RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!

OK, confermo

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Kenko Pro 300 DGX 2.0x : Caratteristiche e Opinioni

Recensioni

Le opinioni dei membri di JuzaPhoto che utilizzano questo obiettivo. (Clicca qui per tornare alla pagina della Kenko Pro 300 DGX 2.0x)

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 252000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.

inviato il 21 Novembre 2017

Pro: Qualità, rapporto qualità / prezzo, compattezza, discrezione

Contro: Accentua le differenze di resa tra i vari diaframmi dell'obiettivo moltiplicato (ma forse è normale)

Opinione: L'ho preso quasi per gioco, in un noto sito bannato ma affidabile, a mooolto meno del prezzo amazon indicato nella scheda. Tra l'altro non capisco perché è relegato tra i fuori produzione: è ancora presente sulla pagina prodotti Kenko, come "premium 2.0x", mentre l'HD DGX è indicato come "standard 2.0x", e in rete si trova nuovo e disponibile un po' ovunque. Aperto e testato di sera in casa, sul mio 200 2.8 L old, per il quale principalmente l'ho preso: condizioni quindi terribili per una prima prova, un 400 f5.6 equivalente in luce scarsa artificiale... invece, già qui e proprio per questo si è subito guadagnato i miei favori. L'AF è mantenuto egregiamente, certo con poca luce e a distanze ravvicinate può accadere che l'AF perda il bandolo e faccia un paio di fine corsa, me se il soggetto non è completamente fuori fuoco la focheggiatura è rapida e precisa come senza il 2x. Lo confermano le prove poi fatte in luce ottimale, con la quale l'accoppiata 200 2.8 e tele 2x prende sempre bene e rapidamente la distanza anche vicino alla minima, 1,5m, dove il 400mm risultante diventa quasi un macro. La macchina (5d2 nel mio caso) riconosce l'obiettivo, come se il tele 2x non ci fosse, ma altrettanto automaticamente raddoppia i diaframmi, da 2.8 a 5.6 e così via. Questo è molto vantaggioso, perché significa che vengono mantenute le funzioni che presuppongono il riconoscimento dell'obiettivo (correzione vignettatura, ottimizzazione obiettivo digitale, distorsione ecc.), ma al contempo non ci sono rischi di errore nell'apertura. Non ho ancora potuto verificare se vero che in luminosità effettiva perde meno di 2 stop, appena riesco eventualmente aggiorno. La resa mi sembra ottima! A onor del vero, confrontando scatti riusciti (messa a fuoco corretta e no micromosso) a f5.6, a f8 e a f11, si vede che il tele 2x accentua un po' la differenza che c'è tra f2.8 e i due stop seguenti nell'obiettivo non moltiplicato. Risultato: mentre il 200 2.8 liscio a f 2.8 è già molto buono, e diventa ottimo a f4 ed eccellente a f5.6, una volta raddoppiato con questo Kenko l'obiettivo diventa buono a TA (=f5.6), certamente accettabile al centro ma un po' meno inciso del sé stesso liscio, e un filo morbido ai bordi, mentre a f8 e f11 la resa torna davvero ottima ed eccellente come l'obiettivo non moltiplicato, su tutto il fotogramma. Già a f6.3 - f 7.1 si percepisce un miglioramento. Di fatto prevedo quindi che lo userò prevalentemente a f8, dove lo stacco dal fondo è comunque netto, e lo sfuocato rimane piacevolissimo. Certo, rispetto all'ottica liscia, ballano 3 stop di velocità: 2 per l'apertura relativa dimezzata, e uno per la focale doppia. Inevitabile quindi dover ricorrere ai 640-800 iso anche in luce diurna. Immagino che con un tele stabilizzato sia tutta un'altra vita. Il Kenko 2x aggiunge poco più di 40mm di sporgenza e circa 200g di peso, quindi, per dire, il "mio" 400 f5.6 L non arriva a 18cm dal bocchettone (senza paraluce), e sta di un pelo sotto i 1000gr senza tappi: siamo quindi ben al di sotto dei 26cm e 1250gr del pur compatto 400 f5.6 "vero". D'accordo, gli attuali Sigma e Tamron 100-400 stabilizzati sono solo poco più grandi e pesanti del mio 400-kit, e offrono la versatilità dello zoom e dello stabilizzatore. Tuttavia per me il vantaggio sta nell'avere in borsa, oltre all'ottimo 200 f2.8 L (la cui resa i suddetti zoom se la sognano), all'occorrenza anche un 400mm f5.6 di qualità. Il tutto per poco più di 100 euro (con i 350 spesi per il 200 f2.8 usato ancora non arrivo a 500 in tutto...) e con soli 2 etti in più in borsa. Promosso quindi, e consigliato! Ciao

