| inviato il 01 Settembre 2017 ore 18:20
“ Sicuro non mangio pollo fritto congelato o roba del genere,ma un paio di etti di spaghetti rummo,con olio toscano aglio e habana non me lo toglie nessuno...MrGreen „ Non ho detto che non bisogna mangiare ma ci sono un sacco di alimenti che evitarli, magari per tutta la vita, non puù fare che bene !!! Certo che poi può arrivare il giorno che finisci stecchito investito da un'auto indipendentemente da quello che hai mamgiato ... Sono d'accordissimo anche che fumare è forse il peggiore dei mali anche se poi, giustamente come scritto qualche post indietro, puoi avere un problema alla gola, alla laringe e ai polmoni e non è detto che sia colpa del fumo (per uno che non ha mai fumato) ma tutto quello che passa in gola quando mangi e l'inquinamento che si respiri. Racconto: uno dei miei cognati era da pochi anni primario nel reparto otorinolaringoiatria e normalmente (!!!) fumava 3 pacchetti al giorno di sigarette e una sera, rientrato a casa (abitava sotto di me) mi dice: da domani non fumo più ... e io: cosa è successo, e lui: da quello che vedo in reparto c'è qualcosa che non quadra ... E da quel giorno ad oggi non fuma più: secondo me si è anche allungato la vita ! Poi sono d'accordo con Filtro46 (sei nato nel 1946??) che ognuno puù in ogni caso trattarsi bene nel mangiare MA basta evitare le cose che sono veleno e oggi sono tante, basta vedere i carrelli che escono dai supermercati stracolmi di bibite zuccherate, biscotti, brioches e salumi e formaggi in grande quantità. Basta evitare certe cose; quando il medico mi ha detto (qualche anno fa) di diminuire o elimare il sale mi son reso conto che non è stato traumatico: la prima volta la pasta faceva schifo, il giorno dopo era quasi mangiabile, e poi mi ci sono abituato e NON ne soffro. Quindi per star bene alla fine non serve soffrire per portar il colesterolo o la glicemia o altro a livelli "normali" e lo dico perchè ogni tanto mi permetto una pizza con relativa birra buona o il piccolo pezzo di formaggio, un bicchiere di buon vino rosso per cui, alla fine, ci si puo' fare l'abitudine per il proprio bene- |
| inviato il 01 Settembre 2017 ore 19:34
Bene, è giunta l'ora di pubblicare gli esami del sangue nelle nostre gallerie !!! Vediamo chi prende l'editor picks!! :-) :-) :-) |
user117231 | inviato il 01 Settembre 2017 ore 19:35
Oggi 01 Settembre ho iniziato un nuovo regime alimentare. In teoria vorrei eliminare gli zuccheri. In pratica mi sento già depresso, spento, senza forze... Poi se penso a quanto è buono il cioccolato mi chiedo... " Ma se Dio ha fatto il cioccolato per noi potercelo godere, ha senso privarsene ?!!! " Che tristezza...che vita brutta e che brutta vita... le cose buone da mangiare fanno male - le cose brutte da mangiare fanno schifo ma bene alla salute. Basterebbe invertire questa cosa per far diventare di colpo tutto più bello. |
user28347 | inviato il 01 Settembre 2017 ore 19:39
felix prova a mangiare l'esatta ,metà e vedi che funziona anche con le cose buone |
user117231 | inviato il 01 Settembre 2017 ore 19:42
Dici che è sbagliato mangiare 6 cannoli siciliani interi nell'arco di una giornata... e mangiandone solo 3, non si ingrassa ?!!! |
user28347 | inviato il 01 Settembre 2017 ore 19:44
se mangi poco altro si |
user117231 | inviato il 01 Settembre 2017 ore 19:45
E' dura non mangiare quando si ha voglia di mangiare... è pure triste. E se poi quel poco che mangi lo devi mangiare pure alla moviola... allora diventa una beffa. |
| inviato il 01 Settembre 2017 ore 19:51
