RCE Foto






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione, acconsenti all'utilizzo dei cookie e confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy.

OK, confermo

Fujifilm X-E2 : Caratteristiche e Opinioni




Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questa fotocamera. (Clicca qui per tornare alla pagina della Fujifilm X-E2)


Che cosa ne pensi di questa fotocamera?


Vuoi dire la tua? Per aggiungere la tua opinione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 183000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.





avatarsenior
inviato il 18 Aprile 2016

Pro: estetica, funzionalita, maneggevolezza, EVF sul lato sinistro e non al centro e tutti I pregi del sensore X-Trans

Contro: durata batteria (ma questo si sa) , lo schermo LCD non fa nessuna funzione se si e' selezionata l'opzione solo EVF

Opinione: La X-E2 e' stata la mia seconda macchina Fuji che ho acquistato quasi due anni fa. Mi e' piaciuta da subito e mi ci sono trovato immediatamente molto bene. Dopo l'ultimo aggiornamento del software e' diventata secondo me perfetta. Riesce a far lavorare abbastanza bene perfino l'AF del Fuji 60mm!!!! L'unica cosa che non mi piace di questa macchina e' che se si imposta la funzione dell'uso del solo EVF lo schermo non fa piu' nulla. Dunque se si vuole andare nel menu o se si vuole guardare I dati di una foto si deve farlo sbirciando dentro l'EVF. Questo e' molto poco pratico e assolutamente scomodo. Per tutto il resto secondo me e' favolosa specialmente dopo l'ultimo aggiornamento. Straconsigliatissima!!!! Voto 9 Max

avatarjunior
inviato il 14 Aprile 2016

Pro: semplicemente fantastica con il suo corpo retrò e leggero, resa alti ISO ottima.

Contro: Sono 3 mesi che la uso e a parte il problema della batteria che dura poco, e il fatto che non ha tropicalizzazione,non ho riscontrato altri problemi.

Opinione: Vengo da Canon, ma posso assicurare che non la fa rimpiangere, trovo un po' più cari gli obiettivi. Ad ogni modo la puoi portare ovunque senza stancarti, molto buona la gestione del fuoco in manuale e ottimo il mirino elettronico. La consiglio caldamente a che inizia ad entrare nel mono della foto semiprofessionale ma anche come seconda macchina.

avatarjunior
inviato il 12 Gennaio 2016

Pro: Esteticamente è meravigliosa, qualità di immagine al top, discrezione e silenziosità, display posteriore ottimo

Contro: Durata delle batterie (meglio sempre averne una o due sempre in tasca), AF a volte impreciso soprattutto in scarsa luce

Opinione: Ho già una XE-1 quindi conosco bene la serie X di Fuji, e già con la 1 mi trovavo bene. Ho preso la XE-2 usata (ma praticamente nuova) per avere un miglioramento soprattutto per il WIFI ed il mirino elettronico. Tutte migliorie che ho trovato in questa fotocamera. La qualità di immagine è senza dubbio al TOP di gamma nei sensori APS-C. L'AF è sicuramente migliore di quello della XE-1, soprattutto in velocità di aggancio...rimane un pò "carente" in scarsa luce...ma nulla di preoccupante. Ottima la gestione della messa a fuoco manuale, sia con il Focus Peaking che con l'immagine spezzata, si riescono ad usare con molta soddisfazione anche le ottiche manuali di terze parti con grande divertimento. La uso prevalentemente con il suo 18-55 ed il 35 1.4... E' una fotocamera che ora si acquista usata ad un ottimo prezzo e che sicuramente può dare tante belle soddisfazioni. Per non parlare poi del parco ottiche Fuji che senza dubbio da un valore aggiunto alla qualità finale della immagini. Attenzione alla durata delle batterie, sempre averne una o due sempre in tasca.

avatarjunior
inviato il 21 Settembre 2015

Pro: Qualità immagine e dei file, tenuta agli alti ISO impressionante, mirino elettronico utilissimo ma...(vedi contro), praticità manuale

Contro: durata batteria (circa 250 scatti, quella di riserva è obbligatoria anche nelle uscite brevi), AF in difficoltà in ambienti scuri, immagine falsa da mirino elettronico e schermino LCD e monitor

