RCE Foto






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione, acconsenti all'utilizzo dei cookie e confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy.

OK, confermo

help!!! Problemi con l' Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2


  1. Forum
  2. »
  3. Obiettivi
  4. » help!!! Problemi con l' Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2




PAGINA: « PAGINA PRECEDENTE | TUTTE LE PAGINE |

avatarjunior
inviato il 23 Maggio 2020 ore 8:35

Ciao. Appena ho uno spiraglio di tempo leggeró attentamente. Grazie per la disponibilità. È sempre piacevole trovare un venditore onesto.
Ci aggiorniamo

avatarjunior
inviato il 23 Maggio 2020 ore 9:02

L'ottica è già al firmware 1.1 (l'ultima)
Provo col reset fotocamera...

avatarjunior
inviato il 23 Maggio 2020 ore 17:56

Provato a resettare la fotocamera. Niente. Continua a non funzionare

avatarjunior
inviato il 26 Maggio 2020 ore 13:39

Ho letto il post di Facebook. Il problema è che proprio spostando in avanti la ghiera (numeri coperti) e con la macchina in MF, non succede nulla.
La macchina va bene perché con qualunque altra ottica in mio possesso si comporta perfettamente.
Provato col reset di fabbrica ,verificato che l'ottica fosse all'ultimo firmware disponibile.
Io a questo punto credo si tratti di un difetto non riscontrato dal venditore perché magari non ha mai utilizzato queta funzionalità. Oppure l'obiettivo ha subito qualche urto inavvertitamente...

avatarjunior
inviato il 26 Maggio 2020 ore 15:39

Con i numeri coperti credo funzioni in AF soltanto, o in MF solo dopo aver messo a fuoco con il pulsante e tenendolo premuto a metà per bloccare la messa a fuoco. Così funziona in AF?
Se sposti la ghiera indietro, scoprendo i numeri delle distanze, funziona in manuale?
Ho un vago ricordo di un funzionamento del genere con un altro obiwtrivo ma al momento mi sfugge quale sia.

avatarjunior
inviato il 26 Maggio 2020 ore 15:49

Prova a seguire queste indicazioni:

avatarsenior
inviato il 26 Maggio 2020 ore 20:52

Ho un tokina 12 28 su nikon e funziona così: in af con la ghiera obiettivo spostata in avanti funziona in af, con la ghiera spostata indietro funziona in mf, selezionando MF dalla fotocamera, con la ghiera spostata in avanti non funziona ne in af ne in mf, con la ghiera spostata indietro funziona in mf, non credo sia tanto diverso il funzionamento dell' olympus

avatarjunior
inviato il 26 Maggio 2020 ore 21:57

Il 17mm f1.8 zuiko (simile al 12) si comporta diversamente (come mi aspetterei dal 12)...

avatarjunior
inviato il 26 Maggio 2020 ore 21:57

Nel video dice anche di abilitare la funzione specifica per la ghiera di messa a fuoco manuale nel menu. Magari potrebbe essere questo.
In questo momento non ho un obiettivo olympus di quel tipo per provare.

avatarsenior
inviato il 27 Maggio 2020 ore 21:23

Da quello che leggo nelle varie recensioni dovrebbe funzionare come segue (condizionale perché non ho la lente né un corpo Olympus per fare prove) .

Ghiera indietro: focus in manuale indipendentemente da quello che c'e settato in macchina e ghiera che si blocca raggiunto il minimo punto di messa a fuoco o l'infinito. E qua mi pare ci siamo.
Ghiera in avanti: focus in af se la macchina è in af, manuale se in manuale (ma va? Sorriso ) e S-AF/MF che dovrebbe permette l'autofocus con aggiustamenti manuali. In questa modalità e macchina in MF o S-AF/MF la ghiera non si ferma mai (puoi continuare a ruotarla all'infinito sia in una direzione che nell'altra) e non c'è un feedback tattile (il classico sistema focus by wire in cui la ghiera è disaccoppiata dalla meccanica della lente ma parla con il corpo che comanda quest'ultima).
Sei assolutamente sicuro che in questa modalità non vari il fuoco?
Imposta la macchina in MF, prova a mettere un oggetto a poco più della distanza minima di messa a fuoco, apertura a f/2 e dopodichè ti metti in live view e cominci a ruotare la ghiera e vedi se cambia qualcosa.
Con un oggetto vicino dovresti vederlo abbastanza facilmente.
Perdonami se la prova è sciocca ma almeno escludiamo qualche errore operativo.

Addirittura se riuscissi a fare un video da mettere su youtube vedremmo subito il comportamento della lente.

Tenderei ad escludere un problema delle lente (ma tutto può essere) perché in entrambi i modi (ghiera avanti e ghiera indietro) la messa a fuoco manuale avviene focus by wire (quindi parlando con il corpo macchina), quindi se va quando è indietro deve andare anche quando è in avanti.
Ecco, magari prova a pulire bene tutti i contatti, sia sul corpo che sulla lente e verificare di avere l'ultimo firmware del corpo (la lente mi pare tu abbia già controllato).

avatarsenior
inviato il 27 Maggio 2020 ore 21:46

Grazie a tutti per il tempo che state dedicando a questo post, veramente una bella comunità.

avatarjunior
inviato il 28 Maggio 2020 ore 17:01

Ciao a tutti. Confermo che con ghiera indietro funziona e con ghiera avanti no...mettendo, a macchina in MF o in AF/MF. ruota all'infinito e non varia assolutamente il fuoco.
Se imposto l'ingrandimento e lo scontornare nella macchina, appena tocco la ghiera viene ingrandita l'area normalmente e appare il contorno rosso, ma ruotando non cambia nulla.
Appena ho un attimo provo a fare un video

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 193000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.





05 Giugno 2020

Metti la tua pubblicità
su JuzaPhoto (info)
PAGINA: « PAGINA PRECEDENTE | TUTTE LE PAGINE |


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve un compenso in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me