| inviato il 26 Gennaio 2018 ore 23:52
Pasta: praticamente tutti i formati di pasta corta, penne, tortiglioni, fusilli, conchiglie, pipe rigate....anche le orecchiette. Condimento (le dosi ve le lascio interpretare secondo buon senso): - Broccoli lessati - Un pao di pomodorini secchi a testa - Due filetti di acciuga a testa - Capperi sotto sale q.b - Aglio - Olio EVO Lessate la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli Indorate uno-due spicchi d''aglio in olio EVO, stemperateci dentro i filetti di acciuga (aiutarsi con un cucchiaio di acqua di cottura), aggiungete i broccoli e i pomodorini sminuzzati fini e amalgamate il tutto con un po' d'acqua. Aggiungete i capperi lavati e sminuzzati e saltate la pasta nel condimento. Parmigiano a discrezione, magari meglio della ricotta affumicata. La ricetta l'ha trovata mia moglie in una raccolta di piatti salutisti. Per me è veramente pessima, sapori che non legano e poco armoniosi in combinazione, gusto aggressivo e per niente fine. A mia moglie piace...giuro che l'ho sposata per amore, non mi ha preso per la gola... Se qualcuno l'ha già provata, avanti col contraddittorio. Se qualcuno la vuole provare, sappia a cosa va in contro e non venga poi a cercarmi...  |
| inviato il 27 Gennaio 2018 ore 10:35
Non serve provarla per capire che hai ragione tu, assolutamente ragione!!!! E te lo dice uno che usa la crema di broccoli (broccolo romano) anche con gli spaghetti alle vongole |
| inviato il 27 Gennaio 2018 ore 21:23
Bah, riguardo al provarla io sono sempre stato della stessa filosofia di Mae West (tra due mali scelgo sempre quello che non conosco). Quando mia moglie la stava preparando sentivo un certo pizzicorino all'osso sacro, ma davo la colpa alla lombalgia in corso... Detto da cuoco dilettante e molto naif, ho sempre considerato il pomodorino secco come ingrediente infido e scivoloso. Mi piace poco, ma a parte questo penso che abbia un boccato già incoerente e contrastato di suo (acidulo-dolce-piccantino...boh??) e quindi vieppiù ostico da abbinare: o lo mangi da solo (tipo crostini, tartine, antipasti condito con olio e un po' d'aglio...), o lo incorpori tipo pesto alla siciliana. E ti deve piacere... Se lo unisci a pezzetti in una preparazione, quando ti arriva in bocca il pezzo di pomodorino sono cavoli tuoi...peggio del peggio se va a finire con ingredienti in contrasto tipo il broccolo (parente del cavolo, ma dal sapore - amio avviso - fine e delicato. Tant'è che ne mangio a bizeffe, con la pasta, con le orecchiette, bolliti in insalata... |
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