RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Canon EOS R8 : Caratteristiche e Opinioni

Canon EOS R8, front

Canon EOS R8, back

Canon EOS R8, top

La Canon EOS R8 è una fotocamera mirrorless con sensore FF (1.0x) da 24 megapixels prodotta dal 2023. La gamma di sensibilità, inclusa estensione, è 50 - 204800 ISO e può scattare a raffica di 40 FPS x 56 RAW, 120 JPEG. Il prezzo attuale è 1348 €;
44 utenti hanno dato un voto medio di 9.2 su 10

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

CaratteristicheRecensioniConfrontaAcquistaFoto

Sensore
 Formato   Fullframe, 36 x 24 mm (rapporto tra i lati 3:2, fattore di moltiplicazione 1.0x rispetto al sensore FF)
 Risoluzione   24 megapixel (pixel pitch 6.00 μm)
 Tipo di sensore   CMOS (sensor readout: 1/70)
 Sensibilità ISO   50 - 204800
 Formati file   JPEG, RAW

Esposizione
 Tempi di scatto   30" - 1/16000
 Compensazione   +/- 3 stop in passi di 1/3
 Modalità esposizione   M, S, A, P, Scena
 Tipi di esposimetro   Multi-Area, Semi-Spot, Spot

Funzionalità
 Mount   Canon RF (clicca qui per visualizzare tutti gli obiettivi compatibili)
 Stabilizzazione   No

LCD   3.0″, 1.62 Mdots, 900 x 600 pixels, totalmente snodato
 Mirino   Elettronico, copertura 100%, 0.70x
 Risoluzione mirino   1024 x 768 px
 Flash incorporato   No
 Memoria   SD, SDHC, SDXC (UHS-II)
 Memoria, Slot 2   non disponibile
 Dimensioni   133 x 86 x 70 mm

Acquista

Canon EOS R8, acquista su Amazon.it (1348 €) Amazon

Canon EOS R8, cerca su Ebay.it Ebay

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

RCE Foto

Recensioni

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 253000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 25 Giugno 2025

Pro: Velocità, sensore. dimensioni

Contro: Asettica

Opinione: La uso in accoppiata ai vari fissi economici (16-28-35-50). Con il 28mm diventa una compattona leggera e discreta e la qualità d'immaggine rimane al top. Se ho bisogno di più luce ci piazzo il 35mm. La macchina va bene in tutto ed è perfetta per il suo segmento. Unica nota negativa è che rimane un pò asettica, non c'è nulla da lamentarsi ma nulla che ti appassioni nel suo utlizzo. Comunque quello che deve fare lo fa in maniera egregia.

inviato il 25 Giugno 2025

Pro: Potenza, dimensioni, sensore, versatilità

Contro: Energivora, pochi tasti e ghiere (comparata alle sorelle maggiori), surriscalda facimente, no IBIS

Opinione: Fotocamera piccolissima, abbinata all'ottimo pancake RF 28mm f/2.8 diventa praticamente una compatta perfetta da portare in giro, pur mantenendo le eccellenti prestazioni del sensore. Autofocus fulmineo e se ben impostato praticamente infallibile. I file sono ottimi, lavorabili e i colori sono quelli ai quali i canonisti sono abituati. Purtroppo la portabilità comporta alcune rinunce, infatti non è presente joystick, e le ghiere sono solamente 2, problema al quale si può parzialmente ovviare grazie alla ghiera di controllo delle lenti RF. Lo slot memoria è singolo, e la batteria è la LP-E17 che a parer mio è leggermente sottodimensionata su una camera così energivora (600-700 scatti, con i corpi superiori arrivo oltre 1000). Il corpo piccolo comporta anche una peggior dissipazione del calore, infatti la camera a volte tende a scaldare facilmente, soprattutto sotto stress in sessioni intense. Il mirino ovviamente è piccolo e non da top di gamma. Nonostante questi compromessi, la qualità di immagine è eccellente, e nel complesso è una camera che si fa amare e grazie all'ingombro minimo invoglia a portarla sempre con se.

avatarsenior
inviato il 30 Maggio 2025

Pro: Compatta, buon livello di completezza di funzionalità, versatilità e personalizzazione. Ottima gamma ISO, apprezzabile sensore con la giusta lente.

Contro: Estremamente energivora e schizzinosa nell'accoppiata cavetto - alimentatore per la ricarica via USB. Prezzo (vale per tutte le ML a parere mio) esagerato.

