RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Nikon D700 : Caratteristiche e Opinioni

Nikon D700

La Nikon D700 è una fotocamera reflex con sensore FF (1.0x) da 12.1 megapixels prodotta dal 2008 al 2012 (fuori produzione). La gamma di sensibilità, inclusa estensione, è 100 - 25600 ISO e può scattare a raffica di 8 FPS. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 1900 €;
286 utenti hanno dato un voto medio di 9.7 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
 Formato   Fullframe, 36 x 24 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.0x rispetto al sensore FF)
 Risoluzione   12.1 megapixel

Compensazione   +/- 5 stop in passi di 1/3
 Modalità esposizione   P, S, A, M
 Tipi di esposimetro   Multi-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
 Mount   Nikon F (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
 Stabilizzazione   No

Peso   1070 g
 Dimensioni   147 x 123 x 77 mm

Acquista

Nikon D700, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Recensioni

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 237000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarsenior
inviato il 28 Novembre 2023

Pro: Resa jpeg, robustezza

Contro: live view, sollevamento specchio, autofocus

Opinione: Acquistata usata come nave scuola, in eccellenti condizioni e a prezzo ridicolo (400 E), è stato amore a primo scatto. I jpeg restituiti sono ben superiori, per i miei gusti, a quelli della D750 acquistata nuova dopo qualche tempo, e addirittura leggermente superiori a quelli della D810, altra fotocamera in mio possesso. Il massimo, in ambito Nikon non strettamente professionale, per chi si dedica alla fotografia generalista (panorami, ritratti, still life...), non ha voglia o capacità di post-produrre e non ha necessità di ottenere stampe in formato superiore a 30x40. Tant'è che ho dato via, ancora nuovissima, la 750... Chi, come me, si dedica molto alla macro, può avere qualche problema. Il live view esaurisce la batteria in brevissimo tempo, è primordiale e scattare a specchio sollevato per evitare micro-mosso è molto macchinoso; riporto le esatte problematiche descritte da un forumer in un thread da me aperto: "operando in live view a specchio alzato, quando scatta chiude lo specchio, lo rialza, apre l'otturatore, lo chiude e poi rialza lo specchio per tornare in live view, questo... produce forti vibrazioni e oltretutto, al momento dello scatto, la visione sul monitor rimane oscurata per un tempo decisamente lungo". E tuttavia, anche questi problemi sono sicuramente superabili (chi fosse interessato, si legga l'ultimo post di questa discussione: https://www.juzaphoto.com/topic2.php?l=it&t=4389531&show=2 ). E infatti utilizzo la D810 solo se prevedo cospicui ritagli. Parziale conclusione, non avendo mai scattato in Raw:, stra-consigliata per chi abbia necessità di lavorare in jpeg, non abbia necessità di stampare oltre certi formati e non si dedichi a generi fotografici che presuppongano AF velocissimi e precisi. In questi ambiti, il voto è 10 con lode. Con l'intento di acquistarne un altro esemplare, se nelle stesse condizioni di quello in mio possesso.

avatarsenior
inviato il 28 Novembre 2023

Pro: Robusta, Affidabile, Raw ben lavorabili, AF affidabile

Contro: Alti iso oltre Iso 1600, Risoluzione

Opinione: Ecco qui la vecchietta, FF vintage che...fotografa ancora! L'ho recentemente sostituita con una D850, lo scopo di questa mia recensione è far capire a chi ha magari limiti di budget o si vuole affacciare al mondo FF senza svenarsi che questa macchina, seppur con tutti i distinguo che ho elencato nei pro e contro, è comunque ancora una macchina che fotografa e bene, può essere una ottima "nave scuola" se acquistata a prezzi ragionevoli per neofitio, perchè no, a giovani/ ragazzi che vogliono imparare, il corpo è "pro" e quindi ha tutte quelle feature che ne decretarono l'assoluto successo tanto nel 2008 quanto nei 5/6 anni a seguire. Ad oggi perde sicuramente il confronto con macchine più recenti, ma i suoi 12 MP sono ancora sufficienti, la sua tenuta iso è discreta ancora fino ad iso 1600 secondo la mia opinione, ha un modulo autofocus molto affidabile e sufficiente per portare a casa la pagnotta in molte situazioni, i suoi file sono ancora ben lavorabili al computer, per mia esperienza non ha problemi con caldo o freddo, e dopo 60k scatti posso dire di non avere mai avuto un problema, Al giusto prezzo io la comprerei ancora per fare il salto nel FF