Opinione: presa usata con obiettivo 18 . 55, che dire, mi sono trovato subito bene con la gestione dei parametri, il diaframma sull'obiettivo lo trovo più pratico, stesso dicasi per la ghiera tempi e correzione esposizione. vengo da nikon. nitidezza anche in jpeg davvero notevole. continuerò le prove con più calma nei prossimi giorni, ma mi sta piacevolmente impressionando. l'AF non l'ho trovato troppo lento (nel senso: se non ci devi fare foto sportive o soggetti in movimento "al volo" va divinamente), però accusa difficoltà in situazioni di poca luminosità. il mirino elettronico è stata una piacevolissima sorpresa, ma l'immagine a me pare falsare per cromia da questo allo schermino LCD, e ancora al monitor. niente di grave: leggermente più scura e meno vivida a monitor. per il parco obiettivi, sarà che mi sono sempre fatto bastare poco, ma nell'essenziale (a parte i tele enormi) non manca nulla, sono solo costosi, ma la qualità c'è e si paga. video molto belli

avatarjunior
inviato il 03 Agosto 2015

Pro: Leggera ma robusta, RAW (RAF) ricchi di informazioni.

Contro: Durata batteria, menù non intuitivo (per me che vengo da Canon!)

Opinione: Affascinante mirrorless, forse un pò costosa. I file RAW (RAF) sono molto ricchi di informazioni, si riesce a tirar fuori parecchio dalle zone in ombra ed i colori sono sempre vivaci. L'autofocus è discreto, con l'ottica kit 18-55 f2.8/4 si riesce ad ottenere una buona nitidezza (ma non aspettatevi precisione da cecchino!). Tutto sommato una buona macchina da portare sempre nelle borsa o una ottima seconda macchina da portare al lavoro per un matrimonio o per un reportage.

avatarjunior
inviato il 14 Luglio 2015

Pro: Compattezza,qualità dei file, resa ad alti iso, comandi semplici,tante rotelle dove puoi impostare tutto a portata di mano,ottimi jpeg, ergonomia (per me), un altra categoria

Contro: Sinceramente non ne ho ancora trovato,forse a volte l'auto focus in condizioni di poca luce

Opinione: Beh,ho acquistato questo gioiellino qualche mese fa,l'ho provata subito in uscita di paesaggio a spasso,che dire non pesa nulla,te la porti dietro e la dimentichi,e hai al collo i in mano( per non fare i turisti cinesi) una qualità senza paragoni... Testata in un matrimonio,avevo con me anche D7000 e svariate ottiche,è da un po che meditavo il passaggio a mirrorless, morale della favola la D7000 è rimasta nello zaino. Una resa ad alti uso in chiesa da paura,scattavo a 4000 o 5000 iso senza problemi,foto perfette nitide,a fuoco,un dettaglio è una tridimensionalità incredibile, in accoppiata con il 18-55 2.8-4 è perfetta,ma il meglio l'ho ottenuto con il 23 mm 1.4, ero nella scena come non mai... Decido di testarla su un altro wedding,idem come prima,tant'è che chi accompagnavo molto scettico all'inizio,una volta visti i file e i suoi con D3s mi ha detto tranquillamente usala,fa paura per la resa. Qualche giorno dopo,ho venduto il corredo nikon e ho aggiunto al corredo Fuji una Xt1 e il fantastico 50-140... Beh ragazzi,una volta sistemato un minimo l'auto focus penso che i mercato mirrorless Sara molto in vantaggio

avatarjunior
inviato il 23 Marzo 2015

Pro: Stile, ergonomicità, semplicità gestine funzioni, qualità file.

Contro: Mancanza tropicalizzazione, autofocus.

