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Le carote cambiano sapore..


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avatarsenior
inviato il 22 Maggio 2020 ore 15:58

a seconda di come vengono tagliate, o sono pazzo io?

avatarsenior
inviato il 22 Maggio 2020 ore 16:09

In tutte le verdure il tipo di taglio determina un cambiamento nel sapore.

avatarsenior
inviato il 22 Maggio 2020 ore 16:24

Non lo so Gma ma posso dirti una cosa, 2 giorni ho cucinato delle carote che erano non messe tanto bene, le ho cotte nel burro e il sapore era buono.
2 ore dopo ero piegato in due dal dolore, come se avessi avuto 4 alabarde conficcate nell'intestino.
Ecco, ho capito una cosa, anche se il gusto è ancora buono non fidatevi delle carote stantie.

avatarsenior
inviato il 22 Maggio 2020 ore 17:03

catand: eppure con le altre verdure non mi pare di sentire cambi particolari. ho preso una mandolina e mi sto sbizzarrendo, ma con le carote proprio mi sembrano ortaggi diversi

peda: anche io odio gettare il cibo esperienza analoga con le zucchine: amare che peggio non si poteva. da allora prediligo cose crude, almeno non perdo tempo a cucinarle MrGreen

avatarsenior
inviato il 22 Maggio 2020 ore 17:07

Peda: forse era il burro...

avatarsenior
inviato il 22 Maggio 2020 ore 17:11

No, se fosse stato il burro sarebbe successo di nuovo MrGreen

avatarjunior
inviato il 22 Maggio 2020 ore 18:19

Potrebbe essere legato a una diversa superficie esposta all'aria (ossidazione) o a un taglio diverso delle fibre. Stai eseguendo duplicati e controlli? MrGreen

avatarsenior
inviato il 22 Maggio 2020 ore 21:51

ma no, è che sono un pigrone. Mamma le faceva sempre a fiammifero, mentre è dai tempi dell'università che io le faccio a rondelle da 1mm circa perché meno faticoso, o a "sfoglia" direttamente con il pelapatate per sporcare il minimo indispensabile di utensili MrGreen

e niente, complice la nostalgia e la mandolina mi sono accorto che a fiammifero mi sembrano più succose, a rondella più da carota croccante (come quando la tagliano in 4 da pocciare nelle salse agli aperitivi insomma), a sfoglia una mezza schifezza tra il croccante e l'acquoso

ma spero di non essere l'unico a notare differenze Triste


avatarsenior
inviato il 22 Maggio 2020 ore 22:59

Certo che cambia il sapore. Io però odio le carote cotte, giusto mi piace quella messa nel brodo. Per me solo crude non tagliate affatto o al limite alla julienne.

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