RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Viltrox AF 13mm f/1.4 : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questo obiettivo. (Clicca qui per tornare alla pagina della Viltrox AF 13mm f/1.4)

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarsenior
inviato il 18 Ottobre 2022

Pro: Nitido, AF molto veloce e preciso, assenza di AC, ghiera diaframmi perfetta

Contro: Paraluce piccolo, Resistenza al flare.

Opinione: È la mia seconda lente viltrox. Estremamente soddisfatto del 23 ho preso in offerta il 13 a 300 euro sul sito rollei.comMolto nitido, veloce, ghiera in perfetto stile fuji.Soffre,come molti grandangoli il flare, avrei preferito un paraluce più grande per proteggere la lente di luci laterali. Appena possibile proverò la lente per foto notturne. Promosso a pieni voti .

avatarsenior
inviato il 08 Ottobre 2022

Pro: Costruzione alla pari con i migliori Fuji,af velocissimo e silenziosissimo,estremamente nitidi agli angoli già a f2 ma molto buono anche a 1.4

Contro: Non è WR Vignettatura anche se lieve presente a tutti i diaframmi

Opinione: Non vorrei dilungarmi troppo, sembra un Fuji rimarcato viltrox, Nitido a tutte le aperture La ghiera dei diaframmi migliore di tanti “nativi” Af è a dir poco fulmineo Ghiera della messa a fuoco manuale forse un pochino poco contrastata ma piacevole da usare AC io non ne ho viste Lo uso su XT3 e le dimensioni sono perfette per portelo impugnare In ultimo dona una piacere “tattile” pari alle Fuji Sono veramente soddisfatto

avatarsupporter
inviato il 25 Settembre 2022

Pro: Nitido..Sempre, qualità costruttiva

Contro: Peso..per il resto nulla

Opinione: E' la mia ottica Viltrox numero 4 per Nikon, ed è la migliore di tutte. Nitidezza subito già ad f1.4, ed anche ai bordi. Appassionante l'utilizzo che se ne può fare montandola anche su FF (ritaglio Dx). AF perfetto, qualità al tatto pari a quella Nikon, Aberrazioni controllate, pochissima distorsione, colori caldi, ed i bordi sono sempre fantastici. Sorpreso e soddisfatto !!!!

user213929
avatarsupporter
inviato il 03 Giugno 2022

Pro: Wide sincero e non distorcente , nitido , colori saturi , AC controllate , uso filmico , paesaggistico ed anche ritrattistico.

Contro: Sovraespone , forse per me è anche meglio , in quanto tendo sempre a sottoesporre arrivando da Canon .

Opinione: Lente in preordine , aggiornerò sicuramente la recensione più avanti , ho avuto modo di analizzare dei raf con questa lente e che dire? Ero indeciso fra il 14 Xf 2.8 e il 23 vecchio di Fuji 1.4 … alla fine provando per sfizio un 35 equivalente con il 23 tt artisan 1.4 , ho capito quanto non riesca a comunicare con questa lunghezza focale , per me il 35 resta una focale grandangolare troppo normale che non mi coinvolge nella storia … quindi questo viltrox da un'analisi preliminare , equivale ad un 20 mm che stacca come un f2 a meno di 20 cm di distanza minima , il che per me è un'ulteriore evoluzione nei modi di esprimermi con i miei punti di ripresa . Aggiornerò la recensione , dopo aver riempito la galleria dedicata alla lente

avatarjunior
inviato il 12 Aprile 2022

Pro: Costruzione, nitidezza al centro e ai bordi già a f/1.4, resa dei colori paragonabile agli obiettivi Fujifilm, assenza di aberrazioni cromatiche, bokeh, distanza minima di messa a fuoco inferiore a quanto dichiarato, AF fulmineo ed efficace anche in situazioni di scarsa luminosità, precisione di messa a fuoco in manuale, facilità di aggiornamento firmware tramite porta USB-C, prezzo.

Contro: Nessuno. Qualcuno potrebbe obiettare sulle dimensioni, peso e no WR, ma questo obiettivo ha così tante caratteristiche positive, che il resto si può tranquillamente tralasciare.

Opinione: Acquistato per sostituire il già valido Samyang 12mm f/2, questo obiettivo si è rivelato un miglioramento impressionante sotto ogni aspetto, tralasciando solo la compattezza e il peso, più contenuti nel Samy. Il Viltrox 13mm f/1.4 è un obiettivo eccezionale, che teoricamente avrebbe potuto essere prodotto da Fujifilm con le stesse caratteristiche e commercializzato a un prezzo di listino doppio. Per costruzione, qualità dei materiali, design, finiture, font utilizzati simil Fuji, precisione dei click dell'anello di apertura e di messa a fuoco... sembra a tutti gli effetti un obiettivo XF. Provato su X-T30: distorsione e CA praticamente assenti, MAF manuale molto precisa, AF rapidissimo e silenziosissimo con il motore STM, che lo rende ancora più silenzioso di qualsiasi altro Fuji (non si percepisce nemmeno in assenza di rumori ambientali). Senza dover ribadire tutti i punti di forza elencati nei 'Pro', ma anche in relazione ai 22cm di distanza minima di messa a fuoco, ho tranquillamente agganciato con l'AF un oggetto ravvicinato a 18,5 cm. Nitido anche ai bordi già a tutta apertura, una lama fra f/2 e f/5.6. Per concludere, anche se potrei dilungarmi nell'esaltare tutte le sue caratteristiche... non solo a mio parere è un netto miglioramento nei confronti del Samyang (e l'upgrade in questo caso vale assolutamente la pena!) e di tutti gli altri Viltrox finora prodotti, ma anche nei confronti del tanto osannato XF 16mm f/1.4 di Fujifilm. Con questo grandangolo ci si riesce ad avvicinare a un soggetto praticamente agli stessi centimetri, con un bokeh piacevole e senza quelle fastidiosissime frange viola e CA del 16mm Fuji, che ho avuto e che costa più del doppio. Non ho ancora provato a fotografare cieli notturni stellati, ma ho letto ottime recensioni anche in quel contesto: coma appena accennato a f/1.4 e praticamente assente da f/2... Quindi non solo per fotografia notturna e panorami, ma si applica anche a diverse altre prospettive. Insomma: Viltrox ha realizzato un vero e proprio capolavoro.

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me