RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Fujifilm X-H2 : Caratteristiche e Opinioni

Fujifilm X-H2, front

Fujifilm X-H2, back

Fujifilm X-H2, top

La Fujifilm X-H2 è una fotocamera mirrorless con sensore APS-C (1.5x) da 40.2 megapixels prodotta dal 2022. La gamma di sensibilità, inclusa estensione, è 125 - 12800 ISO e può scattare a raffica di 13 FPS x 1000 JPEG, 1000 RAW. Il prezzo attuale è 1890 €;
34 utenti hanno dato un voto medio di 9.5 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
 Formato   APS-C, 23.5 x 15.7 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.5x rispetto al sensore FF)
 Risoluzione   40.2 megapixel (pixel pitch 3.04 μm)
 Tipo di sensore   CMOS BSI (sensor readout: 1/30)
 Sensibilità ISO   125 - 12800
 Formati file   JPEG, RAW

Esposizione
 Tempi di scatto   15min - 1/180000
 Compensazione   +/- 5 stop in passi di 1/3
 Modalità esposizione   M, S, A, P, Scena
 Tipi di esposimetro   Multi-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
 Mount   Fujifilm X (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
 Stabilizzazione   Si
 USB   USB-C (3.2)
 Ricarica via USB   Si

Funzionalità computazionali
 Lunga Esposizione ND   No
 Pixel Shift   Parziale, richiede computer per unire le foto (160 megapixel)
 Focus Stacking   Parziale, richiede computer per unire le foto

Mirino   Elettronico, copertura 100%, 0.80x
 Risoluzione mirino   1600 x 1200 px
 Flash incorporato   No
 Memoria   CFExpress Type B
 Memoria, Slot 2   SD, SDHC, SDXC (UHS-II)
 Otturatore   Meccanico ed elettronico
 Recensione JuzaPhoto   Fujifilm X-H2, Recensione by Juza

Acquista

Fujifilm X-H2, acquista su Amazon.it (1890 €) Amazon

Fujifilm X-H2, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Recensioni

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarsenior
inviato il 21 Aprile 2025

Pro: Ergonomia, ricarica USB type c, display superiore, stabilizzazione, AFC, slot cfexpress

Contro: Durata batteria, mancanza doppio slot cfexpress

Opinione: E' una macchina di altissima fattura. Validissima per sport dove l'afc va alla grande, non so se è al livello delle ultime Sony o Canon o Nikon z9, credo di no e ci mancherebbe.....costano due o tre volte tanto. Dopo gli ultimi aggiornamenti TUTTE le ghiere sono modificabili e grazie a questo, anche gli ISO si possono gestire tramite ghiera a nostra scelta. La tenuta degli alti ISO non è male, anzi. Il mirino è al top. Il sistema di rotazione del display sembra più destinato ai videomaker ma tant'è....... è una ibrida totale quindi ci sta. Mettere un doppio slot è una buona idea ma avrei preferito un doppio CFexpress togliendo completamente lo slot SD. Ergonomia "peggiorata" rispetto ad H1. Ricarica tramite USB C salva la vita, in riprese video in studio o a teatro attacchi la fotocamera ad una presa e sei apposto. Non condivido le opinioni di tanti utenti che in rete lamentano delle prestazioni AFC (più che altro della h-h2s), l'ho provata in avifauna ed è molto soddisfacente, tra l'altro ero con ottica non nativa e con adattatore fringer nf-fx (nikon-fuji). Ho fatto due video in cui spiego le mie impostazioni e le prove che ho fatto: https://youtu.be/ombpt8NCTR0?si=NNVThb3-QN5TsKbE https://youtu.be/JgaK8NEFd74?si=2hcjsao6hEcBWK6x

Pro: Qualità di immagine, AF-C, qualità costruttiva, velocità, WB migliorato

Contro: Display, ergonomia peggiore rispetto ad H1

Opinione: Nel complesso è una macchina di altissima fattura. Per sport va alla grande. Dopo gli ultimi aggiornamenti TUTTE le ghiere sono modificabili e grazie a questo, anche gli ISO si possono gestire tramite ghiera a nostra scelta. La tenuta degli alti ISO non è brutta, anzi. Il mirino è top. Peccato per il sistema di rotazione del display (peggiore rispetto all'H1), sembra più destinato ai videomaker. Mettere un doppio slot è una buona idea ma non capisco il perchè mettere una CFb e una SD, avrebbe avuto più senso avere o due slot per due CF o per due SD. Ergonomia "peggiorata" rispetto ad H1. Ricarica tramite USB C salva la vita. Sto aspettando di prendere il FT-XH File Transmitter Grip e la ci sarà veramente la svolta.

Pro: Qualità di immagine, AF-C, qualità costruttiva, velocità, WB migliorato

Contro: Display, ergonomia peggiore rispetto ad H1

inviato il 16 Gennaio 2025

Pro: Qualità costruttiva, qualità immagine, tropicalizzata, ergonomia, stabilizzazione, risoluzione, mirino elettronico, personalizzazione, doppio slot, peso.

Contro: Risoluzione, joystick, menu configurazioni.

Opinione: Felice possessore di questa mirrorless da ormai un paio di anni, posso finalmente esprimere un'opinione in merito alla fujifilm XH2. A parte i problemi di autofocus causati dal famoso aggiornamento di luglio 2024 e risolti (in parte) con l'ultimo firmware 5.1. Posso dirmi, da amatore, contento dell'acquisto. Adoro i colori ricreati dai file raw, il corredo che fuji mette a disposizione è completo ed ad un prezzo tutto sommato accessibile. Gradirei solo avere piu' scelta tra lenti nate per la stessa necessità ma di produttori diversi. Per il resto per quelle che sono le mie capacità, l'impiego che ne faccio e le mie necessità, anche se non è perfetta e ogni tanto qualche piccolo difetto salta fuori (Non ne faccio un dramma), sono piu' che soddisfatto. Per quello che riguarda il mio esemplare, nessun problema di surriscaldamente, in foto ne in video. Sia con SD che CFExpress.

avatarsenior
inviato il 16 Aprile 2024

Pro: veloce comoda ottime foto

Contro: dopo circa mezza ora il corpo macchina scalda . sotto vicino alla batteria .-.. no video solo foto durata batteria

Opinione: non so se questo e un difetto delle mirorles . comunque grande macchina con una infinita di regolazioni , ottimi colori . vengo da canon 7d mark 2 . e canon 5ds . non sono pentito buona luce a tutti . non sono pentito del passaggio a fujfilm .mi sarebbe piaciuto il medio formato , ma troppo costosa sopratutto gli obiettivi. attualmente nella mia xh2 .utilizzo il 18 135 f 3,5 5.6. . e il 70 300 f 3,5. 5,6- buona luce a tutti medri silverio .

Foto scattate con Fujifilm X-H2

25 commenti, 4984 visite

Colori di Annecy
9 commenti, 10583 visite

Foto
Uno dei primi scatti al volo
di Galbu81
30 commenti, 4762 visite
HI RES 12.5 MP

Camminando nell'immensità
14 commenti, 4355 visite

L'alba a Sully-sur-Loire
13 commenti, 6104 visite

Foto
Il castello di Sully-sur-Loire e il suo ponte
12 commenti, 3771 visite

Tramonto, castello di Sully-sur-Loire
5 commenti, 4155 visite
HI RES 34.0 MP

Foto
Celosia - fiore o corallo ?
123 commenti, 1541 visite

di Mac_Protelli
12 commenti, 1675 visite
HI RES 5.1 MP

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me