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Premessa: Sto progettando ormai da tempo il viaggio in Islanda e ho visto che molti si portano fornellino e pasta dall'Italia.
Avete qualche consiglio? Ps ovviamente le bombolette di gas le avete comprate in loco? Non credo si possano trasportare in aereo.
Io ho attualmente un fornellino a valigetta von cui mi trovo bene ma sarebbe troppo ingombrante da portare e un set di due pentole e 4 piatti che vendono a decathlon.
mostruoso l ho utilizzato mesi in America... ha gia di suo una pentola inclusa da 1.7 litri è un sistema studiato e collaudato per rendere al top e scaldare nel minor tempo possibile la pentola, costa un po di piu degli altri ma stupisce in prestazioni....
Io ho preso da qualche mese questo Esbit su amazon, mi serviva qualcosa di veramente piccolo e leggero da poter mettere anche nello zaino. Comunque io non ci faccio la pasta, al massimo devo scaldare qualcosa o far bollire l'acqua per il the/cibi liofilizzati.
Va sia con combustibile solido (i pastiglioni) che ad alcol, solo che al momento quello "denaturato 90% trasparente" non l'ho trovato, almeno dalle mie parti vendono solo quello "rosa" classico. Avevo trovato dal ferramenta il 94% ma non so se va bene...
Il primo costa parecchio...però sembra abbia performance spaventose.. loro dicono che porta ad ebollizione 5 litri in 1.5 minuti..è pochissimo tempo! !! Ma quello che più mi interessa è la protezione dal vento perché alla fine il problema è quello... se hai vento a volte può diventare tutto piu difficile. Vediamo se qualcun altro ha altri suggerimenti, comunque grazie mille per le informazioni utilissime!
Io ho il windburner sempre della MSR, che è ancora più leggero del reactor; lo utilizzo ormai da mesi e a livello di efficienza è mostruoso
Io lo utilizzo prevalentemente per bollire l'acqua e farmi del tè caldo o sciogliere cibi liofilizzati, e per questo utilizzo è il TOP ma se devi usarlo anche per cucinare ti consiglio decisamente il reactor!
“ Ma cosa sono questi cibi liofilizzati di cui parlate? In quali occasioni li usate? E soprattutto sono decenti da mangiare a livello di gusto? „
I cibi liofilizzati non sono altro che dei pasti precotti che vengono poi deidratati e sbriciolati (si trovano varie tipologie di pasti, dopo ti metto qualche link così puoi farti un'idea).
Vengono venduti in pratiche buste sigillate che pesano poco più di 100g l'una ma forniscono 600/700kcal a porzione. Sono molto pratiche perchè basta far bollire il quantitativo giusto di acqua, versarlo nella busta, mescolare, sigillare la busta e aspettare 8/9 minuti; dopodiché si apre la busta e si mangia
Generalmente li utilizzo quando vado in montagna con la tenda perchè nello zaino non occupano spazio, sono leggerissimi ma, soprattutto, ti danno la possibilità di avere un pasto caldo e sostanzioso quando la temperatura scende.
A livello di gusto non sono male (almeno quelli che ho provato io); certo non sarà mai come un piatto del ristorante ma posso assicurarti che in certi posti ho mangiato ben peggio
Se vuoi spendere qualcosa meno jetboil e vai comunque sul sicuro, io ho il flash ma anche lo zip che trovi a poco al decathlon fa il suo dovere.
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