RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Tutorial: fotografare le bolle ghiacciate


  1. Forum
  2. »
  3. Tecnica, Composizione e altri temi
  4. » Tutorial: fotografare le bolle ghiacciate





avataradmin
inviato il 25 Marzo 2020 ore 17:26

Dpreview ha pubblicato un tutorial su come fotografare bolle ghiacciate, i risultati sono davvero affascinanti!


avatarsenior
inviato il 25 Marzo 2020 ore 17:37

Interessante, grazie.

avatarsenior
inviato il 25 Marzo 2020 ore 18:36

Interessante esperimento, ci ho provato..ma non sono riuscito a far cristallizzare la bolla!
Poi dei tre ingredienti usati , non sono riuscito a tradurre il terzo nella boccetta bianca con marca Crown.
Ho usato solo acqua e detersivo per i piatti!
Ci riprovo questi giorni! Grazie Juza!

avatarsenior
inviato il 25 Marzo 2020 ore 18:52

Neanche io ho capito il terzo ingrediente, ma penso si possa adoperare il glicerolo per rendere le bolle più elastiche/resistenti. Come si fa a creare la neve in casa? :-P
Però è interessante ed il risultato fantastico.

avatarsenior
inviato il 25 Marzo 2020 ore 19:09

Il terzo elemento è white corn syrup, sciroppo di mais, in cucina può essere sostituito con sciroppo di zucchero.

avatarsenior
inviato il 25 Marzo 2020 ore 19:25

Okay. Allora lo scopo è proprio quello di rendere elastiche le bolle ed evitare che scoppino. Il glicerolo va bene lo stesso! ;-)

avatarsenior
inviato il 25 Marzo 2020 ore 21:31

Io ho usato una confezione di cubetti di ghiaccio, di quelli in busta trasparente e a forma di palline, che si usano per le bibite..

avatarsenior
inviato il 25 Marzo 2020 ore 21:33

Nel video dice che la temperatura deve essere di -6 °C.. forse il ghiaccio era troppo freddo?

user81826
avatar
inviato il 25 Marzo 2020 ore 21:52

L'idea è molto simpatica: da provare!

avatarsenior
inviato il 26 Marzo 2020 ore 8:12

I miei dubbi sono nel riuscire a cristallizzare la bolla a casa. Secondo me occorrono temperature estremamente basse e non raggiungibili in casa, anche con qualche accorgimento.Confuso

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 242000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.




RCE Foto

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me