| inviato il 01 Gennaio 2016 ore 19:14
“ Mi ha colpito particolarmente quando hai affermato che ormai solo due whisky utilizzino il tradizionale ciclo di produzione. Pensi che ciò possa in qualche modo inficiare sulla qualità del prodotto? E in caso affermativo, di quanto secondo te, forse poco da essere ininfluente? „ Si, esatto: sono Balvenie e Springbank. Secondo me, invece, è piuttosto influente anche perchè non si limita al solo processo di distillazione. Anche l'orzo non viene acquistato ma è della migliore qualità ("Golden Promise") e viene coltivato nelle fattorie interne alla distilleria. Le botti destinate all'invecchiamento vengono attentamente selezionate una ad una... E' tutta la catena produttiva che, secondo me, contribuisce a far si che quelle due marche, oggi, sono le migliori tra i non torbati. |
user39791 | inviato il 01 Gennaio 2016 ore 19:25
“ Chi fa collezione di francobolli poi li attacca alle lettere e li spedisce? „ Questa è essa stessa da collezione (dico la battuta)! |
| inviato il 01 Gennaio 2016 ore 19:30
“ Andrea, mi prendere per il cul... „ Io pensavo di far bene. (Romeo) |
| inviato il 01 Gennaio 2016 ore 19:34
Lo sai che sto scherzando... ma NON sono il o un Maestro... sono solo un collezionista che (più o meno) sa quello che compra. |
user46920 | inviato il 01 Gennaio 2016 ore 21:28
“ Chi fa collezione di francobolli poi li attacca alle lettere e li spedisce? Se è una collezione rimane tale. Se avessi voglia di bere qualcosa prendo altro. Non è arrivata ancora la carestia, fortunatamente... „ A parte che i francobolli si usano per spedire lettere, pacchi e cartoline e che le bottiglie di vino servono come contenitore per berlo comodamente "a tavola" ... ma in che senso "prendo altro" ??? hai già in casa quello che decanti e poi ne prendi un'altro di forse diversa qualità per bere/gustare ??? ... non capisco bene la procedura! capisco fare collezione di francobolli o di quadri d'autore o anche di fotografie, ma non capisco invece il farlo di vino buono, di salumi o di altra merce alimentare, magari anche deperibilie. |
| inviato il 01 Gennaio 2016 ore 21:51
“ capisco fare collezione di francobolli o di quadri d'autore o anche di fotografie, ma non capisco invece il farlo di vino buono, di salumi o di altra merce alimentare, magari anche deperibilie. „ Il più grande collezionista italiano ha circa 6000 bottiglie diverse, tutte ancora rigorosamente piene. Tu non lo capisci o non apprezzi una collezione del genere e non sarò certo io a farti cambiare idea. Per me può essere anche un piacere tenerle in casa o posso fare business comprando adesso a 50 euro quello che immagino possa aumentare di valore e tra 10 anni venderlo. Giusto per chiarezza: i distillati non sono deperibili, gli infusi d'erbe (amaro, fernet e roba simile) e i vini lo sono. |
| inviato il 01 Gennaio 2016 ore 21:54
Occhio....fondamentalmente chi colleziona è un pò feticista (anzi parecchio) e l'idea di profanare l'oggetto del desiderio significa depauperarne il valore. Per me è così...pensa che ho due, tre bottiglie che con scuse varie mi rifiuto sempre di aprire. Ormai mi fanno quasi compagnia..una bottiglia di Porto del 1985 (grande annata) e un whisky che forse vale solo il giusto ma che ormai mi accompagna da quasi ventanni in tutti i traslochi. Sono compagni di casa, oggetti d'arredamento...sai quante volte avrei voluto aprire il Porto? Ma alla fine rimane sempre nel suo astuccio di legno, al fresco in attesa della grande occasione (la mia compagna mi rimprovera sempre..."non l'hai aperto nemmeno per la nascita di nostra figlia!") Ora ho comprato un baule e vi ho nascoste le bottiglie, so che ci sono...ogni tanto ne assaggio un piccolo goccio e le ripongo gelosamente. La verità è che siamo gente strana. Stefano |
user46920 | inviato il 01 Gennaio 2016 ore 22:08
“ Tu non lo capisci o non apprezzi una collezione del genere e non sarò certo io a farti cambiare idea. Per me può essere anche un piacere tenerle in casa o posso fare business comprando adesso a 50 euro quello che immagino possa aumentare di valore e tra 10 anni venderlo. „ capisco certamente fare del buisness ... assolutamente. un po' meno il non bere una boccia di vino, quando è sempre possibile tenere il vuoto ed i ricordi della serata e del suo gusto, magari indimenticabile. Stefano sul whisky ti concedo pure l'immunità, per via della lunga durata alla deperibilità del prodotto, ma quel Porto aprilo prima che diventi aceto ... tua moglie ha ragione PS: ragazzi, sto anche scherzando un po' !!! |
| inviato il 01 Gennaio 2016 ore 22:15
Non sai quanto hai ragione....me lo rimproverà quasi tutti i giorni! E la cosa grave è che ha pienamente ragione. Dovrò provvedere...ma quale dovrebbe essere la grande occasione? più della prima bimba? Sono stato un gran villano...ma mi è veramente passato di mente. Sono una Zappa QUel Porto è legato ad un bel viaggio in solitaria in Portogallo nel 1997...il proprietario di una delle più fornite enoteche di Lisbona me lo consigliò in separata sede, facendomi desistere dal prendere il 1980...annata anonima, mi disse "quella lasciala agli americani che ci vogliono festeggiare il millennio, non è granchè!" Effettivamente dopo un pò di ricerche ho appurato che il 1985 è stata una buonissima annata, annoverata tra le migliori del secolo...quel porto costava un pò meno perchè necessitava di altri anni di maturazione prima di dare il meglio di sè...infatyti i port più corposi, i rossi Vintage devono essere aperti come minimo a 20 dall'anno di imbottigliamento....ora siamo a 30 e il suo valore si è quasi decuplicato. Stefano |
| inviato il 01 Gennaio 2016 ore 22:32
Ho scoperto grazie a Josh che quella bottiglia di whisky ho fatto bene a tenerla...è ben quotata! Una vecchia edizione a 43%....vale quasi 170 euro...beh valore decuplicato! Ottimo |
user46920 | inviato il 01 Gennaio 2016 ore 22:55
... non so cosa dire ... non vorrei interferire troppo con le varie scelte personali “ Dovrò provvedere...ma quale dovrebbe essere la grande occasione? più della prima bimba? „ potresti organizzare un viaggio a Lisbona per due, in un weekend lungo, nel quale festeggiate l'arrivo della figlia scolandovi il Porto del 85 ... o magari proprio a Porto |
user39791 | inviato il 02 Gennaio 2016 ore 10:07
Se The_misfits ci da il permesso questa la dobbiamo usare come nostro simbolo alcolico (anche se con il JD old n7 e il Maker's Mark gli scozzesi di Johs potrebbero risentirsene di brutto ). |
user24904 | inviato il 02 Gennaio 2016 ore 10:12
La dolce fanciulla però ripaga.... |
| inviato il 02 Gennaio 2016 ore 10:12
restiamo in Scozia che è meglio..... |
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