RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione, acconsenti all'utilizzo dei cookie e confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy.

Se vuoi, puoi anche abilitare o disabilitare specifici cookie tramite la pagina Preferenze Cookie.

OK, confermo



Vincenzo Iacovoni
www.juzaphoto.com/p/VincenzoIacovoni



Recensioni di fotocamere, obiettivi, treppiedi, teste e altri accessori pubblicate da Vincenzo Iacovoni


canon_17-40Canon EF 17-40mm f/4.0 L USM

Pro: Colori,contrasto,buona resistenza al flare,escursione focale,tropicalizzazione,robusto

Contro: su FF ai bordi perde nitidezza si presentano evidenti aberrazioni cromatiche e a 17mm c'è vignettatura , su APS-C nessun difetto

Opinione: Per prima cosa dico che la versione che vedete in foto e quella vecchia , l'ottica ha subito una revisione e l'ultima la riconoscete dal selettore AF piatto ,cosa mi ha spinto ad acquistarlo nuovo e me lo son trovato a casa anche con il nuovo tappo,l'ottica su APS-C se proprio dovete trovargli un difetto l'unico sarebbe che è f/4 , su FF invece c'è vignettatura a 17mm e le aberrazioni cromatiche ai bordi con un lieve calo di nitidezza , nulla che non si risolva , e se scattate in jpeg attivando la funzione che legge i dati dell'obbiettivo vi trovate la foto già corretta ma comunque sia vignettatura e aberrazioni si risolvono facilmente anche post produzione ,la sua resistenza al flare è buona ,ma nulla che mi abbia fatto gridare al miracolo , ho preso quest'ottica per sostituire il Tamron 17-50 f/2.8 e come resistenza al flare siamo un pò al di sotto ma comunque buona ,l'ottima escursione permettono di avere su APS-C un ottimo tuttofare,i colori sono il suo punto di forza , con questo non avrete bisogno di montare davanti un polarizzatore per rendere il cielo più azzurro ,è come se vi fosse incorporato ,ottimo anche i colori che restituisce quando si fotografa la vegetazioni , i verdi sono molto ben resi con un ottimo contrasto , lo consiglio sopratutto per la paesaggistica , e se è vero che il suo fratello maggiore il 16-35 f/2.8 si porta i difetti che leggete nelle varie recensioni direi che non vi è motivo di spendere il doppio se siete indecisi fra i due , se avete un corpo Aps-C e un FF questo è il grandangolo che fa per voi !!

inviato il 20 Novembre 2013


canon_6dCanon 6D

Pro: Prezzo,resa ad alti iso , GPS ,scatto silenzioso , punto centrale fantastico e buoni i laterali

Contro: Manca il doppio Slot , Pad , otturatore limitato a 1/4000 che su lenti luminose può far ricorrere a filtri nd , un pulsante dedicato al bilanciamento del bianco

Opinione: Leggera , robusta , una resa ad alti ISO fantastica ,GPS che può far comodo quando si vaga in posti sperduti e col tempo si finisce per scodarsi dove si era , il punto centrale aggancia anche in situazioni di scarsa luce , sforna file RAW molto lavorabili , avrei gradito che avesse due slot SD ,ma sopratutto che non avesse quel dannato pad dentro la ghiera ma bensì il joystick , anche l'assenza di un pulsante dedicato al bilanciamento del bianco avrebbe fatto comodo , in generale comunque è una signora Full Frame con una qualità di immagine superba !!!

inviato il 13 Ottobre 2013


kenko_1-4x_proKenko Pro 300 DGX 1.4x

Pro: Economico,buona resa,non perde AF su corpi canon "non" serie 1 anche sopra f/8

Contro: non pervenuti

Opinione: Un moltiplicatore molto valido come qualità e venduto a buon prezzo , ha l'enorme vantaggio di far funzionare AF anche sui corpi Canon non serie 1 anche da f/8 in su , c'è anche da dire pero che AF rallenta e da f/8 in su in scene di ombra potrebbe non agganciare ma se si vogliono i millimetri e non si possiede una Canon serie 1 questo moltiplicatore fa per voi

inviato il 17 Giugno 2013


tamron_70-300vcTamron SP 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD

Pro: Rapporto Qualità/prezzo - Resa fino a 200mm - Stabilizzatore potente - Leggero - Diametro filtri - Aberrazioni molte contenute

Contro: Un pò morbido a 300mm - Af "abbastanza veloce" e senza un limitatore - il Bokeh non è il suo forte