inviato il 12 Agosto 2017

Pro: Prezzo, nitidezza

Contro: Non saprei

Opinione: L'ho acquistato senza volerlo, ossia ero a credito in un negozio fotografico di un centone e per non mettere in difficoltà il proprietario del negozio per un reso.....ho preferito accasarmi un duplicatore anche (e qui non lo sapevo) se non di marca. Invece alla fine mi sono convinto del contrario; in un altra occasione ho avuto in prestito due duplicatori originali della Sigma 1.4 e 2.00, ma a confronto col Kenko Pro 300 DGX, nonostante avessi provato solo con obiettivi fissi Sigma, ho notato una differenza abissale di nitidezza e colore per il Kenko. Soldi spesi bene per chi non si vuole svenare con un tele originale.

inviato il 23 Giugno 2017

Pro: Prezzo,robustezza, nitidezza..."Made in Japan".

Contro: ...forse il fatto che non sia tropicalizzato, ma è chiedere troppo!

Opinione: Per il prezzo pagato, solo opinioni positive!!! Acquistato nuovo per €128.00 Giugno 2017, comprese spese di spedizione!!! Ovviamente la qualità finale un po' perde, ma nulla di irrimediabile, se si scatta con buona luce il risultato ottenuto è più che soddisfacente, quindi più che soddisfatto! Saluti Paolo.

inviato il 20 Aprile 2016

Pro: Prezzo, qualità/robustezza

Contro: Mancanza tropicalizzazione

Opinione: L'ho acquistato ed utilizzato spesso con 5d mark III e 70-200 L is 2.8ii e 100 macro 2.8 L. Non posso che parlarne bene. Ottimo l'auto ficus e buonissima la resa. Insomma, come detto nei contro, non è tropicalizzazione ma per il suo prezzo vale ogni centesimo speso e non credo si potesse pretendere di più. Lo consiglio a tutti.

avatarsupporter
inviato il 20 Gennaio 2015

Pro: vedi opinione

Contro: vedi opinione oppure al momento sinceramente niente

Opinione: Appena arrivato ho fatto una prova semplice...l'ho montato sulla mia 1DS mark 2 in abbinamento al tamron 24/70 2.8- PERFETTO NESSUN PROBLEMA. L'autofocus aggancia perfettamente anche in condizioni difficili oggi era una giornata piovosa e grigia e io ho fotografato dalla finestra di casa alla massima apertura. Ma veniamo alla prova difficie, quella che mi premeva di più. Sempre Mark 2 (full frame quindi) e tamron 150/600- massima estensione per un totale di 1200 mm ! cavalletto, specchio alzato f 6 originale (quindi il doppio) 1/40 di secondo, ho fotografato un portavaso di coccio sul balcone di casa che rappresenta uno gnomo. L'autofocus non aggancia, ma la luce era davvero poca, ho focheggiato a mano senza problemi iso 1200. Postero la foto nella mia galleria prova obiettivi, per chi è interessato può farci un salto, non so come si fa a metterla in questa recenzione. IL MIO GIUDIZIO E' ASSOLUTAMENTE POSITIVO

inviato il 12 Settembre 2014

Pro: Buona resa dell'immagine, robusto, qualità costruttiva più che proporzionata al prezzo, AF reattivo e sicuro, leggero.

