RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

file croccante???







avatarsenior
inviato il 21 Luglio 2012 ore 17:01

qulacuno mi chiarisce cosa si intende per il file croccante?
sono limitato, ma sinceramente ho qualche difficolta' con gli aggettivi Eeeek!!!

sgrazie
Luca

avatarsenior
inviato il 21 Luglio 2012 ore 17:05

Bello inciso, definito, ricco di dettagli e lavorabile... :-P

Almeno per come la vedo io. Sul dizionario il termine non si trova MrGreen

avatarsenior
inviato il 21 Luglio 2012 ore 19:05

è un file che come quando vedi una bella donna dici, ammazza che gnocca MrGreen
con i file croccanti hai lo stesso "effetto" ahahahah
a parte gli scherzi, piu o meno è cosi...croccante anche nel senso che quando esce è gia li bello pronto, ha gia tutto quello che gli serve!;-)

avatarsenior
inviato il 21 Luglio 2012 ore 20:36

Dipende se nella tua fotocamera friggi solo con olio extravergine di oliva, se usi quello di semi di mais i file non vengono "croccanti"!

avatarsenior
inviato il 21 Luglio 2012 ore 20:37

MrGreenMrGreenMrGreenMrGreen

user1756
avatar
inviato il 21 Luglio 2012 ore 21:34

Rimanendo nell'arte culinaria

il torrone è prevalentemente croccante
la caramella mou è morbida

Croccante è un termine in voga tra gli addetti
non è il caso di perdersi sul suo significato ha pochi referimenti tecnici
ripete un concetto di nitidezza globale
un particolare modo di restituzione vivace della visione di un'immagine

il riferimento culinario del torrone e della caramelle mou

;-)


avatarjunior
inviato il 21 Luglio 2012 ore 21:36

è un'espressione che mi irrita e non la uso mai.Confuso

avatarsenior
inviato il 21 Luglio 2012 ore 21:40

Torrone croccante? Eeeek!!!

avatarsenior
inviato il 21 Luglio 2012 ore 21:44

è un'espressione che mi irrita e non la uso mai.


quoto, buon bilek! e rivolgendomi all'autore del thread, è più limitato chi ha utilizzato il termine in ambito fotografico.. dato che non ha trovato un termine tecnico equivalente ;)

user1756
avatar
inviato il 21 Luglio 2012 ore 21:50

Nell'arte marinara ci son espressioni letterali che hanno un po di controsenso ma che gli adetti sanno bene cosa significano e sono tutt'ora in voga

Trovo giusto a chi interessa possa approfondire

i gusti personali sono un'altra cosa

;-)

a chi non interessa puo passare ad altro argomento

avatarsenior
inviato il 22 Luglio 2012 ore 13:12

maxim...capisco il cazzare una randa..bhe fa parte del gergo nautico.ma dire file croccante mi sembra fuori luogo in fotografia...che senso ha:Sorry

avatarsenior
inviato il 22 Luglio 2012 ore 13:34

A me piacciono le patatineMrGreen

avatarsenior
inviato il 22 Luglio 2012 ore 13:35

aborro il termine, insieme a "cremoso" (riferito allo sfocato... mi fa venire in mente la cacca del neonato....MrGreen)

avatarsenior
inviato il 22 Luglio 2012 ore 14:12

ringrazio tutti per la partecipazione :)
In effetti, e' un termine che mi ha sempre incuriosito riferito ad un RAW... comunque vedo che le interpretazione sono varie :-) e l'interpretazione e' molto ad personam...


@Pisolomau Cremoso, secondo me rende bene l'idea dello sfocato.

avatarsenior
inviato il 22 Luglio 2012 ore 15:19

In realtà è uno dei pochi termini che pur essendo figurativo e con interpretazione personale, descrive abbastanza bene la natura di certe immagini/sensori. L'esempio più banale è quello della 5D old, che produce raw nitidi, puliti, naturali direttamente out-of-the-camera, senza bisogno di artificiose ottimizzazioni. Poi come tanti altri appellativi e locuzioni, ognuno lo visualizza a modo suo.. come anche "arioso, pittorico, affilato, tridimensionale, cremoso, ecc.."

@Pisolomau Cremoso, secondo me rende bene l'idea dello sfocato.

Vero, ma ormai "cremoso" sembra il termine che definisce il bello sfocato, mentre trovo molto apprezzabili lenti che di cremoso hanno ben poco..

(comunque, per qualcosa di veramente croccante, una buona tempura preparata con birra fredda o acqua frizzante ghiacciata.. ) Cool

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 242000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.




RCE Foto

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me