RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Panasonic FZ80 / FZ82 : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questa fotocamera. (Clicca qui per tornare alla pagina della Panasonic FZ80 / FZ82)

Che cosa ne pensi di questa fotocamera?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

avatarjunior
inviato il 07 Maggio 2019

Pro: Compattezza, durata batteria, qualità alle lunghezze focali corte, MF, gamma, stabilizzazione, qualità video

Contro: QI alle focali piu spinte, rumore oltre 400 ISO

Opinione: Dopo 3 mesi e 4000 foto, posso provare a tirare le mie somme. L'ho presa in offerta per poter scattare dopo aver venduto la mia 5300 per passare ad altro, non ce la facevo a non poter fotografare. Le mie aspettative erano coerenti con le dimensioni del sensore, ma devo dire che, in parte, mi ha sorpreso: è una tuttofare da portare sempre nello zaino, alle focali corte ed in buone condizioni di luce la QI è superiore alle attese, molto nitida e piena di dettagli, quasi all'altezza di sensori ben più grandi, la gamma è buona e consente più di qualche soddisfazione. Aumentando la focale o chiudendo il diaframma escono tutti i limiti del sistema, ma consente di portare a casa ricordi piacevolissimi. Oltre 400 ISO troppo rumore; quello che salva alcuni scatti è una buona apertura massima di F/2.8.Tecnologicamente è una sorpresa per l'infinita possibilità di regolazioni ed affinamenti, credo anche troppi per un neofita, buono il WB che comunque io personalizzo, raffica eccellente; davvero inaspettato il funzionamento dello stabilizzatore, un plauso all'AF, immediato e che non sbaglia un colpo, riconoscimento visi, tracking, velocità di scatto, meglio della 5300!!! Connettività al top, batteria che consente fino a 500 scatti, mirino tra sufficiente e buono, ma ricco di info. La qualità video è Panasonic, praticamente per me andrebbe comprata anche solo per i video. Differentemente dalle mie iniziali intenzioni, penso che la terrò quando comprerò di meglio, la porti al collo, magari in spiaggia e non ti preoccupi di avere 2000 euro a rischio, poi con i 1200mm equivalenti arrivi dove mai potresti con sistemi superiori. Paradossalmente per una superzoom qual è, la comodità vera sono i 24mm di lunghezza focale che spesso sono una salvezza. Di sicuro vale fino all'ultimo euro che costa.

avatarsenior
inviato il 25 Luglio 2018

Pro: Zoom 60x di giorno incredibile, con intellizoom 120x ( foto lunari con treppiede da non crederci ) ,possibilità di scattare in manuale, molte modalità scene in automatico, wifi .

Contro: Ovviamente con questo sensore bisogna scattare a ISO minimi altrimenti in interni il rumore è altissimo. In interni è quasi d'obbligo il flash. Video 4k.... cioè comodo solamente x ricavare qualche scatto in modalità 4k foto.

Opinione: Ho avuto x anni la fz62 e questa fz82 la trovo migliorata seppur con i suoi soliti limiti, sono stato indeciso se prendere la fz300 usata ma vedremo se provarla. Dico la verità uso solo il jpeg e con un po di photoshop con foto all aperto mi sono sempre trovato piu che bene. Non è fatta x andare oltre gli 800 iso. Sul post focus... boh non mi serve per ora. Sul 4k photo è molto comodo x estrapolare belle foto a 8mpx dai video, ma lo uso solo x questo motivo ( esempio la bimba che al mare gioca in acqua ecc, cosi poi posso vedere quale fotogramma tenermi ) ma per video uso esclusivamente il full hd. Molto bello il time laps ( ho fatto dal tramonto all alba, superbo) Perchè direte voi, non ho una tv 4k , ma ancora un ottimo 47" lg full hd 400hz che non intendo cambiare.... e quindi la mia tv non legge i video 4k... e nemmeno il portatile in quanto i video vanno a scatti o poco fluidi con tutti i programmi che ho provato. La consiglio a chiunque la usa sporadicamente come nel mio caso, con meno di 300€ ( pagata 268€) hai uno zoom super e molte modalità come scene, io la uso sempre in P cosi posso impostare l'iso max che può usare, ma per chi intende usarla soprattutto x foto all interno sappia che userà al 99% il flash per avere foto con poco rumore.

avatarsupporter
inviato il 22 Giugno 2017

Pro: Leggerezza , zoom incredibilmente fantastico ,per il costo , display touch ottimo mirino autofocus rapidissimo

Contro: Quoto Luber...Sensore piccolo assenza di schermo rotabile qualità dei filmati solo discreta ( devo provare meglio )

Opinione: ora la sto provando , quanto scritto da Luber corrisponde a verità , ho postato due foto e aperto una galleria dedicata, piano piano...per ora la trovo fantastica , una piuma ma di grande potenzialità , a presto per dettagli provati sul campo e non sulle chiaccere ciao a tutti , fateci un pensierino , non sostituisce la reflex, ma fa divertire ,buona luce a tutti

avatarjunior
inviato il 03 Aprile 2017

Pro: Obiettivo zoom incredibile ed eccezionalmente nitido per il prezzo display touch ottimo mirino autofocus rapidissimo

Contro: Sensore piccolo assenza di schermo rotabile qualità dei filmati solo discreta

Opinione: La prima parola che mi viene in mente è: eccezionale! Posseggo altre macchine fotografiche digitali , anche di maggior" pregio, "ma alla fine questa fz82 mi da grandi soddisfazioni. L'acquisto non è stato casuale visto che già possiedo la fz72 che ho sempre utilizzato con estrema soddisfazione. Talmente estrema che mi sono convinto di acquistare anche la fz82 e non me ne sono pentito. La qualità ottica in rapporto al prezzo e estensione focale è semplicemente incredibile. La qualità dell'obiettivo la conoscevo già ma in questa nuova versione della macchina fotografica pare ulteriormente migliorato. Quasi tutti i punti deboli della fz72 sono stati risolti con la fz82. I video sono nettamente migliorati anche se la qualità non è comunque elevatissima. Le foto rimangono estremamente nitide e dettagliate per la categoria e con un contrasto eccellente. Il mirino elettronico e lo schermo da 3 pollici sono nettamente migliorati e il display touch funziona egregiamente. L'autofocus è molto preciso e rapidissimo . La macchina fotografica anche con le impostazioni di base è in grado di realizzare foto eccellenti anche come colore e contrasto. In ogni caso è possibile modificare i parametri contrasto colore nitidezza su scale con ben 10 valori differenti. Attenzione però che le differenze sono piuttosto marcate occorre fare diverse prove per vedere quella che più ci soddisfa . Qualche problema lo ha palesato ovviamente ad ISO più elevati ma è naturale per questa tipologia di macchina e questa fascia di prezzo in ogni caso il jpeg sono perfettamente utilizzabili fino a 800 1600 ISO sia pure con qualche limite .Come rapporto qualità prezzo per una macchina fotografica pagata meno di €350 non posso che dargli 10 ciao a tutti

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me