RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

A proposito di whisky - parte 7


  1. Forum
  2. »
  3. Tema Libero
  4. »
  5. I Distillati
  6. » A proposito di whisky - parte 7





avatarsenior
inviato il 06 Aprile 2016 ore 14:37

ma come si beve il Whisky?


In che senso?


e con cosa va accompagnato?


Non va necessariamente accompagnato.. molti lo bevono da solo.

L'eventuale accompagnamento dipende dal tipo di whisky... ci sono i torbati, i torbati salati, i floreali, i fruttati... ecc

In base al whisky, puoi accompagnarli col salato o col dolce, con formaggi e salumi o con del salmone. col cioccolato extrafondente... ne ho provato uno che col torbato si presta molto. Gli Zuccheri di Sabadì.
Sono 4 tipi, 3 75% con diverso tipo di zucchero e 1 100%.

Se non li ha ancora provati Filiberto, li consiglio fortemente anche a lui che tempo fa chiedeva proprio di questo comfort food ;-)

avatarsenior
inviato il 06 Aprile 2016 ore 14:39

Josh, conosci questo negozio? www.soundtaste.eu/it/105-whisky la sede è esattamente a metà strada fra me e te;-);-)
propone ARDBEG UIGEADAIL a 52 eurini

ciaoo

Flavio

avatarsenior
inviato il 06 Aprile 2016 ore 14:57

Non va necessariamente accompagnato.. molti lo bevono da solo.

L'eventuale accompagnamento dipende dal tipo di whisky... ci sono i torbati, i torbati salati, i floreali, i fruttati... ecc

In base al whisky, puoi accompagnarli col salato o col dolce, con formaggi e salumi o con del salmone. col cioccolato extrafondente... ne ho provato uno che col torbato si presta molto. Gli Zuccheri di Sabadì.
Sono 4 tipi, 3 75% con diverso tipo di zucchero e 1 100%.


Tempo fa provai il Lagavulin 16, ma ricordo che feci una fatica bestia a finirlo, bevuto così schietto, pensavo che accompagandolo con qualcosa risultasse meno pesante da bere, almeno per uno che non è abituato.

user39791
avatar
inviato il 06 Aprile 2016 ore 15:19

Tempo fa provai il Lagavulin 16, ma rciordo che feci una fatica bestia a finirlo, bevuto così schietto, pensavo che accompagandolo con qualcosa risultasse meno pesante da bere, almeno per uno che non è abituato.


Io sono come te, metto metà acqua e metà whisky per portarlo ad una gradazione sui 20 gradi, ora sarò lapidato ma l'ho detto................MrGreen ;-) A dire il vero dopo un po mi sto abituando alla botta di alcool e cerco di metterne solo 1/3 di acqua, poi ne bevo anche poco.

avatarsenior
inviato il 06 Aprile 2016 ore 15:20

Ma intendi non abituato all'alcol o non abituato al torbato?

user39791
avatar
inviato il 06 Aprile 2016 ore 15:21

Io ai super alcoolici, il vino lo bevo senza problemi.

avatarsenior
inviato il 06 Aprile 2016 ore 15:41

E si ormai ti conosco... Sorriso , chiedevo a Tabris :-P

Io faccio fatica a finire qualcosa che non mi piace.. magari a te il whisky non piace, inutile insistere ;-)

user39791
avatar
inviato il 06 Aprile 2016 ore 16:30

;-)

avatarsenior
inviato il 06 Aprile 2016 ore 16:31

Ma intendi non abituato all'alcol o non abituato al torbato?


Credo siano entrambi. :-P

La prossima volta proverò a bere un po' d'acqua ed a mangiare un pezzetto di cioccolato.

avatarsenior
inviato il 06 Aprile 2016 ore 16:40

Al posto tuo la prossima volta proverei qualcosa di diverso invece. Cioccolata da abbinare col Lagavulin ... non è così semplice trovarla.

Ti consiglio di provare qualcosa di non torbato. Un nikka pure malt Red, un eagle rare (bourbon), Un Manhattan Rye.. , Alcuni che ricordo tra quelli provati. Sono "leggeri" e non torbati.

Ma se poi capisci proprio che l'alcool non fa per te, non insisterei oltre. Qui siamo ancora su roba leggerina MrGreen

avatarsenior
inviato il 06 Aprile 2016 ore 18:31

Cioccolata da abbinare col Lagavulin ... non è così semplice trovarla.


