[www.diaposheet.com]
Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)

Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
Bianco
Nero
Aiuto
Ricerca

Ads by Google

Tamron SP 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD : Caratteristiche e Opinioni

SEI IN : Recensioni » Obiettivi Tamron » Tamron SP 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD

Tamron SP 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD

Il Tamron SP 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD è un obiettivo standard per formato APS-C, prodotto dal 2009. La messa a fuoco avviene tramite Motore AF obiettivo (non a ultrasuoni), è presente la stabilizzazione d'immagine. Il prezzo medio, al momento dell'inserimento della scheda, è sui 410 €; 23 utenti hanno dato un voto medio di 8.7 su 10.

Se hai utilizzato questo modello, puoi aggiungere il tuo voto:

Caratteristiche Ottiche

Tropicalizzazione   No
 Peso   570 g
 Dimensioni   80 x 95 mm

Foto scattate con Tamron SP 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD

Per vedere foto scattate con questo obiettivo, clicca qui!

Recensioni

Le opinioni di chi utilizza questo obiettivo. Se hai il Tamron SP 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD, puoi contribuire anche tu!

Che cosa ne pensi di questo obiettivo?

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, riceve commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 25000 iscritti, c'è spazio per tutti, da principante al professionista.

pubblicata da Mark il 30 Settembre 2011

Pro: Rapporto qualità/prezzo ottima; È un 2.8 e quindi in determinate circostanze è molto utile.

Contro: Il motore dell'autofocus è un pò rumoroso visto l'assenza di quello ad ultrasuoni; Poco veloce nell'autofocus.

Opinione: È stato il mio primo grandangolare che mi hanno regalato e devo dire che anche se non è un Canon o un Nikor ha una buona qualità d'immagine. Essendo un pò lento nell'autofocus in alcune situazioni, consiglio di utilizzarlo esclusivamente in foto paesaggistiche o per lo meno in foto che non richiedono una elevata velocità di messa a fuoco come le foto sportive. Per il resto è una buona scelta se siete come me agli inizi e/o non potete permettervi ancora un grandangolare costoso.

pubblicata da Stefanotshcki il 01 Ottobre 2011

Pro: Rapporto qualità/prezzo, qualità ottica buona, f2.8, stabilizzatore efficace

Contro: Morbido a tutta apertura, messa a fuoco abbastanza lenta, non FTM

Opinione: La costruzione è piuttosto buona, in linea con altri obiettivi Tamron che ho avuto modo di provare; zoomando il barilotto si estende, ma c'è un semplice (ed efficace) blocco meccanico per chiuderlo alla minima lunghezza. Come qualità ottica è accettabile a f2.8, ma sicuramente chiudendolo di 1 o 2 stop migliora molto. Personalmente cerco di usarlo da f5.6 in giù, ma comunque se devo aprirlo di più si sopravvive :) Lo stabilizzatore è efficace, a 50mm si arriva a scattare a 0"7 con un po' di fortuna. L'autofocus non è dei più veloci, ma è comunque preciso. In MF la corsa della ghiera è un po' troppo breve ed è difficile mettere a fuoco con precisione su distanze ridotte. Non avendo il motore ad ultrasuoni, il full time manual rimane un sogno :(

pubblicata da Ax0 il 26 Ottobre 2011

Pro: Ottimo rapporto qualità/prezzo; Diaframma 2.8; Stabilizzatore

Contro: Autofocus impreciso; Motore AF rumoroso e lento; Peso; Poco nitido alle massime aperture

Opinione: Questo Tamron e' stata la mia prima ottica "seria" dopo la plasticosa ottica in kit e all'inizio ne ero affascinato. Per quel che mi riguarda ha una buona qualita' d'immagine (purche' si rimanga sotto l'F4), con un'ottima resa dei colori e uno sfuocato abbastanza duro che non mi dispiace (ma queste sono opinioni personali). Alla lunga e con il raffronto con altre ottiche, ne sto pero' cominciando a sentire i difetti. Nulla di impossibile, intendiamoci: visti i prezzi che ci sono in giro questa e' un ottima ottica! Pero' l'autofocus e' lento e ogni tanto perde colpi e alle massime aperture la nitidezza va un po' a farsi friggere. Il peso di quest'ottica diventa un fattore importante se possedete un corpo macchina troppo piccolo rispetto alle vostre mani e se avete l'abitudine (come me) di aver la reflex sempre in mano per scattare qualunque cosa si muova.