Opinione: Ho posseduto per circa 6 mesi questa splendida macchina con soddisfazione. Soprattutto perchè non fa rimpiangere la reflex se non per la velocità dell'autofocus che nei soggetti in movimento fa emergere i suoi limiti. Anche il mirino elettronico l'ho trovato, forse, anche migliore di querllo della D800. Facile ed intuitiva nella gestione delle funzioni, con a corredo un manuale dettagliato ed esaustivo. Ottima la qualità dei file, paragonabili a macchine di livello superiore. Mi ha accompagnato in diverse uscite fuori porta, anche in condizioni meteo estreme, freddo e pioggia senza mai fallire un colpo. Sostituita da pochi giorni per altro sistema ML per la mancanza della tropicalizzazione ed il limitato parco ottiche della Fuji.

avatarsupporter
inviato il 09 Marzo 2015

Pro: Qualità delle foto ad alti ISO, ottiche di qualità a costi accessibili, discreto autofocus. Ottima definizione delle immagini e gestione del colore. Peso ed ingombri

Contro: durata della batteria, autofocus più lento di una reflex, minor feeling nella gestione del corpo macchina

Opinione: Ho preso questa macchina fotografica in kit con 18-55, per le sue dimensioni e per la curiosità di provare il sensore x-trans, devo dire che la qualità delle foto prodotte è andata oltre alle mie aspettative. Provengo da una reflex Nikon D7100 che ancora possiedo ed utilizzo e da una Sony A6000 declassata a macchina per riprese video, attività in cui a mio parere è insuperabile, e come macchina per uso familiare. Devo dire già dai primi scatti che la qualità dei file RAF prodotti dalla X-E2 è, a mio parere, superiore a quelli prodotti sia dalla D7100 sia dalla sony A6000, pur essendo quest'ultime macchine con sensore a 24 Mpixel. Il sensore x-trans di cui è dotata la fuji, a mio parere, è superiore per dettagli, per gestione del colore e soprattutto per il basso livello di rumore ad alti ISO. Anche il corpo macchina è robusto e ben fatto anche se non tropicalizzato e richiama le vecchie macchine analogiche a telemetro. Il mirino elettronico è semplicemente fantastico! Ho acquistato insieme al 18-55 anche un 27 mm/2.8 pancake che rende la macchina veramente tascabile. L'acquisto della fuji, vista la qualità delle foto prodotte, per adesso mi ho convinto a rinviare il passaggio al sistema FF. Rimangono alcuni difetti noti del sistema ML quali autofocus leggermente più lento in condizioni di luce difficili, una minore reattività complessiva rispetto alla reflex, un parco ottiche dedicato, se pur di qualità, non esteso come il parco ottiche nikon o canon, difetti che tra l'altro ho riscontrato anche nella sony A6000. In ogni caso la macchina è utilizzabile con un pò di accortezza nel 100% dei casi. Ho scattato delle foto del mare in tempesta alle 23 di sera a 6400 ISO con una qualità nella gestione del rumore notevolmente superiore a quella che avevo ottenuto con la nikon o con la sony in circostanze simili.

user20639
avatarsenior
inviato il 29 Gennaio 2015

Pro: Tenuta alti iso incredibile, anche migliore di molte reflex. Pratica e veloce nelle regolazioni e nella messa a fuoco. Sensibile a luci basse e alte, colori inimitabili. Abbondanza di dettagli, da primato. Eccellente misurazione dell'esposizione. File di alta qualità.

Contro: Durata batteria: 300 circa. In automatico si bruciano i bianchi, nuvole. Banding pronunciato e anomalo.

Opinione: Grande resa dell'autofocus con l'ultimo aggiornamento, molto più preciso e veloce. Ora, anche nelle situazioni di poca luce non ha titubanze, quasi un'altra macchina (versione gennaio 2016). Macchina adatta a quasi tutto, ma sopratutto da portare nei viaggi, anche impegnativi con poco peso. Penso sia il sogno dei fotografi che hanno avuto l'esperienza precedente con le analogiche. La struttura e i comandi sono come le vecchie reflex e da un senso di immediatezza nei cambi repentini. Solida robusta, ma leggera. Anche se la XE2 e la XT1 sono le macchine che stanno per essere preferite dai reporter, ricordo che è adatta anche per molti altri tipologie di fotografie (consigliate da National Geographic per tutti i tipi di viaggio fra le compatte). Avvertenze, è una macchina da maniaco della fotografia che può creare problemi nei rapporti, per via della sua agevole portabilità, mogli e mariti protestano....."O io o la macchina!"

