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BBQ


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avatarjunior
inviato il 14 Luglio 2023 ore 7:27

Sì avevo visto ma io passo MrGreen


avatarsenior
inviato il 14 Luglio 2023 ore 10:32

per carbone mi trovo benissimo con quello di ECO TRADE

ecotradegroupsrl.com/negozio/carbone/carbone-toro-quebracho-blanco/

quebrachio blanco....ottimo, versatilissimo, una bomba.
il Palo santo poi è più aromatico

avatarsenior
inviato il 14 Luglio 2023 ore 11:48

Questo come vi sembra?
https://www.amazon.it/dp/B00IKFD1OY/?coliid=IJ6WIACW3N8WQ&colid=2FNQZX

avatarjunior
inviato il 14 Luglio 2023 ore 13:49

@ Luigiazzarone come dimensione griglia non è grandissima ma è soggettivo, riguardo alla griglia smaltata, se è di ghisa non è il massimo, quando perde la vetrificazione superficiale tende ad assorbire e bruciare il cibo. Piuttosto griglia inox o acciaio cromato! Riguardo accessori vari ecc non sarebbe male.

avatarsenior
inviato il 14 Luglio 2023 ore 14:12

Consigli?

avatarjunior
inviato il 14 Luglio 2023 ore 20:03

@ Luigiazzarone, guardando bene le foto del BBQ, la griglia sembra sottile, e quindi non in ghisa smaltata come pensavo, potrebbe anche essere un buon materiale, fai qualche ricerca al riguardo. Cmq l'articolo si presenta molto bene.

avatarjunior
inviato il 14 Luglio 2023 ore 23:08

Weber è un'po come Rolex…si paga tanto il nome…trovo migliori i bbq Char Broil…

avatarjunior
inviato il 16 Luglio 2023 ore 13:58

Boh, ni...char broil ha fatto degli ottimi prodotti come il Kamander, poi ha pensato bene di toglierlo dalla produzione. Il resto (a carbone) in fascia medio bassa non è che mi convinca molto, meglio Outdoorchef secondo me, il Kensington forse è il miglior kettle in circolazione (parere personale). Weber comunque, che se ne dica, nella fascia kettle dice sempre la sua con una gamma che va incontro a tutte le tasche (non ci sono solo i mastertouch ecco..) ed una qualità che comunque rimane senz'altro incomparabile ai prodotti da Brico/supermercato. Sui prodotti a gas non mi esprimo perché non li conosco, ho sempre lavorato solo con il carbone.

avatarjunior
inviato il 16 Luglio 2023 ore 14:03

@imik
Concordo con te sui prodotti Ecotrade, anche io uso con soddisfazione sia il Toro (quebracho) che l'Holy (palo santo). Il primo per le low&slow, il secondo per le bistecche.
Poi a seconda di che filone segui (i pochi grandi negozi in Italia tendono a sponsorizzare i propri partner ignorando totalmente o denigrando velatamente gli altri) si incontrano altri ottimi prodotti come il Betterwood o il Blues Hog.

avatarsenior
inviato il 17 Luglio 2023 ore 9:49

@ACos

ho un rivenditore di Toro e tutto il resto della linea Ecotrade, nella mia zona....per cui mi è comodo rifornirmi da lui.
Azienda che si occupa principalmente di produzione e installazione impianti di riscaldamento (stufe, caminetti ecc.), appassionato di BBq (il tiitolare) ha ricavato una zona all'interno del salone esposizione, che annovera anche tutto ciò che riguarda il BBQ....dai dispositivi (a carbone, pellet, gas) agli accessori...e non per ultimo una serie completa di vari rub e salse...è una mecca.

avatarsenior
inviato il 17 Luglio 2023 ore 15:57

Ma per i barbecue in muratura, quelli da poveri come il mio si può cucinare qualcosa di buono ?

Tipo questo : www.cfadda.com/prodotti/giardino-outdoor/barbecue/in-muratura/barbecue

avatarjunior
inviato il 17 Luglio 2023 ore 18:36

Puoi cucinare tutto quello che va a fiamma diretta, fiorentina, costolette di agnello, la picanha, diaframma (entragna in brasiliano o argentino) il filetto tagliato sottile(minimo 2 dita) MrGreen
Guarda i video di "dottor asado" ti dà parecchie dritte.

avatarjunior
inviato il 17 Luglio 2023 ore 18:40

Yellow, a voglia!
Non so che accessori hai, però se riesci a regolare l'uscita del camino, in modo tale da tenere più calore all'interno e gli metti una copertura in ferro davanti, puoi anche farci pane e pizza.
Non in grandi dimensioni perchè il carbone lo devi tenere tutto da un lato, ma qualcosa riesci sicuramente a fare.

Io metterei dei mattoni anche davanti alti una decina di centimetri per indirizzare meglio il calore verso l'alto.

Quello che conta sono le temperature, conoscerle e avere un termometro.
Io per esempio per tagli di carne grandi uso il Meater.
Purtroppo quando non si hanno temperature costanti e precise, bisogna trovare delle soluzioni e il Meater aiuta tantissimo.
Anche l'altezza alla quale si mettono le pietanze cambia la temperatura e quindi tempo di cottura.
Comunque se hai un po' di basi tranquillo che non serve per forza il Kamado MrGreen

Anche se prima o poi lo prenderò.
bbqlab.it/collections/kamado/products/barbecue-carbone-kamado-bono-gra


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