Contro: Non è tropicalizzato; il corpo non ha la qualità delle ottiche Canon (white series).

Opinione: Oggi pomeriggio dopo appena due giorni dall'ordine, sono arrivati i due moltiplicatori della Kenko (1.4x e 2x DGX PRO 300). dopo un po di scatti di prova (5D Mk III e EF 200 f2.8 L) le prime impressioni sono positive. Premetto che non posso fare alcun confronto con altri moltiplicatori, ma solo un raffronto circa la qualità e la velocità dell AF, con e senza. In linea di massima non si avverte alcuna decadimento dell'immagine né difficoltà nell'uso dell'AF. Nell'uso in cascata (1.4 + 2) l'AF aveva qualche incertezza solo su "soggetti" particolari. Mi riferisco a nuvole bianche e zone fortemente scure (di sera). Appena si torna alla modalità 1.4 oppure 2, non si avvertono neppure quelle incertezze nell'AF. La qualità di immagine è pressoché invariata. Ovvio che perdendo uno o due stop l'effetto bouquet sarà diverso da f2.8. Mettiamoci pure che la luce passa attraverso un ulteriore gruppo di lenti. A conti fatti "il gioco vale la candela"! Per la cronaca con l'1.4x da f2.8 si passa a f4; mentre con il 2x da f2.8 si passa ad f5.6; con entrambi (1.4x e 2x) si passa da f2.8 ad f8. Sulla 5D Mk III l'AF non da problemi di sorta, se montati singolarmente è veloce e non ha incertezze!

inviato il 14 Giugno 2013

Pro: Prezzo, nitidezza a TA.

Contro: Assenza tropicalizzazione, maf in luce scarsa.

Opinione: Questa opinione è fatta abbinandolo al Canon EF 300mm f/4L IS USM ed alla 5D mark III. Sono rimasto assolutamente impressionato dal rapporto qualità-prezzo di questo Teleconverter (l'ho acquistato in UK per 150 euro nuovo). La nitidezza a TA è ottima ed i files sfornati risultano esenti da vignettatura o aberrazioni. Il mio esemplare richiede una sottoesposizione di 1 stop per ottenere i risultati ottimali, ma lo considero un pregio e non un difetto, visto il guadagno ottenuto. La maf in condizioni di luce scarsa può essere imprecisa, mentre risulta veloce ed affidabile con luce normale, su tutti i punti a croce della mia reflex. In conclusione questo TC fa egregiamente il lavoro per cui lo si acquista ed anche se non è il Canon III, al quale invidio solo la tropicalizzazione, rappresenta il miglior compromesso possibile ad 1/3 del costo.

inviato il 01 Maggio 2013

Pro: Buon rapporto qualità-prezzo, leggerezza, ottima chiarezza e nitidezza a tutta apertura, assenza di vignettature e di aberrazione cromatica.

Contro: Al momento non ho trovato nessuna pecca per l'uso che ne faccio, forse avrei preferito la custodia in cordura con cerniera come ha il 2X Sigma, questo sacchetto economico in ecopelle non mi piace proprio.

Opinione: Questo teleconverter Kenko Teleplus Pro 300 2X mi era stato suggerito da un amico fotografo ma non ho voluto dargli ascolto e ho fatto di testa mia. Quando ho avuto modo di provarlo e confrontarlo col mio Sigma 2X ho dovuto ricredermi: in particolari condizioni di luce lo trovo superiore al 2X Sigma. Non lasciatevi ingannare dal prezzo basso, rispetto ai costosi e blasonati Canon questo teleconverter se la cava benissimo, sono contento di averlo comprato.

^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me