Opinione: Ce n'era bisogno, Canon di fare per forza un altro attacco? A mio modestissimo parere : no. Molto deluso dall'autonomia : 300 scatti e possibilmente senza usare il display, liveview o pretendere di trasferire via bluetooth gli scatti. Ho dovuto utilizzarla in modalità aereo per finire la giornata. Ero abituato, con la stessa batteria, sulla 77D, a farci circa 400 scatti in ogni modalità, usando anche qualche volta il flash incorporato e poi avendo ancora modo di trasferire le foto in wireless. A parte ciò (che però non è affatto secondario) e a parte che ho trovato abbastanza difficile capire il punto di massima polarizzazione della luce sia via display, sia via mirino... bene ma non benissimo. Vantaggio maggiore è possedere una ML fullframe senza dover vendersi un rene. Continuo a non capire sta mania di cambiare posizione a leve, interruttori e pulsanti ma ci si abitua, alla fine non è un difetto ma una caratteristica.

inviato il 11 Marzo 2025

Pro: Compatta e leggera, AF preciso, veloce e programmabile, ottimo sensore, scatto elettronico, ricarica USB

Contro: mirino non di gran qualità, mancanza IBIS, non è possibile assegnare tutte le funzione del menù ai pulsanti, regolazione velocità scatto continuo

Opinione: La uso da oltre 6 mesi, dopo anni con la M5. A livello di peso siamo li, aumentano leggermente gli ingombri ma è decisamente più ergonomica nell'uso, specialmente se accoppiata ad obiettivi di dimensioni non proprio compatte. Il salto è stato notevole soprattutto lato AF. Ora riesco veramente ad usare l'AF servo unito al riconoscimento faccia/occhi, che per il mio utilizzo sembra perfetto (non riesco realmente a immaginare cosa possano fare di più i modelli superiori). La sto usando principalmente accoppiata ad obiettivi EF con adattatore, come il 100 2.0 e il Sigma 150 2.8 macro. Contrariamente alle mie esperienze passate mi sto ritrovando a fotografare soprattutto sport (calcio giovanile). La macchina mi ha sorpreso per la sua capacità di agganciare il soggetto, rendendo anche il sigma macro un obiettivo per sport! Quasi sempre settata con otturatore elettronico, non ho avuto problemi particolari di rolling shutter, ho dovuto cestinare solo un paio di scatti su alcune migliaia perchè il pallone era evidentemente ovale. Sarò fortunato che i bambini non sono molto veloci, ma per ora è ottimo e continuerò ad usarla così. Anche i peggioramenti lato qualità del file in questa modalità non li ho riscontrati, anzi, la qualità delle immagini sembra ottima, sia lato rumore ad alti iso che per malleabilità in post produzione. Molto comoda la ricarica diretta via USB, che sta funzionando con tutti i caricatori che già utilizzavo per smartphone e notebook. A cercare qualche difetto... il mirino sembra lo stesso della M5. Ci sono abituato, funziona, ma se fosse un po' più grande e risoluto sarebbe una bella conquista. E anche la sua gamma dinamica non è eccezionale. Manca l'IBIS, che ormai gli altri brand mettono su tutta la gamma. Si può vivere senza, ma molti degli obiettivi che ho non sono stabilizzati, quindi l'IBIS sarebbe stato comodo in alcune situazioni. Naturalmente la b atteria è piccolina, ma ci si abitua ad averne di scorta. E in fondo preferisco la compattezza e leggerezza del corpo. Unica situazione critica si ha se si usa molto il cavalletto, in qual caso il cambio batteria diventa scomodo. Il layout di pulsanti e ghiere lo trovo comodo. Ho passato giorni a cercare di personalizzarli pe poi tornare allo standard, usando la funzione FV con le due rotelle e il tasto mfn non mi serve più niente altro. Ecco il tasto mfn potrebbe essere un pochino più grande. Mentre quello che mi sarebbe piaciuto inserire nei pulsanti (ad es. scatto elettronico/meccanico, o l'attivazione delle correzioni obiettivo) non è possibile farlo e rimane necessario andare nel menù (per fortuna esiste la pagina personalizzabile). Infine, l'ultima cosa che non mi piace è l'impossibilità di settare la velocità di scatto continuo. Sono disponibili solo quella standard, H e H+; con velocità di 5, 20 e 40 fps. Nel mio caso 5 è un po poco, ma 20 è eccessivo, 40 non ne parliamo. Una via di mezzo, circa 10fps sarebbero stati perfetti per me. In conclusione, mi sto trovando veramente bene. è comodissima e sono riuscito a fare cose che con la M5 non mi riuscivano (altrettanto agevolmente almeno). Quindi un acquisto azzeccato per me, avendo ampliato i miei orizzonti fotografici. Naturalmente è figlia di molti compromessi, ma per il mio modo d'uso le qualità superano abbondantemente i difetti.

