| inviato il 28 Giugno 2023
Pro: Prezzo, leggerezza, costo degli accessori compatibili, semplicità dei menù, disposizione dei tasti, megapixel (secondo me) più che sufficienti, corpo che ha resistito a più di 4 cadute da 1 metro di altezza e non ha mai accennato ad un calo di prestazioni.
Contro: Materiali cheap (per quello che costa va comunque bene), ISO che dopo i 400 iniziano a dare crisi esistenziali, AF con 9 punti che da f/8 in poi diventa quasi inutilizzabile, al punto che sbaglia 4 volte su 5.
Opinione: La mia prima reflex, sono 7 anni che la uso, e non so da dove iniziare. Acquistata appena uscita, non sapevo nemmeno cosa fosse uno "scattare in manuale", mi ha regalato il modo più semplice di imparare a fotografare, menu semplici e intuitivi, pochi parametri da configurare, pochi punti di messa a fuoco, poco tutto. Ma questo è sia un pro che un contro.
È un contro per chi utilizza 2000€ di corpo macchina e fa il puntiglioso e l'espertone sensazionalista che non apprezza nulla e sputa su un corpo macchina che non è fatto per loro.
É un pro perché in un unico corpo è in grado di insegnarti tutto quello che ti serve per iniziare, se gli attacchi un obbiettivo serie L diventa un bisturi, poi se glielo dai da f/4 in giù non ha paura di nessuno.
Mi ha regalato scatti mozzafiato, i suoi megapixel sono più che sufficienti, non sentite gli esagerati fotografi che narrano le proprie avventure mentre come corpo macchina usano il James Webb, che sparano i 50 megapixel su APS-C come la verità assoluta... semplicemente non hanno mai rapportato la sua qualità al prezzo, oppure non hanno mai portato il corpo macchina a ricoprirsi di fango in mezzo ad una ferrata sul Gran Sasso o in parchi naturali sotto la pioggia o a concerti in mezzo a pioggia battente. Da casa madre il corpo non è tropicalizzato, ma ci sono andato sotto pioggia battente per fare servizi ai concerti una marea di volte, non ha mai dato accenno a calate di prestazioni. Non ha mai sbagliato un file, anche se ha solo uno slot per la scheda SD é stata sempre affidabile.
Il suo peso è sicuramente uno dei fattori più importanti, non stanca... se gli attacchi il 50 "plastic fantastic" pesa nulla e rende un casino.
Il mirino molto piccolo non lo considero né un pro, né un contro, è un contro perché a tratti non ti fa capire nemmeno se il soggetto è a fuoco o no in situazioni di scarsa visibilità (nebbia) o scarsa luce.
È un pro (secondo me) nell'insegnamento di soggetti in movimento in rettilineo, non perdi il riferimento dell'inquadratura, certo poi se scatti con un occhio chiuso e uno aperto lo perdi comunque, ma sono dettagli.
Il mio contro più grande lo do ai punti AF non reattivi e agli ISO utilizzabili solo prima dei 400, per il resto è il corpo macchina del principiante, del neofita, dell'inserperto, ma rimane comunque un corpo macchina perfetto, ma SOLO PER LORO |