pubblicata da Gabriele1969 il 29 Dicembre 2011

Pro: Rapporto qualità prezzo eccezionale costruzione buona stabilizzatore efficace qualità ottica ottima

Contro: Quando si usa lo stabilizzatore si deve attendere un secondo prima di scattare pena il mosso nella foto

Opinione: Ottica molto buona che non ha nulla da invidiare alle pari focale di nikon Secondo me è già molto buono a 2.8 per poi diventare ottimo a f4, io di foto ne stampo molte e anche quelle scattate alla massima apertura presentano una ottima nitidezza anche in grandi formati oltre il 30/40 E' relativamente leggero a differenza del nikkor 17/55 che ho posseduto che era molto pesante Lo consiglio è un'ottima ottica da reportage L'autofocus non è un mostro di velocità ma nemmeno una lumaca e foto sportiva con queste focali non credo se ne faccia molta

pubblicata da Massimorandone il 22 Marzo 2012

Pro: Rapporto qualità/prezzo ottima. apertura 2,8 e perciò molto utile sulla foto notturna.

Contro: messa a fuoco un pò lenta, a volte si blocca l'AF.

Opinione: molto buono il rapporto qualità/prezzo, difficilmente si trovano sul mercato obiettivi con apertura 2,8 a questo prezzo, secondo me un pizzico superiore al canon 18/85 is ovvero più tagliente se paragonato ad un apertura F/4.0 o inferiore. Comunque molto comoda l'apertura a F/2,8 per foto notturne a mano libera, anche se si sà che al massimo dell'apertura nessun concorrente della stessa categoria riesce a dare il meglio, unico neo la messa a fuoco.... effettivamente un po lenta ed alcune volte si blocca. Per concludere, si tratta comunque di un ottimo prodotto che sa fare abbastanza bene il suo sporco lavoro.

pubblicata da Massimoblu il 14 Giugno 2012

Pro: Nitidezza, f 2,8 a tutte le focali, costruzione, stabilizzatore, qualità prezzo

Contro: Ghiera Zoom un pò dura

Opinione: Ho appena acquistato questo obiettivo dopo continue ricerche e consultato oppinioni varie, Alla fine mi sono deciso con mille dubbi, ma quando mi è arrivato e sballato dalla confezione, devo dire che mi sono ricreduto su tutto, l'ho trovato ben fatto e in mano una sensazione di ottica robusta, Provato subito su due Canon, una Eos 50.D e una 40.D, funziona alla perfezione su entrambe le fotocamere, contarsto e colori perfetti, la messa a fuoco è risultata a mio parere veloce e non lenta e rumorosa come ho letto, pur non avendo il motore a U.S, il rumore è contenuto e a pari di altri obiettivi Canon in mio possesso, e cmq lo sente solo il fotografo che ha in mano la fotocamera, Anche lo stabilizzatore fa un rumorino molto lieve quando si attiva, ma niente di più. il valore f,2,8 su tutta la escursione è utilissimo, Finalmente non vedo sciendere il valore del diaframma quando zummo, il paraluce è in dotazione e non è poco..... ( Unica pecca che ho riscontrato, è la ghiera dello zoom, è un pò dura , ma questo spero che usandolo diventi più malleabile, ) in conclusione, sono soddisfatto dell'acquisto e della qualità dell'immagini fatte con questa ottica. Salve a tutti,

pubblicata da Minoar il 15 Giugno 2012

Pro: Ottimo rapporto qualità/prezzo. Ottima resa anche a T.A.

Contro: Aberrazione accettabile a 17mm

Opinione: Soddisfattissimo. Questo obiettivo ha sostituito il 18-105 kit della mia D90, un obiettivo luminoso tuttofare che ancora devo testare a fondo ma dalle prime foto posso dire che ha un ottimo sfocato a tutta apertura sulla focale 50mm. Anche il peso non è esagerato, sicuramente ad un prezzo molto conveniente un buon obiettivo da portarsi in viaggio!

pubblicata da Diwellington il 21 Giugno 2012

Pro: Ottica fantastica, MF molto fluido 9/10, AF speed 9,5/10, VC 9,5/10 Sembra resistente !

Contro: Rumore VC in modalità video con microfono interno, materiale di costruzione plastica.. Flare ma gradevole! A 17mm in alcune situazioni si vede il paraluce..

