| inviato il 10 Settembre 2019 ore 12:16
Buongiorno Giuseppe, sono fiorentino DOC innamorato della mia città. Firenze è stracolma di ristoranti e trattorie, in centro la maggior parte turistici ma qualcosa si trova... Ti è stato consigliato di provare il panino con il "Lampredotto", e lo devi assaggiare, trovi parecchi baldacchini in giro, tutti più o meno validi, Top alla loggia del Porcellino e piazzale di Porta Romana. Bistecca, rigorosamente al sangue (i veri ristoratori fiorentini si rifiutano di servirla ben cotta) "Il Brindellone" in San Frediano (oltrarno), "Marione" via della Spada (davanti Palazzo Strozzi), "Perseus" piazza della Libertà, "Vecchia Bettola" (Oltrarno, Porta Romana). Questi sono ristoranti/trattorie molto tipici con una qualità non turistica (frequentati anche da fiorentini). Da provare indubbiamente: bistecca, ribollita, peposo, trippa alla fiorentina. |
user42139 | inviato il 10 Settembre 2019 ore 12:34
Voto Antonio con il"Brindellone" in San Frediano |
| inviato il 12 Settembre 2019 ore 22:06
In Val d'Orcia, Trattoria Osenna a San Quirico. Chiude un giorno a metà settimana. Da provare (secondo me) i pici all'aglione, il paté di fegato caldo e il dessert di ricotta col miele. A Firenze, non mi permetto di dare altri consigli oltre quelli di Antonio Parrucci. Confermo, da esterno, che il lampredotto lo si mangia buono buono in strada; per la bistecca o la tagliata l'ultima volta da Marione era spettacolare. Dal Latini era bello un tempo; ora è diventato troppo turistico. Magari però è solo un impressione, e invecchiando son diventato più rompiscatole. |
| inviato il 12 Settembre 2019 ore 22:18
Paolo sei "esterno" mai hai ben chiara la situazione fiorentina! Chapeau! |
user177356 | inviato il 13 Settembre 2019 ore 7:45
Mi sapete invece consigliare qualche buon ristorante a Pisa e Firenze che non sia fossilizzato sui soliti piatti tradizionali? Trovo la Toscana un po' troppo affezionata alla cucina "come la faceva la mi' nonna"... |
| inviato il 13 Settembre 2019 ore 14:53
La Bottega del buon caffè, in San Niccolò, alto livello, stella Michelin, IL Guscio e il Santo Bevitore, prevalentemente menù di terra Marina di santo spirito menù pesce, in San Frediano. Nessuno di questi ha ricordi della nonna |
user177356 | inviato il 13 Settembre 2019 ore 14:59
Grazie Antonio, li proverò. |
| inviato il 13 Settembre 2019 ore 21:07
Spezzo una lancia per la Trattoria Zà Zà a Firenze (già consigliata da altro utente). Nonostante sia non turistica ma ultraturistica (tantissimi gli orientali), ho sempre mangiato divinamente e a prezzi ragionevoli. C'è da fare la coda ovviamente... |
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