inviato il 21 Febbraio 2023

Pro: Fa belle foto

Contro: Il peso a confronto di una mirrorless

Opinione: La d700 è una macchina fotografica con un'anima e il sensore ha qualcosa di speciale. Ha il grande pregio di digerire qualsiasi ottica e sa tirare fuori qualcosa anche dalle lenti più economiche. Elaborare paesaggie tramonti su Lightroom è pura poesia, sembra di pennellare una tela. Con gli obiettivi AI-S è clamorosa e i suoi 12MP nell'epoca dei social bastano e avanzano. Si non è piccola, ma almeno sai di tenere in mano il corpo di una vera fotocamera e di guardare uno specchio in un'epoca in cui siamo già a sufficienza davanti ai display. Batteria praticamente infinita, con due batterie ci ho fatto un viaggio di due settimane in Messico senza caricatore. Sono arrivato alla conclusione che l'accoppiata vincente per un fotografo amatoriale/hobbista come me sia una bella reflex full frame con specchio (adesso nel prezzo dell'usato si trovano a poco sia questa sia la d600, altra gran macchina che consiglio) e un cellulare di nuova generazione (dal 2020 in poi), io in aggiunta ho anche una pentax analogica come ciliegina sulla torta. Prendetela e provatela per cortesia

inviato il 11 Febbraio 2023

Pro: La mia prima FF, ottimo sensore, ottimi file anche in JPEG.

Contro: Una FF di altri tempi oramai, ma funziona ancora ottimente.

Opinione: Acquistata nuova nel 2010, la mia prima FF, la trovai subito fantastica, era esattamente quello che faceva a caso mio, avendo già una grande quantità di ottiche Nikon, AF, AFD e AI era perfetta, nitida, completa e con un sensore che regala colori che nei paesaggi sono ancora oggi stupendi, gran batteria, si impugna piuttosto bene e per chi viene da Nikon risulta tutto intuitivo. Difetti? Per certi versi è superata, ma se devi fare foto pensate e non devi congelare il MILLENNIUM FALCON che ti passa accanto a tavoletta è ancora eccellente. La uso ancora con soddisfazione, ogni tanto la faccio pulire e tarare e lei va! VOTO 9.

inviato il 20 Novembre 2022

Pro: Tropicalizzazione, otturatore eterno, costruzione, file morbidi e lavorabili

Contro: Mancanza di tenuta ad alti ISO, 8fps ottenibili solo con battery pack, pesantezza

