperatura sono ormai semplici da implementare nei sistemi elettronici, e sono molto più affidabili rispetto a "margini temporali supposti", i risultati dei test mostrerebbero una forte carenza di controllo della temperatura (e ripeto, io non penso sia questo il caso).
Quanto è stata criticata Canon rispetto ai limiti di registrazione? Quanta brutta pubblicità le è stata fatta a riguardo? Con tutta la gara tecnologica in corso, se ci fosse un punto sospetto di surriscaldamento gli converrebbe non controllarlo direttamente e mantenere margini di sicurezza che riducono di 5, 10 o più minuti di ripresa sulla base di supposizioni temporali?
Oh, può essere eh, a me sembra abbastanza strano...
Con tutti i limiti tecnologici che si cerca di superare e sui quali i produttori si scontrano, il monitoraggio della temperatura mi sembra l'ultima delle difficoltà da realizzare in maniera efficace per poter sfruttare appieno e in sicurezza il prodotto.
Piuttosto che pensare che Canon non abbia realizzato un adeguato sistema di monitoraggio delle temperature (tale da permettere i risultati dei discussi test), preferirei pensare che i vari test siano fallaci.
Parere personale.

Purtroppo le informazioni a disposizione sono insufficienti.

Sicuramente si sono mantenuti sul versante cautelativo, nel senso che se la macchina indica che vi sono k secondi di registrazione disponibili, prima del surriscaldamento, questi vengono in genere raggiunti, almeno a quanto si vede dalle prime prove (anche se si dovrebbe verificare cosa accada a fronte di condizioni critiche, come temperatura esterna elevata ecc).

Tuttavia dalle temperature delle componenti interne e da quella ambientale, ovviamente possono solo stimare quale sarà la temperatura delle componenti interne dopo x secondi di registrazione (visto che il carico sui processori dipende anche da funzioni come l'autofocus, lo stabilizzatore, e quindi dall'ottica in uso ecc).

Piuttosto, potrebbero aggiungere una modalità opzionale che consenta la registrazione di video fino al raggiungimento di una temperatura critica (senza limitare anticipatamente i tempi), e a quel punto la macchina interrompe la registrazione, mostra un messaggio che avvisa del surriscaldamento, e si spegne del tutto. In tal modo l'utilizzatore avrebbe un controllo maggiore controllo sulla fotocamera, ma al contempo vi sarebbero maggiori incognite circa la durata possibile della registrazione.

avatarsenior
inviato il 01 Settembre 2020 ore 0:13

@N-I-c-o
Ma perchè non te la compri una Bella R5 e ci fai un bel filmato dentro al TUO frigo, cosi dimostri una Volta per tutte che tu sei il genio ed in canon non capiscono una beata mazza?
Sono giorni che intervieni con questa tua tesi. Dimostrala e fatti valere...

avatarsenior
inviato il 02 Settembre 2020 ore 11:07

Sicuramente non sono un tecnico0all'altezza di nessuno qua dentro ma secondo NICO:
"Daniele il fatto che abbia i sensori non toglie che possa esserci cmq un limite che interviene anche a prescindere dai dati inviati da questi"

Vediamo: Canon ha infilato nella fotocamera ben 3 sensori per il controllo del calore...però ce ne è un altro (che interviene comunque indipendentemente da quel che gli altri 3 dicono...
Ho capito bene? Se si allora mi chiedo gli altri 3 che ci stanno a fare dal momento che "l'altro" interviene basandosi solo sul tempo?...c'è qualcosa che mi sfugge...oppure ho capito male io (probabile)...Senza nessuna intenzione di attizzare polemiche perchè mi sembra non ve ne sia di bisognoSorry

avatarsenior
inviato il 02 Settembre 2020 ore 11:58

Hai capito male.;-)
I sensori interni rilevano la temperatura interna e bloccano la fotocamera quando questa sale troppo e Potrebbe causare dei danni. Il sensore esterno serve a prevedere il tempo di registrazione utilizzabile prima che la temperatura interna, calcolata in base a quella esterna, si alzi troppo. In questi due casi la telecamera agisce facendo riferimento normalmente ai sensori interni ed esterni.
Poi, mio parere, c'è un limite firmware che interviene quando la temperatura esterna è talmente bassa che consentirebbe una registrazione senza limiti o con limiti comunque molto ampi e allora interviene questo limite o timer indotto via firmware che si impone a prescindere dalla temperatura esterna o o interna. Non so se mi sono spiegato.
La mia richiesta di mettere la fotocamera in frigo era proprio per accertare che ci fosse questo limite firmware. La temperatura dentro il frigo verosimilmente consentirebbe di non avere limiti di registrazione. se invece la telecamera ti dà un limite il registrazione previsto sostanzialmente immutato rispetto alla temperatura ben maggiore che si trova esternamente al frigo, allora é evidente che il limite è indotto dal firmware quando si superano certi tempi di registrazione indipendentemente dalla temperatura esterna.
Molto banalmente la fotocamera Funziona normalmente fino a un certo limite. Se è calda si blocca se non è calda va avanti. Oltre questo limite di tempo si blocca anche se la temperatura consentirebbe ancora la registrazione

Che cosa ne pensi di questo argomento?


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