Opinione: Un obbiettivo che rapportato al prezzo è ottimo ma che ha ovviamente i suoi difetti altrimenti sarebbe costato il doppio ,il suo difetto più grande è il bokeh ,pessimo in molte situazioni ,Af è silenzioso , non velocissimo ma comunque buone anche se un limitatore avrebbe giovato ,le aberrazioni sono davvero molto contenute ,morbido alla massima escursione focale ,ma quanti zoom con un elevato escursione focale non lo diventano ??!!! Nella sua fascia di prezzo io lo consiglio vivamente , per avere qualcosa di meglio dovreste spendere più del doppio !!

inviato il 19 Maggio 2013


tamron_17-50Tamron SP 17-50mm f/2.8 XR Di II LD

Pro: Qualità/Prezzo - Diametro filtri - f/2.8 costante - Blocco zoom

Contro: Af rumoroso - morbido a tutta apertura specialmente quando si è alla massima estensione - costruzione plasticosa

Opinione: Un obbiettivo che se rapportato al prezzo d'acquisto è ottimo ,sarebbe stato perfetto se non fosse morbido a tutta apertura specialmente alla massima estensione,il motorino Af sembra una zanzara ma è veloce !!! Si tratta di un f/2.8 costante lungo tutta la focale che pero da il meglio di se a partire da f/3.5 per trovare poi il suo apice a f/8,buona resistenza al flare , la costruzione è plasticosa e bisogna fare attenzione a non sbattere il paraluce altrimenti si rompe facilmente,ha i suoi difetti quindi ma se vediamo il prezzo e quello che offre e un obbiettivo che io consiglio, se ne avete la possibilità controllate che sia prodotta in japan e non in cina dal vostro negoziante !!

inviato il 17 Maggio 2013


sigma_150-500osSigma 150-500mm f/5-6.3 DG OS HSM

Pro: Grande escursione focale,Potente stabilizzatore,Nitidezza fino a 400mm,Rapporto qualità/prezzo, Af veloce

Contro: Nitidezza a 500mm,si svernicia facilmente,un limitatore af sarebbe stata cosa gradita

Opinione: Un buon obbiettivo che ha saputo donarmi belle soddisfazioni , Af seppur non un fulmine è veloce , lo stabilizzatore è molto potente e mi ha donato molti bei scatti a mano libera , il suo più grosso difetto è la resa a 500mm dove per migliorare la situazione si deve chiudere minimo fino a f8 e il crop non è consentito se non per sistemare un pò meglio la composizione ,la verniciatura come altre ottiche sigma non è un granchè ,lo consiglio per chi si vuole avvicinare alla caccia fotografica senza spendere tanti soldi , 500mm a meno di mille euro non è roba da poco !!!

inviato il 16 Maggio 2013


canon_600dCanon 600D

Pro: Leggera,comandi intuitivi e di facile utilizzo , display orientabile

Contro: Raffica lenta, poco ergonomica,display non leggibile in piena luce e non si riesce a capire come si è scattati dalla foto che appare

Opinione: Presa per quello che è ,cioè una entry level un pò avanzata non è davvero male , il sensore è lo stesso che monta la 60D e la 7D ciò significa che la qualità fotografica è quella ,non si può dire la stessa cosa del modulo Af e della raffica , scatta solo 6 foto a 3,7 fps in RAW , pero risulta di facile utilizzo con un accesso comunque rapido alle funzioni principali ,la consiglio a chi vuole entrare nel mondo reflex !!

inviato il 06 Maggio 2013


canon_400_f5-6Canon EF 400mm f/5.6 L USM

Pro: Utilizzabile a tutta apertura , leggero , Af velocissimo , Bokeh favoloso

Contro: Mancanza IS , distanza minima di messa a fuoco

Opinione: obbiettivo che si fa apprezzare molto già a tutta apertura ,produce file molto buoni anche senza post produzione ( ovviamente azzeccando l'esposizione) , il motorino AF è uno scheggia , leggero che si fa trasportare senza stancare troppo , i suoi difetti sono la manca del IS che risulta utile per vedere il mirino fermo e la distanza minima di messa a fuoco ,avvolte possono risultare tanti 3,5 metri !!

inviato il 30 Aprile 2013


canon_70-200_f4isCanon EF 70-200mm f/4 L IS USM

Pro: Nitidezza al top già a tutta apertura e tutta la sua escursione focale, stabilizzatore davvero eccezionale!!

Contro: Non pervenuto

Opinione: Un obbiettivo che stupisce per il suo stabilizzatore davvero potente ,per vedere lieve aberrazione cromatica dovrete scattare in situazioni davvero difficili altrimenti non ne vedrete mai ,forse se proprio bisogna trovargli un difetto e che a qualcuno potrebbe non piacere il ronzio che emana lo stabilizzatore , il diametro filtri da 67mm permette inoltre di non spendere cifre molte elevate per questi ultimi , personalmente il raffronto con il fratello maggiore f/2.8 non va fatto , costa il doppio ed è più pesante

inviato il 30 Aprile 2013




 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve un compenso in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me