avatarjunior
inviato il 19 Dicembre 2014

Pro: Estetica fantastica, mirino elettronico migliore del pentaprisma, bilanciamento del bianco, ergonomia, peso e ingombro al minimo, comandi, sensore, qualità immagine, tenuta iso, raw corposi e pieni di informazioni

Contro: Durata batteria ridicola, un solo slot sd, messa a fuoco talvolta imprecisa in scarse condizioni di luce, raw pesantissimi e senza possibilità di salvarli compressi senza perdita

Opinione: Esordisco dicendo che la X-E2 non è una fotocamera priva di difetti, ma ha un suo prepotente fascino. Il mirino di questa x-e2 è ottimo: essendo elettronico permette di fotografare al buio in quanto è luminoso e permette di vedere lo scatto prima di eseguirlo. Questo permette di avere fotografie sempre perfettamente esposte. Nessun effetto scia o rallentamenti. In scarsissime condizioni di luce (condizioni al limite...) se si deve mettere a fuoco il dettaglio l'autofocus può risultare impreciso e difficoltoso. Il bilanciamento del bianco è ottimo, migliore di buona parte delle nuove reflex FF. Con 4 pulsanti fn tutto è a portata di mano senza staccare l'occhio dal mirino e gestire la fotocamera diventa semplicissimo. Il sensore x-trans è molto buono, tuttavia la mancanza del filtro passa basso oltre alla nitidezza mette in risalto anche il rumore puntuale. A 3200 iso è comunque impercettibile per manifestarsi, in modo del tutto accettabile, dai 4000 iso inizia a essere un po' più presente ma sempre entro i limiti. Il rumore è comunque molto "analogico" e anche a 6400 iso non è particolarmente fastidioso. I principali difetti sono la durata ridicola della batteria (in media 300 scatti), l'impossibilità di poter salvare in raw compresso senza perdita (un raf pesa 34 mb...) e naturalmente l'autofocus non sempre all'altezza delle situazioni più critiche. La vera grande differenza tra il sistema fuji e quello reflex e che con il primo bisogna sapere veramente fotografare bene e avere un senso spiccato della composizione. Questo perché una fuji perdona di meno. Le reflex hanno troppi automatismi e in un modo o nell'altro fanno portare a casa lo scatto. Se da un giorno all'altro le reflex sparissero penso che di professionisti ne rimarrebbero 1/100 di quelli che ci sono. Ma dietro un vestito dal gusto retrò c'è anche tanta tecnologia. Ergonomia, ingombro e peso ridotti al minimo, ne fanno uno strumento alternativo anche per un professionista.

avatarjunior
inviato il 07 Luglio 2014

Pro: peso - qualità d'immagine strabiliante ??????????(è da poco che la uso non l'ho ancora capita a fondo) - ad iso elevati non è inferiore a reflex nikon di valore superiore - il 10-24xf è superiore al pari nikkor dx - buona l'idea delle due ghiere stile vecchie reflex anche se poi si va ad insabbiarsi in un software farraginoso - rumore molto contenuto ed addirittura bello da vedere

Contro: software pessimo (la versione italiana è anche tradotta in modo approssimativo)- troppi pulsanti personalizzabili - visione nel mirino elettronico a volte allucinante e non corrispondente al reale scatto - durata batteria ridicola (se ci fosse la possibilità come su reflex di tenere sempre spento il display) - il diagramma iso auto predilige l'iso max - indispensabile in condizione di alte luci e ombre forti l'intervento con acr - mancanza di una veloce regolazione sia dell'iso che della scelta del punto di messa a fuoco