Oppure qualcos'altro. Sorriso

Ti consiglio di provare qualcosa di non torbato. Un nikka pure malt Red, un eagle rare (bourbon), Un Manhattan Rye.. , Alcuni che ricordo tra quelli provati. Sono "leggeri" e non torbati.


Grazie per il consiglio, per provarlo devo prendere una bottilia però.

Ma se poi capisci proprio che l'alcool non fa per te, non insisterei oltre. Qui siamo ancora su roba leggerina


Eeeek!!!Eeeek!!!Eeeek!!!Eeeek!!!Eeeek!!!Eeeek!!!

avatarsenior
inviato il 06 Aprile 2016 ore 19:08





Ciao Tabris,
effettivamente i 46° del Lagavulin 16 sono leggerini in confronto, per esempio, ai 54,2° dell'Ardbeg Uigeadail più volte nominato anche ultimamente.
Si può salire ancora parecchio, io ho alcuni Lagavulin 12 da 58° a casa, svariati Ardbeg da 59° e poi una bottiglia di Booker's, quella in foto, la cui gradazione alcolica la puoi leggere tu stesso in basso sull'etichetta.

user39791
avatar
inviato il 06 Aprile 2016 ore 19:14

Ad ogni modo a mio avviso lo scoglio per chi non è abituato ai super alcoolici è giù a 40 gradi. Tra 40 e 54 la differenza è molta ma la percepisci il giusto. Oltre certi limiti senti solo bruciare..........MrGreen


Se qualcuno vuole provare l'ebbrezza questi monaci ne sparano 90 di gradi!!!
www.terraincielo.it/gocce-imperiali-tintura-imperiale-90-50cl-cod-3539


In alternativa un bel latte di suocera...., più leggerino. :-P
www.maccaninodrink.com/latte-di-suocera




avatarsenior
inviato il 06 Aprile 2016 ore 19:46

Volendo mettere altro alcool al fuoco...

Talisker 57°N ... sempre 57 gradi
Glenfarclas 105 60 gradi
Caol Ila Natural Cask strenght 61,3

CI metto pure un rhum va.... Rhum Rhum Blanc 56, rhum rhum liberation 58,4 MrGreen .

Capito perchè dicevo leggerini?

Cioccolata da abbinare col Lagavulin ... non è così semplice trovarla."

Oppure qualcos'altro.


Il 16yo non lo conosco, ma col 12 ci vedrei bene salumi ed affettati... magari delle scamorzine affumicate

avatarsenior
inviato il 06 Aprile 2016 ore 19:59

Josh, conosci questo negozio? www.soundtaste.eu/it/105-whisky la sede è esattamente a metà strada fra me e te;-);-)
propone ARDBEG UIGEADAIL a 52 eurini

ciaoo

Flavio


Ciao Flavio,
no, non conoscevo il sito e apprezzo moltissimo che tu lo hai portato a conoscenza.
Effettivamente il prefisso telefonico 0365 lo conosco bene, è nelle zone circostanti il mio 030... ho letto anche che sei della provincia di Brescia e soprattutto Nikonista... finalmente! MrGreenMrGreenMrGreen
Io sono a Desenzano e so che anche Tabris è vicino (Tabris, a proposito dobbiamo ancora incontrarci per quello che abbiamo organizzato qualche mesetto fa!)Eeeek!!!

Comunque dal sito ho estratto questi ottimi prezzi:
Bowmore 17YO White Sands 68 euro
Islay Mist (Laphroaig) 8YO 57 euro
Ardbeg Uigeadail 51,50 euro Eeeek!!!
Caol Ila Cask Strenght 59,50 euro
Ardbeg Ten 36,30 euro Eeeek!!!
Glenfarclas 105 Cask Strenght 45 euro Eeeek!!!
Hakushu 12YO 60 euro Eeeek!!! (da non perdere)
Togouchi 12YO 75 euro
Nikka Pure Malt Red 43,50 euro



Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)



Questa discussione ha raggiunto il limite di 15 pagine: non è possibile inviare nuove risposte.

La discussione NON deve essere riaperta A MENO CHE non ci sia ancora modo di discutere STRETTAMENTE sul tema originale.

Lo scopo della chiusura automatica è rendere il forum più leggibile, soprattutto ai nuovi utenti, evitando i "topic serpentone": un topic oltre le 15 pagine risulta spesso caotico e le informazioni utili vengono "diluite" dal grande numero di messaggi.In ogni caso, i topic non devono diventare un "forum nel forum": se avete un messaggio che non è strettamente legato col tema della discussione, aprite una nuova discussione!





 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me