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“ @Gaga anch'io con ML uso l'esposizione in tempo reale „
Infatti, a mio parere la misurazione spot ha per abbastanza senso con le mirrorless. Se poi vuoi esporre per le alte luci per timore di bruciarle, hai anche a mirino l'istogramma in tempo reale
“ " Ah OK...ho imparato una cosa nuova. ;-)" L'esposizione è la base della fotografia. Ma con tutti gli automatismi di oggi molte cose non si sanno ;-) „
Concordo, con rolley 6X6 si usava l'esposimetro esterno....mentre la Nikon F già lo aveva poi per compensare le aree sovraesposte si faceva dodge con le manine sotto l'ingranditore....che genio Ansel Adams e il suo sistema zonale...pe fa na foto bona la carta che se buttava e se piavano pure bei “sganassoni” da papà che pagava la carta
Nel manuale di xt2 c'è scritto che misura le condizioni di illuminazione in un'area al centro dell'inquadratura equivalente al 2% (spot). Se misura al centro, non è legato al punto di maf.
Devo verificare se c'è qualche funzione da attivare x estendere la misurazione a tutti i punti, o una parte di essi.
Potrebbe essere che sia stata aggiunta con gli aggiornamenti, controllo anche quello.
P.s. : Questa cosa era disponibile soltanto sulle serie 1 Canon, su Nikon invece era attiva su quasi tutte le fotocamere
Sulla xt2 vi è la possibilità di visualizzare 'live' le luci bruciate nell'inquadratura. L'unica cosa che non ho ancora capito è se quelle luci sono bruciate nel raw o nel jpg simulato dalla macchina al momento dello scatto (che ha sicuramente una gamma dinamica minore del raw).
“ L'unica cosa che non ho ancora capito è se quelle luci sono bruciate nel raw o nel jpg „
Nel raw, entro un certo limite, puoi sempre compensare in camera chiara aggiustando l'esposizione dello scatto, o facendo dodging sull'aria sovraesposta. In JPEG può sempre correggere ma viene meno bene. Come esponi è assoluto come concetto poi chiaramente lo sviluppo che la macchina fa in camera come JPEG potrebbe avere degli aggiustamenti a seconda del profilo che stai usando. La partenza è sempre un negativo digitale...quindi il raw.
Amazon it 1519....che baxtardi, i crucchi dovrebbero essere più in grana o sbaglio
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