RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Costine di maiale al peperoncino affumicato


  1. Forum
  2. »
  3. Tema Libero
  4. »
  5. Cucina
  6. » Costine di maiale al peperoncino affumicato





avatarsenior
inviato il 09 Novembre 2015 ore 18:22

Volevo presentarvi uno dei miei piatti forti della cucina estiva ispirato ad un classico americano.

ATTENZIONE: La ricetta richiede un'attrezzatura un po' costosa e degli ingredienti difficili da trovare sul mercato italiano.

ATTENZIONE: La lettura di questa ricetta può causare un eccesso di virilità, è sconsigliata la lettura ad un pubblico di vegetariani/vegani.


Cosa serve:

Un barbecue con coperchio in grado di cuocere in maniera indiretta. (Se avete una normale griglia scoperta lasciate perdere questa ricetta perché non cuocerà a dovere)

Una manciata di trucioli di legno aromatico per affumicatura. (Li potete trovare nei negozi che vendono i prodotti della Weber)

Costine di maiale in un'unica striscia (è molto importante non farsele tagliare singolarmente come si fa di solito.

2 cucchiai - Peperoncino affumicato Chipotle in polvere. (È difficile da trovare, io lo compro su Amazon inglese)

2 cucchiai - Paprika affumicata.

1 cucchiaio - Aglio in polvere. (Fate assolutamente attenzione a non prendere il sale all'aglio)

1 cucchiaio - Cumino in polvere. (Potete prendere quello in semi e pestarlo col mortaio)

1 cucchiaio - Semi di coriandolo in polvere. (Idem come sopra)

2 cucchiai - Sale.

2 cucchiai - Zucchero dark brown. (Anche questo si può prendere su Amazon inglese o americano altrimenti potete usare lo zucchero muscovado chiaro)

1 lattina della vostra birra preferita. (Più un altro paio per ingannare l'attesa)

Nota: In America cucchiai e cucchiaini (così come le tazze) sono una misura ben precisa. Potete trovare facilmente gli appositi misurini a forma di cucchiaio e cucchiaino su Amazon (costano pochissimo)

Tempo di cottura: Circa tre ore e mezza a 165° (È tanto ma solo in questo modo la carne si scollerà Completamente dall'osso)

Preparazione:

Prendete la striscia di costine, eliminate, se presente, la parte di carne che non contiene ossa. (Potete utilizzarla per fare qualcos'altro)
Aiutandovi con un coltello e della carta assorbente eliminate la membrana biancastra che ricopre un lato delle costine. (Va letteralmente strappata) Cospargete bene da entrambi i lati con il mix di spezie e lasciate marinare tutta la notte.

Predisponente il barbecue per la cottura indiretta, (significa che da un lato ci va la carbonella e dal lato opposto verrà messa la carne) mettete in una teglia di alluminio usa e getta dal lato dove metterete la carne e riempitela di birra. Fate riscaldare a 165/170° e disponete le costine. (È importante mantenere questa temperatura giocando con le prese d'aria del barbecue) Dopo circa 40 minuti potete buttare nella brace i trucioli di legno aromatico precedentemente lasciati a bagno una mezz'oretta in acqua) Chiudete il coperchio e lasciate affumicare fino a che il fumo non sarà esaurito. Circa a metà cottura (Quindi dopo un'ora e tre quarti) ruotate le costine in modo da esporre l'altro lato al calore della brace e lasciate cuocere ancora. L'ultima mezz'ora di cottura andrà fatta avvolgendo le costine completamente nella carta stagnola. A termine della cottura estraete le costine ancora impacchettate dal barbecue e lasciatele riposare un'altra mezz'ora. (È importante per far ridistribuire i succhi)

A questo punto dovreste essere in grado di sfilare l'osso dalla carne semplicemente con le mani.

Buon appetito!!!




avatarjunior
inviato il 11 Gennaio 2016 ore 10:01

o cacchio!
mi è venuta voglia di cappuccino e costina!
riesco a sentirne il profumo.

domanda...quel (tuo?) bbq riesci a farci la cottura indiretta?
Durante la cottura le hai messe in verticale o sdraiate?
Se ne fai tante riesci a metterle sovrapposte? (per un lavoro di tre ore e mezza sarebbe bello sfamarci almeno una decina di persone) :-)

penso siano venute speciali!
ciao
grazie per la condivisione!

avatarsenior
inviato il 11 Gennaio 2016 ore 10:30

ottimo!
Da oggi sono a dieta rigorosa, sto facendo merenda con un finocchio crudo!!!Eeeek!!!
Ti odio profondamente!Eeeek!!!

avatarjunior
inviato il 11 Gennaio 2016 ore 11:51

ok leggo il post alle 11.50 ... mi aspetta un panino triste triste per pranzo senza birra ... che dire ?? è ufficiale ... ti odio MrGreen

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 242000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.




RCE Foto

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me