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Burro di arachidi


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avatarsenior
inviato il 09 Luglio 2020 ore 21:55

Quindi consigli le proteine dopo il calisthenics?

E il burro di arachidi da 1kg che ormai ho comprato quando lo prenderesti?
Colazione?

avatarsupporter
inviato il 09 Luglio 2020 ore 22:01

Io nel post WO farei sempre del carboidrato e delle proteine (se prendi integratori vai sulle isolate che vanno subito in circolo).
Burro di arachidi per tutto il resto della giornata. Anche a colazione va ne benissimo. Occhio che è molto calorico. Decidi prima se impostare un'alimentazione prevalentemente lipidica o glucidica.
Per me il burro di arachidi è una droga. Ne compro 10/11 kg alla volta MrGreen

avatarsenior
inviato il 09 Luglio 2020 ore 22:05

MrGreen capito grazie mille !

avatarsupporter
inviato il 10 Luglio 2020 ore 12:11

Figurati Daniele. Solitamente è una buona strategia usare cibi con buone quantità di grassi e proteine come pasto pre nanna. Infatti i grassi rallentano l'assimilazione delle proteine, rilasciandole al corpo tutta la notte. Burro di arachidi è ottimo, come può essere il parmigiano. Anche uno Yogurt greco 0% con mandorle o noci per esempio. Sorriso
Buono sport Cool

avatarsenior
inviato il 10 Luglio 2020 ore 12:38

Infatti i grassi rallentano l'assimilazione delle proteine


se piu persone lo sapessero...
qua cercano sempre i cibi pubblicizzati con meno grassi...
schema usato per vendere cibi vari da produttori...

meno grassiii comprateeeeeeeeee

avatarsupporter
inviato il 10 Luglio 2020 ore 13:01

Ahahhaha esatto Donagh

avatarsenior
inviato il 10 Luglio 2020 ore 13:38

Ecco perché il mio amico nutrizionista mi ha detto di mangiare parmigiano, yogurt greco, noci e mandorle :-P

user177356
avatar
inviato il 10 Luglio 2020 ore 23:45

noci e mandorle


Le mandorle, meglio pelate (la pellicina che le ricopre contiene nikel).

L'acido arachidonico contenuto nelle arachidi ha una serie di controindicazioni, infatti nessun medico include le arachidi quando consiglia il consumo di frutta a guscio.

www.my-personaltrainer.it/nutrizione/acido-arachidonico.html

(anche io andrei matto per il burro di arachidi, del quale ho pure una scorta di parecchi kg, che dovrò buttare).

avatarsupporter
inviato il 11 Luglio 2020 ore 6:35

Quello che indichi è vero.
C'è anche il fatto che a molte persone l'arachide crea allergia.
Però...
Pellicina delle mandorle ha il nichel, il tonno ha il mercurio, le uova la salmonella, gli arachidi l'acido arachidonico, il pollo gli antibiotici....
Insomma...
Non ci mangiamo più nulla.
io sono della filosofia. Un po' di tutto, senza esagerare. Problemi zero.

user177356
avatar
inviato il 11 Luglio 2020 ore 8:16

io sono della filosofia. Un po' di tutto, senza esagerare.


Guarda, se la tua filosofia è: il vantaggio (edonistico) di un certo cibo è a mio personale parere superiore agli svantaggi in termini di salute, si tratta di una filosofia coerente.

Se invece intendi sostenere che nulla è dannoso in sé, ma solo il suo abuso, è un approccio scientificamente sbagliato. Per fare un esempio, una sola sigaretta al giorno probabilmente non ti ucciderà, ma non vuol dire che non provochi un danno, sia pur limitato, al tuo organismo.

Vale lo stesso per lo zucchero o l'alcool. Un cucchiaino di zucchero nel caffè o un bicchiere di vino a cena non dovrebbero incidere in modo determinante sulla tua salute, ma sarebbe meglio evitare.

avatarsupporter
inviato il 11 Luglio 2020 ore 8:39

È ovvio che intendo a mio personale parere (infatti ho scritto “io sono della filosofia”).
Però mi sa che stai facendo un po' di confusione.

Parli di sigarette o di alcool che sono di per se dannosi al corpo umano. L'alcool è una tossina per esempio. Le sigarette non c'entrano nulla con l'alimentazione. Tutti sanno che andrebbero evitati, per carità.
Ma da qui a preoccuparsi del nichel della buccia delle mandorle o dell'acido arachidonico delle arachidi c'è un po' di strada in mezzo. Altrimenti farebbero come le sigarette e l'alcool. Metterebbero delle etichette sopra agli alimenti di pericolo per la salute.
Ovvio che non è salutare mangiarsi 1/2 kg di burro di arachidi al giorno, ma come non lo è mangiarsi 2/3 kg al giorno di pollo.

Tiri in mezzo lo zucchero che fondamentalmente se non soffri di diabete di tipo 2 non crea nessun problema e si può mangiare anche in quantità più grandi di un cucchiaino, pur rimanendo in linea con il dispendio calorico giornaliero.

