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A proposito di whisky - parte 5


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user24904
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inviato il 08 Gennaio 2016 ore 16:13





Si continua...

user24904
avatar
inviato il 08 Gennaio 2016 ore 16:13

due cose totalmente diverse....

Appleton Estate 12, scuola inglese. Jamaincano
Diplomatico Reserva Exclusiva (bottiglia verde), scuola spagnola, venezuelano.

user39791
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inviato il 08 Gennaio 2016 ore 16:17

Grazie 1.000. Una delle due a dire il vero l'avevo già adocchiata....... www.ilbevitoreraffinato.com/IBR/?p=1076

user24904
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inviato il 08 Gennaio 2016 ore 16:22

E' un rum mooolto piacione con forti sentori di caramello e vaniglia... le donne lo apprezzano molto.

avatarsenior
inviato il 08 Gennaio 2016 ore 16:24

seguo...;-)

user39791
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inviato il 08 Gennaio 2016 ore 16:28

;-)

avatarjunior
inviato il 08 Gennaio 2016 ore 16:35

Sul rum non ho molta esperienza ma, tra i pochi che ho provato sono arrivato a sceglire, per ME il barbancourt 15 mentre "a tutti" offro il Santa Teresa (che mi è venuto in mente quando ho letto Ummira scrivere "moooolto piacione").
Ummira, vista la mia prefernza per il barbancourt 15 hai qualche rum alternativo da consigliarmi?

user24904
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inviato il 08 Gennaio 2016 ore 16:56

Grazie della fiducia, ma non è che io sia questo gran conoscitore..

Rimanendo tra i rhum agricoli (francesi) andrei su Clement (Single Cask 100% Canne Bleue, XO o 10 anni), JM, Saint James (millesimè 2000 o 2001) o La mauny (vsop o xo) che sono quelli che conosco.

Non andare su rhum agricoli troppo giovani, sono distillati dal succo della canna da zucchero e non dalla melassa e risultano più erbacei .. non come gli spagnoli o gli inglesi che distillando dalla melassa anche con meno anni di invecchiamento risultano più piacevoli. O meglio io non ci andrei, ma se ti piace il 15 anni... penso nemmeno tu.

avatarjunior
inviato il 08 Gennaio 2016 ore 17:03

Grazie della fiducia, ma non è che io sia questo gran conoscitore..

Diciamo che la "storia la conosco" ma non ne ho assaggiati molti, adesso mi segno i consigli e appena capito scelgo tra quelli la bottiglia che mi convince di più :)
Poi ti faccio sapere. (comunque il JM dovresti averci già preso in quanto il J.M l'ho assaggiato da un amico e... eravamo sulla buona strada). ;-)

user24904
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inviato il 08 Gennaio 2016 ore 17:11

Hehehe bene. ;-)

Tra quelli che si trovano facilmente ci sarebbe anche il J.Bally, 12 anni, bottiglia piramidale. Ma non mi ha entusiasmato.

avatarjunior
inviato il 08 Gennaio 2016 ore 17:15

Tra quelli che si trovano facilmente ci sarebbe anche il J.Bally, 12 anni, bottiglia piramidale. Ma non mi ha entusiasmato.

Su questa ->bottiglia<- posso dire che "esteticamente" non ci siamo (anche l'occhio vuole la sua parte) MrGreenMrGreenMrGreen

user24904
avatar
inviato il 08 Gennaio 2016 ore 17:20

MrGreenMrGreen

avatarsenior
inviato il 08 Gennaio 2016 ore 21:04

Tento di dire qualcosa su l'Oban 14, abbiate pietà di me!!!!MrGreen

L'impressione che lascia è di avere due anime distinte che convivono (non sono in grado di dire se è un pregio o un difetto), una aspra (direi salmastra, ma anche con note forti di limone) e una dolce (ciliege e zucchero caramellato).
Si nota moltissimo all'olfatto, ma anche al gusto dove però a mio avviso è il malto a farla da padrone. Il finale mi sembra lungo e salmastro.


@Filiberto: Ottima recensione! Hai colto perfettamente e descritto la struttura "agrodolce" dell'Oban.
Agrumata con sentori di ciliegia e zucchero caramellato.

avatarsenior
inviato il 08 Gennaio 2016 ore 23:05

questa sera sono andato di Glenfiddich 12 YO 40 vol.
colore ambrato intenso, persistente aroma di miele, toni dolci con una retrogusto leggermente amaro, la gradazione non disturba il palato che mantiene ben presente la percezione del miele. un W. amabile, non estremo che non impegna l'assaggiatore.
così per me si è presentato.;-)

user39791
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inviato il 08 Gennaio 2016 ore 23:24

Grazie Josh.;-)

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