Felix Quanto ti capisco. È dura eliminare il dolce ( un cannolo siciliano è stato il dolce del mio compleanno di due anni fa, dopo mesi che non mangiavo un dolce). Però ci si abitua, un po'. Al.posto dello zucchero meglio il miele che altera si il sapore del caffè ma ha meno zuccheri. |
| inviato il 01 Settembre 2017 ore 20:31
Mah....io ho mangiato dolci e zucchero in quantità industriale..... A 62 anni peso 2 kg. in più di quando avevo 21 anni e 6kg. In più di quando ne avevo 18. Veleggio sui 86/87 kg ma va bene così....ho già il viso patito.... |
| inviato il 01 Settembre 2017 ore 21:08
“ Dici che è sbagliato mangiare 6 cannoli siciliani interi nell'arco di una giornata... e mangiandone solo 3, non si ingrassa ?!!! „ Accidenti a te Felix. ... Mi hai fatto venire in mente che sono 6 mesi che non mi fermo più alla Cannoleria Siciliana del paesello. .. Ahi ... mi è venuta nostalgia dei cannoli e delle sfogliatelle ... Devo resistere. ..resistere. ..resistere. .. |
user117231 | inviato il 01 Settembre 2017 ore 21:14
Devi resistere...ma anche no... ci vai, ne prendi uno, lo dividi in due e poi ancora in due, e mangi quello che rimane. Avrai mangiato un pezzettino piccolo ma potrai dire a te stesso che sei andato a mangiare un bel cannolo siciliano. L'unica è prendersi per i fondelli da soli. |
| inviato il 01 Settembre 2017 ore 21:38
il SALE Ma lo sapete come funziona la questione del sale? Il sale (cloruro di sodio), ad alcune persona dà la sensazione che ne manchi sempre un po'. Alcune persone hanno quindi una naturale tendenza ad aumentare. Più mangiano salato e più vorrebbero salare. Ma una volta che si è abituati a mangiare senza sale o con poco sale tutto torna nella normalità. Una volta in Toscana in un ristorante chiesi: "ma il pane lo portate senza sale?" Si . mi disse il cameriere. Ed io "perchè voi toscani mangiate il pane senza sale?" ed il cameriere mi sgranò gli occhi come se avessi fatto la domanda dello scemo e mi rispose: Noi toscani abbiamo tantissime cose buone da mangiare e ce le vogliamo gustare, se il pane con le quali le accompagni ha il sale senti meno il gusto del companatico, noi invece vogliamo esaltare il gusto delle nostre pietanze, quindi niente sale nel pane . |
user117231 | inviato il 01 Settembre 2017 ore 21:39
Ha ragione. Ma la cosa non è oggettiva. Il pane buono è un giusto mix di acqua, farina, sale e lievito. Puoi togliere il lievito e lo mangi lo stesso ma non è più il pane classico. Puoi togliere il sale e lo mangi lo stesso ma non è più il pane classico. Puoi togliere anche la farina e/o l'acqua... in quel caso, corri a fare un buon corso di panettiere o chiedi alla nonna. |
| inviato il 02 Settembre 2017 ore 18:09
Il sale nel pane ha tre funzioni Naturalmente dare gusto,ma non bisogna esagerare:10-15 gr massimo per kg di farina Serve a rinforzare il glutine che poi funziona da struttura nello sviluppo del pane Inibisce l'azione del lievito,in pratica ne regola il funzionamento Quindi sale si ma con moderazione,a meno che non ci siano prescrizioni mediche |
| inviato il 04 Settembre 2017 ore 12:16
“ Noi toscani abbiamo tantissime cose buone da mangiare e ce le vogliamo gustare, se il pane con le quali le accompagni ha il sale senti meno il gusto del companatico, noi invece vogliamo esaltare il gusto delle nostre pietanze, quindi niente sale nel pane „ non hanno mai provato la pizza bianca qua a Roma. Quella con i pezzettoni di sale grosso. E dentro quella ci mettere qualsiasi cosa, sia dolce che salato! |
Che cosa ne pensi di questo argomento?Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 242000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista. |
Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info) |