RCE Foto

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Sony A7C II : Caratteristiche e Opinioni

Sony A7C II, front

Sony A7C II, back

Sony A7C II, top

La Sony A7C II è una fotocamera mirrorless con sensore FF (1.0x) da 33 megapixels prodotta dal 2023. La gamma di sensibilità, inclusa estensione, è 50 - 204800 ISO e può scattare a raffica di 10 FPS x 44 RAW, 1000 JPEG. Il prezzo attuale è 2099 €;
32 utenti hanno dato un voto medio di 9.6 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
 Formato   Fullframe, 36 x 24 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.0x rispetto al sensore FF)
 Risoluzione   33 megapixel (pixel pitch 5.10 μm)
 Tipo di sensore   CMOS BSI (sensor readout: 1/15)
 Sensibilità ISO   50 - 204800
 Formati file   JPEG, RAW

Esposizione
 Tempi di scatto   30" - 1/8000
 Compensazione   +/- 5 stop in passi di 1/3
 Modalità esposizione   M, S, A, P
 Tipi di esposimetro   Multi-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
 Mount   Sony E (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
 Stabilizzazione   Si

LCD   3.0″, 1.04 Mdots, 720 x 480 pixels, totalmente snodato
 Mirino   Elettronico, copertura 100%, 0.70x
 Risoluzione mirino   1024 x 768 px
 Flash incorporato   No
 Memoria   SD, SDHC, SDXC (UHS-II)
 Memoria, Slot 2   non disponibile
 Dimensioni   124 x 71 x 63 mm

Acquista

Sony A7C II, acquista su Amazon.it (2099 €) Amazon

Sony A7C II, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Amazon

Recensioni

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 258000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarsenior
inviato il 04 Marzo 2026

Pro: Compattezza, qualità costruttiva, caratteristiche elettroniche evolute (autofocus, AI, riconoscimento soggetti ecc.)

Contro: Mancanza del joystick posteriore, mirino.

Opinione: Abituato ad usare corpulente medio-formato o reflex con battery-grip, già l'avvento delle mirrorless mi sembrò a suo tempo una sorta di "miracolo" tecnologico...fino alla scoperta di questa fotocamera. E' piccola, forse fin troppo visto che il mignolo destro non trova nessun appiglio sull'impugnatura (e spesso le dita della mano destra vanno a toccare il barilotto dell'obiettivo) ma per il resto siamo di fronte ad una fotocamera davvero professionale per qualità costruttiva e caratteristiche generali. La forma squadrata ed il livello delle finiture la fanno sembrare una elegantissima "simil-Leica" made in Japan. Per le uscite più "leggere" l'ho accoppiata ad un Sony FE 28-60 f4-5,6 ma ovviamente accetta tutte le ottiche FE ed un numero infinito di altri Marchi; quindi per avere un mini-kit adatto a quasi tutte le situazioni basta aggiungere nella borsa ad esempio il Sony FE 70-200 f4 G macro OSS. Il sensore da 33mpx è perfetto tra risoluzione e "peso" dei file. Due aspetti negativi, almeno a mio parere, ci sono. Innanzitutto la mancanza sul dorso del joystick per variare il punto di MAF, che sulla A7R-V uso tantissimo mentre qui bisogna usare la rotella in basso (che di default svolge già altre funzioni). E poi il mirino: è esageratamente piccolo e poco risoluto. Al giorno d'oggi, i 2,36mln di punti sono davvero pochini: siccome di fatto si tratta di una A7-IV (di cui ricalca le caratteristiche salienti) non si poteva dotare la A7C-II almeno dello stesso mirino da 3,69mln? Un consiglio: per fissarla saldamente ad un treppiede, montate un fondello con slitta Arca Swiss, così anche il vostro mignolo troverà un appiglio...

inviato il 12 Febbraio 2026

Pro: Autofocus, ottima lavorabilità dei RAW, corpo compatto e leggero, nuovo menu più intuitivo rispetto a A7III

Contro: Ergonomia meno “piena” rispetto ai corpi più grandi (con ottiche pesanti si sente), singolo slot SD, prezzo non economico rispetto alla generazione precedente