Quello che in realtà crea problemi è l'eccesso calorico (che può essere fatto da grassi, carboidrati e proteine).
Faccio l'appunto che il corpo, per quanto riguarda i glucidi, funziona a zuccheri semplici (monosaccardi) e quelli complessi vengono scomposti in semplici per quello (quindi si avrà un picco glicemico più basso). Inoltre un individuo medio di 70kg dovrebbe assumerne mediamente almeno 180g al giorno (di glucidi), e mediamente 250g in caso di persona sportiva. Le carote per esempio hanno zuccheri semplici. Vanno evitate per quello? Se un individuo non ha problemi di diabete viene immessa nel flusso ematico insulina per portare i valori di glicemia del sangue più bassi. Succede sia con zuccheri semplici che complessi, ma cambia la quantità nel tempo. Ma fondamentalmente se il corpo funziona bene e stai in dieta normocalorica non avrai nessun problema.

user177356
avatar
inviato il 11 Luglio 2020 ore 9:29

Guarda, non voglio mettermi a discutere qui, ma se il tuo approccio all'alimentazione si basa ancora su macronutrienti, carico gilcemico e bilancio calorico ti avverto che la ricerca medica in campo nutrizionale ha fatto parecchi passi in avanti negli ultimi trent'anni. Il metabolismo dei diversi polisaccaridi, ad esempio, è piuttosto diverso e dipende anche dalla forma nella quale vengono assunti, benché l'apporto calorico sia molto simile. Questo per non parlare degli effetti sul sistema ormonale.

Ma, ripeto, si tratterebbe di un discorso piuttosto lungo e che presuppone un po' di letture.

avatarsupporter
inviato il 11 Luglio 2020 ore 9:41

Non è questione di approccio personale.
È questione di realtà indicata in qualsiasi testo universitario che tratta il tema della nutrizione umana. Lo dice la letteratura scientifica, non io. Esattamente come viene indicato il valore biologico delle proteine per esempio.
I macronutrienti come i micronutrienti sono una realtà ed esistono. Non è che venendo fuori ricerche o studi automaticamente questi smettono di esistere.
Sicuramente la letteratura scientifica ha fatto passi avanti, sia per quanto riguarda l'assetto ormonale e sia per quanto riguarda l'assunzione dei cibi. Sono anni ed anni che si sa che il metabolismo dei polisaccaridi è diverso dalla forma dei cibi, oppure anche dall'abbinamento dei macronutrienti che ci si mette dietro. Come sono anni che il carico glicemico ha superato l'indice glicemico. Ed il carico glicemico a sua volta è stato superato. Come si sa che la soia contiene dei fitoestrogeni che per le donne in menopausa sarebbe un ottimo alimento da consumare. Come si sa che il 25% dell'introito calorico delle proteine viene consumato per metabolizzarle al contrario degli altri 2 macronutrienti che è circa l'8%.
Ma a parte tutto, quello che è imprescindibile è che una kcal è una kcal e da lì non si scappa.
Ed il bilancio calorico è una grossa base su cui cambia completamente la risposta su quello che si mangia per ogni singolo individuo.

user177356
avatar
inviato il 11 Luglio 2020 ore 10:37

quello che è imprescindibile è che una kcal è una kcal e da lì non si scappa


Se fosse così, non si spiegherebbe perché negli USA negli ultimi quarant'anni l'apporto calorico giornaliero medio è rimasto pressoché costante mentre l'incidenza dell'obesità è cresciuta enormemente.

Certo, consumare 5.000 o 2.500 kcal al giorno fa differenza. Ma a parità di apporto calorico, gli effetti sul metabolismo non solo della ripartizione per macronutrienti, ma anche della forma del cibo, della riparitzione tra i pasti, del momento dei pasti, etc. fanno una notevole differenza. Anche solo mangiare un frutto a morsi o berne il frullato fa differenza.

Insomma, si tratta di una materia estremamente complessa e che coinvolge moltissimi fattori biologici e fisiologici. Lungi da me supportare atteggiamenti ortoressici, ma di alcuni cibi (penso al saccarosio) possiamo tranquillamente affermare che eliminarli farebbe solo bene. Poi bisogna considerare l'aspetto psicologico: è meglio rimanere sereni e mangiare una fetta di torta ogni tanto che vietarselo ed essere perennemente frustrati.

avatarsupporter
inviato il 11 Luglio 2020 ore 10:50

Sul fatto del discorso psicologico hai perfettamente ragione e concordo al 100%.
Anche sul discorso USA per l'obesità (Con una parentesi), ma non per le kcal. Se un individuo consuma 2500 kcal al giorno e ne mangia 2200 (mette nel corpo meno benzina di quella che consuma) va in deficit calorico e non può matematicamente ingrassare (può fare ritenzione ed altro, ma non accumulare adipe). Considerando che un kg di grasso corporeo ha 7000kcal circa (non 9000 perché nel tessuto adiposo è presente anche acqua) in 23 giorni rimanendo in deficit di 300kcal si perde un kg di grasso (è matematica). Per assurdo si può mangiare porcherie tutti i giorni, stando in normocalorica, non si ingrassa.
Però c'è da dire che la media della popolazione usa è la più attiva del mondo a livello sportivo ed è altissima anche la media di fisici atletici. Ci sono entrambi. Il paese è super popolato ed è comunque più probabile che si sia un numero alto di casi in entrambe le direzioni.
Il dato più preoccupante invece è quello nazionale.
Prevalentemente al sud Italia il tasso di obesità supera il 50%, sopratutto tra gli adolescenti. 1 su 2 è obeso. Siamo in Italia, nella nostra nazione. I dati che ti riporto sono istat. Viste le normative la media dei cibi nazionali dovrebbe essere più sana e meno lavorata. E invece.... siamo sempre in surplus calorico. Che poi anche lì, negli usa, su molti aspetti sono più avanti. Il ciclammato per esempio in usa è bandito perché sembra, da alcuni studi, causi il cancro. In Europa no.
Come diceva il buon Andrea Biasci, tutto è vero e tutto è finto, quindi dipende. Ma quello che rimane alla base è che una kcal rimane una kcal. ;-)

Che cosa ne pensi di questo argomento?


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