Opinione: Una gran bella ottica.. con il suo sistema di stabilizzazione, la qualità delle lenti ed per il prezzo ha ben poco da invidiare ai più costosi 17-55mm 2,8 Vi è gradito guardare questo piccolo mio video.. notare la testa della statua è piccola 3x4cm circa A breve altri video in città di Arona.. http://www.youtube.com/watch?v=iA8wijkYsdY&feature=plcp

pubblicata da D.b Photo il 30 Luglio 2012

Pro: Qualità/Prezzo - f/2.8 fisso

Contro: Stabilizzatore un po' lento

Opinione: E' il mio primo obbiettivo serio, sono passato dal 18-55 canon a questo e devo dire che è stata una scelta più che azzeccata. Nonostante la struttura in plastica all'apparenza risulta molto robusto, la ghiera dello zoom è piuttosto dura ma è solo un bene perchè col tempo non rischia di allentarsi troppo. L'autofocus non indovina sempre la zona in cui mettere a fuoco ma per il mio stile non è un problema perchè di solito scelgo io manualmente in quale punto deve compiere il suo dovere. Lo sfocato a mio avviso è eccezionale. Unica pecca che ho riscontrato è una notevole vibrazione quando premo a metà il pulsante cosa che ti obbliga ad attendere qualche istante prima di scattare.

pubblicata da Pietraccia il 10 Novembre 2012

Pro: Rapporto qualità prezzo, nitidezza, stabilizzatore e in generale la sua ottica.

Contro: Forse AF un po lentino ma pienamente sopportabile

Opinione: In una recensione bisogna considerare anche da dove si arriva, io ho sostituito di recente il classico barilotto 18-55, con questo obiettivo e ne sono entusiasta. Di sicuro c'è di meglio, ma altrettanto di sicuro molto più costoso. La resa di questo obiettivo è ottima, non c'è davvero paragone col barilotto. Le lenti sono di qualità, la costruzione anche se in materiale plastico, è altrettanto Buona. Lo stabilizzatore in particolare mi ha impressionato perché rende davvero molto e in generale la sua nitidezza a tutte le focali è buona. Un obiettivo che consiglio vivamente a chi vuole fare uno Step Up rispetto alla dotazione standard. Non ve ne pentirete.

pubblicata da Maryot il 23 Gennaio 2013

Pro: Rapporto Qualità prezzo-ottima; molto luminoso;stabilizzatore efficente; f2.8; costruzione solida

Contro: AF lento e rumoroso; peso notevole

Opinione: Questa la trovo un'ottica con un carattere proprio. Mi spiego meglio. A volte il suo AF lento e rumoroso può essere frustrante, può capitare anche di perdere il momento giusto, a 2.8 ha la tendenza a essere un po morbido (non all'eccesso però), però, è in grado di fare delle foto davvero eccezionali rispetto al suo costo.. il su VC è davvero efficace.. a f3 è davvero molto molt nitido.. C'è di meglio certo, ma al doppio del suo costo. E' un'ottica che sa dare davvero grandi soddisfazioni con cui è possibile arrivare a risultati irragiungibili con ottiche della stessa fascia.

pubblicata da Tor il 06 Maggio 2013

Pro: Qualità/prezzo, apertura

Contro: MAF Rumoroso e lentino, il mio tende a sovraesporre (2/3 stop)

Opinione: Passando da d3100 a d7100 avevo paura di riscontrare dei limiti oggettivi ed invece...sono rimasto esterrefatto. La nitidezza è molto buona anche su sensori esigenti, magari non alle massime aperture dove resta comunque accettabile. La messa a fuoco confermo essere rumorosa e non un fulmine, ma nulla di grave per l'utilizzo per il quale è pensato. Il mio tende a sovraesporre di circa 2/3 di stop, devo ricordarmi di correggere manualmente sulla macchina quando lo monto. Versatile con il suo range non esteso ma molto utile, i 17mm consentono dei discretti paesaggi mentre a 50mm con f/2.8-4 puoi azzardare qualche ritrattino non male. Il peso è abbastanza importante e ben si bilancia su corpi non troppo leggeri. Il paraluce è ben fatto: solido e generoso nelle dimensioni. Dicono che la versione "liscia" sia più nitida e che lo stabilizzatore a queste focali non serva: sulla prima non metto il becco ma ci credo, sul VC penso che invece possa tornare sempre utile specie se non siete soliti a portare dietro il cavalletto e volete azzardare qualche scatto in condizioni di luce veramente critiche.

