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Preparare la Carne per la Cottura


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avatarsenior
inviato il 10 Aprile 2017 ore 2:31

Cmq una delle mie preferite é l'assado de tira...cercate su google, ma si tratta di una specie di taglio trasversale della costata: non si taglia nel verso dell'osso. Grassetta e vicino all'osso..gnam...

user46920
avatar
inviato il 10 Aprile 2017 ore 9:22

L'Asado mi pare sia un piatto Argentino o Cubano o comunque del centro America che da noi in Italia difficilmente si trova come taglio ... forse ormai con le eventuali richieste, potrebbe essere un pò più facile .. o sbaglio?
L'avevo assagggiato a casa di amici Cubani una serata che c'era anche un Argentino e lo aveva procurato lui e fatto alla brace.
Gnam gnam ;-)

avatarsenior
inviato il 11 Aprile 2017 ore 17:54

Cigno asado (in Spagnolo) e assado (in Portoghese) può avere diverse traduzioni. Quella che secondo me ha più senso è "arrosto", anche se può essere usato in generale come carne alla brace, in questo caso più in Argentino che in Brasile, dove usano il termine churrasco. Per cui non indica da solo uno specifico taglio (anzi si potrebbe essere tradotto in generale anche come "taglio" ).

L'assado de tira (scritto in Portoghese perché io l'ho conosciuto in Brasile) è un taglio di origine argentina: "tira" si può tradurre come "striscia", infatti si tratta di un taglio della costata trasversale a strisce appunto:



hostare immagini

Come vedi osso e grassetto la fanno da padrone....mi avete fatto venire fame!!

user46920
avatar
inviato il 11 Aprile 2017 ore 20:13

dillo a me MrGreen


taglio succulento ed invitante ... Buon Appetito !!!

Che cosa ne pensi di questo argomento?


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