Opinione: Provengo da Sony A7III, macchina che per anni è stata un riferimento assoluto, e il passaggio alla Sony A7C II per me non è stato un semplice aggiornamento ma un vero salto generazionale. L'autofocus è su un altro livello: più rapido, più intelligente e soprattutto più affidabile nel tracking, con un riconoscimento occhi decisamente più preciso e una tenuta migliore anche in condizioni di luce non ideali; nella pratica la percentuale di scatti perfettamente a fuoco aumenta in modo concreto. Anche la qualità d'immagine è cresciuta: il sensore da 33 MP offre più risoluzione senza sacrificare pulizia e lavorabilità del file, con una gamma dinamica leggermente superiore, soprattutto nel recupero delle ombre, e con transizioni tonali più morbide. Nei ritratti ho notato una resa dei toni della pelle più naturale e raffinata rispetto alla A7III, meno fredda e più equilibrata, con RAW molto flessibili in post-produzione. Il fattore di forma è uno degli aspetti che più apprezzo: è più leggera, più compatta, più portabile in viaggio e, a mio gusto, anche esteticamente bellissima; è una full frame che si porta sempre con sé senza sentirne il peso, e questo cambia davvero il modo di fotografare perché la si usa di più e con meno fatica. Infine, il sistema menu è nettamente migliorato rispetto alla A7III: più logico, più leggibile e finalmente ben integrato con il touch, con una personalizzazione più intuitiva. La A7III è stata una pietra miliare, ma la A7C II rappresenta un'evoluzione concreta e intelligente: più tecnologia, più qualità, meno peso e un'esperienza d'uso decisamente più moderna.

inviato il 12 Febbraio 2026

Pro: Autofocus, dimensioni, qualità files, stabilizzazione, autonomia

Contro: Mirino veramente scarso

Opinione: Una Full Frame super performante in un corpo così piccolo? Sony ci è riuscita. Che dire di questa fotocamera che non è già stato detto? Spettacolare, prestazioni al top, le stesse delle sue sorelle maggiori ma in un corpo più piccolo. Cercavo qualcosa di leggero da portare sempre con me per le foto di tutti i giorni (famiglia, street ecc.) e soprattutto in viaggio, senza perdere in qualità e soprattutto prestazioni e la a7cII ha tutto questo. Abbinata al 40mm Sony è diventata la mia unica fotocamera e la amo letteralmente. Autofocus impressionante, non perdi uno scatto e qualità dei file eccellenti. Venivo da un corredo Fuji che ho sempre elogiato, ma quello che mi sta dando questa Sony, per il mio punto di vista, è qualcosa di superiore. Per assurdo ci ho guadagnato in leggerezza ed ho in più i benefici di un sensore FF. Per quel che riguarda l'assenza del doppio slot di memoria, non essendo un professionista, per me non fa nessuna differenza, ho sempre acquistato memorie di ottima qualità e anche nelle fotocamere che ho posseduto col doppio slot non l'ho mai effettivamente utilizzato. Ultimo ma non per importanza (il fattore estetico fa la sua bella parte), per quel che mi riguarda, il feeling estetico e al tatto con la versione silver è fantastico.

inviato il 06 Dicembre 2025

Pro: Autofocus, dimensioni

Contro: Schermo, Rolling shutter

Opinione: Prime impressioni ottime. Finalmente sono integrate molte funzioni che mancavano sulle vecchie Sony (intervallometro, focus bracketing, etc). Il corpo macchina risulta piccolo e abbastanza discreto. Autofocus incredibile. Contro: rolling shutter e schermo appena sufficiente per dimensioni/risoluzione (il touchscreen però funziona bene). Su questo corpo sarebbe perfetto lo schermo a 4 assi della Sony a7r5.

inviato il 28 Agosto 2025

Pro: Compattezza, qualità de file, una a7iv dentro una a6500!Con in più il processore AI

Contro: Un solo slot sd, mini hdmi

Opinione: Macchina veramente compatta e leggera, qualità dei file fantastica, durata della batteria ottima, portata appresso con un obiettivo pancake o anche con un obiettivo aAPSC con ritaglio è una macchina davvero unica!Una cosa che mi ha colpito è il rumore delicato dell'otturatore, la qualità dei video che sforna è altrettanto ottima come le foto, ripeto e la Mini HDMI e un solo slot SD

Foto scattate con Sony A7C II

Tranvai
106 commenti, 4679 visite
HI RES 27.1 MP

Foto
Garcon ... un'altra bottiglia!
121 commenti, 3269 visite

Verso casa
71 commenti, 1755 visite
HI RES 30.6 MP

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me