Opinione: uso abitualmente nikon pro, questo che sembrerebbe un giocattolino mi sembra produca immagini incredibili usata con i due xf 10-24 e 55-200 offre una gamma di immagini molto elevata con peso e ingombro molto contenuto il sensore penso non sia paragonabile a niente in circolazione perlomeno in casa nikon i difetti visti i prezzi elevati non sono certo perdonabili/giustificabili e penso non saranno superabili, anche se in realtà basterebbe il software di una nikon d90 per realizzare la comodità e la flessibilità d'uso che divide un bel giocattolo da un corpo performante (questo penso potrebbe essere addirittura assetato di sangue) personalmante dispiace perchè sia il sensore che le due ottiche che ho provato sono di sicura qualità

avatarjunior
inviato il 04 Luglio 2014

Pro: Design, gestione ISO, qualità immagine e colori

Contro: Forse un AF un pò lento, ma dipende dalle esigenze

Opinione: Vengo da un sistema FF con D700. Quando ho fatto il passaggio a questa macchina l'ho fatto per motivi di ingombro e peso, molte volte lasciavo ferma la macchina per non portare via zaino con macchina e ottiche pesanti. Devo dire che sono completamente soddisfatto e non sto rimpiangendo per nulla la mia vecchia D700. Utilizzo questa macchina con 35mm 1.4 principalmente e la qualità delle immagini che ne escono è davvero impressionante anche ad alti ISO. Le dimensioni ridotte permettono di averla sempre con se. In conclusione ritengo che Fuji stia facendo un lavoro pazzesco con questa tipologia di macchina anche nell'aggiornamento firmware del corpo macchina e delle ottiche.

avatarjunior
inviato il 31 Gennaio 2014

Pro: prestazioni da FF, solida ed ergonomica, discreta ed essenziale

Contro: Commutazione display/mirino nel menù

Opinione: A parte il contro sopracitato, trovo la X-E2 semplicemente fantastica. Arrivo da ogni genere di mirrorless e reflex e non mi fa rimpiangere nessuna di queste. La definizione con qualsiasi ottica è al di sopra di molte concorrenti sicuramente più costose. Ho trovato il mio sistema. Finalmente Fuji a messo in commercio dei prodotti con prestazioni esaltanti ed allo stesso tempo leggeri e contenuti. Claudio

avatarjunior
inviato il 18 Gennaio 2014

Pro: Una eccellente riproduzione del colore, ottima definizione nell'acquisizione delle immagini e una rapida messa a fuoco AF, veramente migliorata rispetto la X-E1 efficace e precisa.

Contro: L'unico aspetto problematico è lo sviluppo dei RAF, nel senso che ancora non ci sono software che permettono un flusso di lavoro completo (Capture One è ottimo, probabilmente il migliore per il colore, Photo Nija molto buono per l'estrapolazione dei particolari ma difetta per il recupero delle alte luci, Silkypix demosaicizza molto bene i files ma carente in molte funzioni, Lightroom e Camera Raw ancora sono insufficienti rispetto agli altri)

Opinione: Una fotocamera per certi versi essenziale, quasi spartana, ma in grado di esprimere una qualità fotografica con poche rivali, I file sono ricchi di dettaglio e cromaticamente piacevoli in ogni condizione di utilizzo. La qualità delle immagini è eccezionale, assolutamente ai vertici del settore APS-C e mette in difficoltà anche alcune fotocamere full frame. Il sensore X-Trans è davvero straordinario nel contenimento del rumore, che non rappresenta mai un problema fino alla soglia dei 6.400 ISO.

avatarjunior
inviato il 07 Gennaio 2014

Pro: Design, peso, ingombro, funzioni, rumore alti ISO, quel pulsante Q é geniale....

Contro: I raw (raf) non sono gestibili direttamente da camera raw

Opinione: Impressionante! Per motivi economici avevo venduto il mio corredo Canon formato da 5dmkii,17-40 l e il mitico sigma 85 1,4. Ora sono riuscito a prendere questo gioiellino che sinceramente non mi fa rimpiangere più di tanto il mondo Canon. Ora finalmente porto la macchina sempre con me, prima il pensiero di macchina + bg+ lente... Faceva passare la voglia. Ho riscoperto il piacere di fare foto per Me! Ho scattato a ISO 800 pensando di essere a ISO 100, la simulazione film mi potrà evitare parecchie ore passate a perdere la vista su Fs. 5 opzioni di bw, 5 di colore e alcune tipo la miniatura fanno divertire non poco! Consigliatissimo pensando poi che a marzo uscirà il 56 (85 per full) 1.2.... Grazie fuji!







 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve un compenso in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me