Opinione: Riacquistata nel 2022 solo per avere una "vintage" reflex nel mio corredo composto ormai solo da mirrorless, reputo questa macchina non una full frame ma LA full frame. Tutti i pregi di una D3 in un corpo macchina relativamente più leggero. Divido la mia personale recensione in 3 parti: Pregi, difetti, neutralità. PREGI Vabbè la tropicalizzazione ti permette di avere un corpo macchina che, in situazioni di piccole piogge o mal tempo in generale, durante le cerimonie o situazioni all'aperto, non stai li a pensare, e ora? la macchina si bagna, che posso fare?, porca miseria e "tutti i santi all'aria". Te ne freghi, stop, vai avanti e lavori, tanto tra le mani non hai una macchina ma un carro armato. Otturatore eterno, con un classico suono che sembra più uno sparo che uno scatto (cosa che reputo fighissima) la mia ha 47k scatti, la danno per 150k scatti, ma ho visto modelli di colleghi che fanno foto wild in situazioni estreme con più di 200k scatti continuando tranquillamente ad utilizzarla come se non ci fosse un domani aspettando che l'otturatore ceda (ma a questo punto è più probabile che cedano loro). Premetto che scatto solo in raw e a distanza di 14 anni tira fuori ancora file morbidi e lavorabilissimi con lightroom, pieni di informazioni potendoci fare ancora il mondo. I comandi sono tutti a portata di mano, senza fronzoli e soprattutto senza perderti nei meandri dei classici menu nikon che alle volte sono complicati (cosa che ho riscontrato nella sorella più giovane D750). Se fate cerimonie o studio continua ad essere ancora una macchina perfetta portando ancora il lavoro a casa senza alcun problema. DIFETTI: Se volete una macchina con tenuta ad alti ISO lasciate perdere... regge massimo a 3200 dopodiché dovrete giocare molto di luminanza a discapito, purtroppo, del fastidioso effetto pitturato che viene fuori, quindi, munitevi di obiettivi luminosi altrimenti potrete avere seri problemi. Io faccio prevalentemente fotografia sportiva per squadre di basket e di calcio e in tali situazioni 5fps sono veramente pochini; può ottenere anche 8fps ma solo con battery pack MB D10 anche se esistono vari tutorial sparsi per la rete che vi permettono di raggiungere i 9fps senza battery pack andando a settare specifiche funzioni sui tasti funzione (io non l'ho mai fatto perché questi tasti sono settati per altre funzioni per me fondamentali, di conseguenza, in fotografia sportiva opero con battery pack. Operando con quest'ultimo, il peso aumenta ulteriormente: corpo, battery pack e 70 200 a f2.8 tornate a casa praticamente distrutti e questa cosa è deleteria! La sua pesantezza è un punto negativissimo. NEUTRALITA' In questa sezione enuncio alcuni punti per me neutrali (il classico "chi se ne frega") che per voi potrebbero essere punti negativi: Sensore a 12Mpx... ragazzi, stiamo parlando di una macchina di 14 anni fa, a meno che non vogliate croppare all'infinito o stampare i mega poster misura elefante chi se ne frega, vanno bene comunque e la qualità è eccelsa. Mancanza del lato video... ragazzi questa non è una videocamera, è una fotocamera di conseguenza non fa video ma foto. Se volessi fare video oggi di certo non li farei con una Nikon D700, ma neanche con una D750, li farei con una sony A7III ottenendo una qualità superlativa per lavorare, e se dovessi fare un video "a priscio" per i social, ripeto, di certo non lo faccio con la D700, ma nenche con la D750 ma lo faccio col mio smartphone quindi "CHI SE NE FREGA?". Conclusioni: si trovano oggi usati a prezzi abbordabilissimi, se vi serve un secondo corpo di riserva compratela, se vi serve fare esperienza nel campo fotografico e non avete un grosso budget, compratela, avrete LA full frame spesso al costo minore di aps-c entry level che vi faranno scattare da cani, senza "poter osare" e che tirano fuori file imbarazzanti anche per il dio del lightroom

Foto scattate con Nikon D700

316 commenti, 32479 visite  [editors pick]
Pescatori, Cambogia
282 commenti, 102163 visite  [editors pick]
Foto
Il cielo chiuso in un francobollo
di Stefano Gazzarri
132 commenti, 48331 visite  [editors pick]
Foto
Questa terra è la mia terra
di Lucio Agnifili
164 commenti, 57605 visite  [editors pick]
Deh! Livorno...
300 commenti, 33495 visite

RCE

di Pierniteo
164 commenti, 37599 visite  [editors pick]
Foto
...e mentre tanti nel rifugio russavano...
di Nth

Comix Portrait
198 commenti, 25900 visite
HI RES 4.2 MP

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me