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Questa è un'altra mia ricetta di 4 anni fa (ovvero del 2011) e prende spunto direttamente dalla Pasta alla Norma
Faccio "maturare" un paio di melanzane che poi taglio a cubi (2 cm circa) e le friggo in 1/2 litro d'olio exravergine con 3 o 4 spicchi d'aglio rosso. Una frittura delicata con fuoco medio e coperchio, e nemmeno completa: le tolgo un po' prima dall'olio mentre friggono, le metto in un piatto con carta assorbente e le salo il giusto (prima si toglie la carta).
Nell'altra tegama andava una cipolla rossa con un po di polpa di pomodoro al basilico, olio e sale e nella quale metto le melanzane fritte ed il resto della polpa o passata di pomodoro (circa 1/2 kg). Faccio andare il tutto a fuoco lento per un'oretta, in modo che si perda per bene l'acqua, ed il sugo è fatto. Ne metto due cucchiai in un pentola antiaderente tipo wok o salta pasta o anche normale, aggiungo la porzione di fusilli (ma sono interessanti anche le casereccie o le mezze penne), aggiungo acqua per 1.7 volte il peso della pasta, salo con 1/100 del peso della pasta, mescolo bene e do fuoco (basso ma grande), chiudendo il coperchio. Ogni 3 minuti giro e mescolo e dopo circa 15min, l'acqua è stata assorbita e la pasta e al dente, spengo e impiatto, magari in quello piano (da secondi) ... aggiungo una bella nevicata abbondante di Parmigiano ed ecco pronti i Fusilli alla Parmigiana
questo è un piatto vegetariano, ma il sugo è molto ricco e saporito, quindi bisogna andarci cauti
buon appetito !!
user46920
inviato il 15 Dicembre 2015 ore 8:53
... possibile che a nessuno piacciano le Melanzane alla Parmigiana ?
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