JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).
Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.
Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:
“ Ale Z come ti trovi con il 35 EF? Io ho il sigma art peró boh mi sta un pó stufando „
Ho il 35 f/1,4 mk I che è una di quelle lenti che vengono definite "di carattere" a torto o a ragione. Significa che magari non è il più risolvente del mondo ma ha una resa che piace molto. A me piace veramente molto ... soprattutto usato a TA con poca luce ambiente. Ha un bello sfocato e anche una forte vignettatura ma è una di quelle cose che appunto chiamano "carattere"...
Con la R la goduria è usarlo a TA senza sbagliare un fuoco. Questa è per Leo...
Io?...ma quando mai col mio 35mm f/2is non ho mai sbagliato un colpo neanche a TA e in piu ha una resa meravigliosa mi ricorda il leica summicron, li ho provati tutti e giustamente ci ho messo 3 anni a trovare il sostituto del summicron e alla fine ho trovato il canon f/2 is che è fantastico, è quello che ci si avvicina di piu, ha un constrato fantastico compreso nelle zone fuori fuoco come il summicron, dopo attenti studi credo che l'effetto 3d quasi scolpito dei leica sia dovuto proprio al mantenimento del contrasto nelle zone sfocate, putroppo oggi i fabbricanti non fanno piu attenzione a questo criterio .
“ Neanche una parola sullo scatto. Dove, perche'... „
Hai ragione. È il porto di Marina di Ravenna (se ricordo bene). Durante una di quelle classiche gitarelle che si fanno al mare d'inverno. Sulla costa della Romagna sembra che tutto dorma…
“ Dicono che il vecchio f2 non fosse poi tanto peggio. Mai provato. „
si io l'ho provato, o piuttosto dei raw scattati col vecchio 35mm, é diverso più morbido a TA e meno costrastato in generale, lo sfocato é diverso ma a f/5.6 come risoluzione é lo stesso (cioé una lama)...insomma é pure un'ottimo obbiettivo ma l'af preistorico...che forse é meglio ho l'impressione che i vecchi motori af fossero più precisi e con meno casi di sfit/focus
E i Creuzet li conoscete ? Sono dei quadratini di pasta di grano saraceno che si préparano al forno col prosciutto crudo e il formaggio di savoia ...buonissimi li sto mangiando à pranzo
Per me e' cibo esotico pressoche' sconosciuto. Da bambino, in Valle d'Aosta, provai la fonduta normale al formaggio coi crostini (riempie subito) e la fonduta bourguignonne coi pezzettini di carne nell'olio bollente e salsine varie. Quest'ultima fu molto apprezzata, tanto che comprammo il pentolino ad alcool e replicammo poi a casa con salsine copiate da mia madre. Ho un amico riccionese che va pazzo per la piadina con una specie di stracchino. Io non potrei vivere senza rigatoni alla Norma
Che cosa ne pensi di questo argomento?
Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 243000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.