avatarsenior
inviato il 25 Dicembre 2024

Pro: Autofocus, intuitività, gamma dinamica, resa alti ISO, raffica in elettronico, completa personalizzazione comandi

Contro: Assenza prima tendina meccanica (utile solo come protezione del sensore durante il cambio ottica), corpo molto piccolo

Opinione: Una macchina che trovo straordinaria per il rapporto qualità/prezzo, dal momento che, al netto di sconti e offerte, si porta a casa per 1200-1400 euro. Il sensore è davvero eccellente, con una marea di gamma dinamica e un recupero delle luci veramente fantastico. L'autofocus è il punto forte della fotocamera: non ha nulla da invidiare a nessuna ammiraglia. Interessante anche la capacità di raffica (in modalità otturatore elettronico) fino a 40 scatti al secondo, con af attivo. Trai sensori non stacked, questo è quello con la lettura più veloce, e il rolling shutter si presenta abbastanza raramente, se non con soggetti in rapidissimo movimento. Quindi, sul fronte prestazionale, nulla posso recriminare a questa fotocamera, nella maniera più assoluta. Circa il corpo, ovviamente delle mancanze ci sono, tra cui l'assenza della stabilizzazione sul sensore e la presenza di un singolo slot di memorizzazione, ma sono cose note a chi compra questa macchina. In compenso, i comandi sono completamente personalizzabili e, tra le due ghiere del corpo più quella dell'obiettivo, non sento la mancanza di ulteriori comandi diretti; accedo al menù abbastanza raramente. Le batterie non hanno una grande capacità. Riguardo ai problemi di surriscaldamento, non ne ho riscontrati. Non faccio avifauna ma, in una sessione di ritratto di una quarantina di minuti, con la fotocamera sempre accesa, non ho avuto il benché minimo problema. Personalmente, sono innamorato di questa macchina, e trovo che in questa fascia di prezzo non ci sia niente di meglio.

Foto scattate con Canon EOS R8

Foto
Se quest'anno non vi comportate Bene.....
142 commenti, 2911 visite
HI RES 6.7 MP

Foto
Per la barba di odinooo !!!
139 commenti, 2329 visite
HI RES 6.0 MP

Fly to the Moon..
143 commenti, 2029 visite
HI RES 6.7 MP

Foto
Fiuiii... Meno male che non mi ha visto .....
133 commenti, 2849 visite
HI RES 21.9 MP

Foto
Provate a girarla al contrario, cosa vi viene in mente?
139 commenti, 4406 visite

di Jooferr
110 commenti, 2713 visite
HI RES 22.2 MP

Foto
Ancora un goccio e arrivo.. !
138 commenti, 2280 visite

Burano gennaio 2024
di Rosamaria Bidoli
130 commenti, 6472 visite
HI RES 14.9 MP

Foto
E Guardo un mondo da un oblò ....
112 commenti, 3082 visite

Foto
Mi è Semblato di vedele un Gatto.. Anzi DUE !!!
120 commenti, 1709 visite

Nevica.... !
108 commenti, 2270 visite
HI RES 10.7 MP

Foto
Amici, auguri di buone feste !!!
140 commenti, 2240 visite
HI RES 6.4 MP

Foto
Purtroppo.. di Mamma ce n'è una sola....
120 commenti, 1649 visite

Foto
Eccomi Cara... ero uscito a fare la spesa.. !
100 commenti, 1496 visite

Foto
E se stavolta usassi il rosmarino.. ?!
96 commenti, 1267 visite

Foto
Uuh..se ti acchiappo.... !
105 commenti, 1959 visite

Oggi mi sento steso....
100 commenti, 1613 visite
HI RES 4.4 MP

Foto
Mannaggia , Stavolta è quello esecutivo....
96 commenti, 1202 visite

Basilica San Francesco di Assisi
157 commenti, 3604 visite

Lunaaa... !
87 commenti, 2229 visite

Foto
Un ultimo ricordo dell'estate ....
96 commenti, 1908 visite
HI RES 27.1 MP

Foto
Sfinge .... o fa sul Sserio ... ?
89 commenti, 2443 visite

Un Mondo a parte.....
86 commenti, 1527 visite
HI RES 5.7 MP

Foto
Soffro di insonnia ... e allora...?!
78 commenti, 1616 visite
HI RES 4.1 MP

Foto
Ciao Mamma, Guarda come mi diverto... !!
83 commenti, 1167 visite

Canali di Amsterdam
87 commenti, 3748 visite

Foto
Non è che non voglio presentarti ai miei Genitori...
75 commenti, 1729 visite
HI RES 6.5 MP

Pagina Successiva »

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me