Confronto Obiettivi

Si possono selezionare fino a tre obiettivo da confrontare con il Tamron SP 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD.

confronta con:

Foto scattate con Tamron SP 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD

Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).

Preghiera
Foto
di Enrico Maria (25 Novembre 2012 ore 21:47)
36 commenti, 2306 visite
Arcate
Foto
di Pietraccia (29 Novembre 2012 ore 9:59)
39 commenti, 1142 visite
Cortina
Foto
di Mattiastefano (31 Luglio 2012 ore 14:12)
25 commenti, 1614 visite
Ritratto
Foto
di Simoenomis (25 Settembre 2012 ore 23:32)
16 commenti, 2351 visite
Particolare del Castello
Foto
di Ivancosta (02 Marzo 2013 ore 16:45)
15 commenti, 157 visite
Plitvice
Foto
di Mattiastefano (31 Agosto 2012 ore 9:03)
16 commenti, 1335 visite

Pubblicità by Google
Going on
Foto
di Tor (12 Maggio 2013 ore 12:42)
8 commenti, 383 visite
S. Maddalena
Foto
di Cesco.pb (25 Gennaio 2013 ore 16:02)
21 commenti, 674 visite
Chiesetta nella neve
Foto
di Cesco.pb (16 Gennaio 2013 ore 12:52)
16 commenti, 475 visite
Senza Titolo
Foto
di Balto68 (16 Novembre 2011 ore 4:49)
3 commenti, 381 visite
Lungo il sentiero
Foto
di Cesco.pb (23 Febbraio 2013 ore 13:57)
20 commenti, 445 visite
La Piena di Corbara
Foto
di Alberto Gagliardi (25 Luglio 2012 ore 17:06)
12 commenti, 1016 visite
Il Duomo di Imperia
Foto
di Rendalf (17 Marzo 2013 ore 9:10)
8 commenti, 335 visite
Spiraglio di Luce
Foto
di Pietraccia (20 Novembre 2012 ore 8:01)
13 commenti, 648 visite
L'ultima luce
Foto
di Cesco.pb (12 Gennaio 2013 ore 14:46)
17 commenti, 472 visite
Ritratto
Foto
di Simoenomis (23 Settembre 2012 ore 1:53)
3 commenti, 876 visite
Modella
Foto
di Simoenomis (14 Febbraio 2013 ore 0:12)
6 commenti, 858 visite
Strada Alberata
Foto
di Ivancosta (19 Dicembre 2012 ore 10:45)
2 commenti, 249 visite
Irlanda
Foto
di Mattiastefano (27 Aprile 2013 ore 16:45)
14 commenti, 179 visite
Caltabellotta (ag)
Foto
di Ivancosta (15 Marzo 2013 ore 16:10)
12 commenti, 248 visite
Grotta Gis
Foto
di Alberto Gagliardi (05 Gennaio 2013 ore 18:40)
17 commenti, 564 visite
Nuvole sulle Odle
Foto
di Cesco.pb (17 Febbraio 2013 ore 16:17)
27 commenti, 477 visite
Hasta la victoria siempre!
Foto
di Michelevino (16 Settembre 2012 ore 12:42)
11 commenti, 686 visite
Atmosfera Natalizia
Foto
di Ivancosta (18 Gennaio 2013 ore 16:12)
6 commenti, 353 visite
Ecco meglio un arancia...
Foto
di Pietraccia (24 Febbraio 2013 ore 15:22)
18 commenti, 390 visite
Spiraglio Quadro
Foto
di Pietraccia (02 Dicembre 2012 ore 14:28)
6 commenti, 317 visite
Bug
Foto
di Pietraccia (05 Dicembre 2012 ore 8:59)
16 commenti, 499 visite
Castel Grande Bellinzona
Foto
di Pietraccia (23 Novembre 2012 ore 9:34)
6 commenti, 366 visite
Bashful Spring
Foto
di Emicanon74 (07 Aprile 2013 ore 0:27)
5 commenti, 155 visite
Plan de Corones
Foto
di Mattiastefano (01 Agosto 2012 ore 8:06)
7 commenti, 504 visite
2 Secondi a Santa Maria di Leuca
Foto
di Pm544 (04 Marzo 2013 ore 9:41)
0 commenti, 1275 visite
Podalirio
Foto
di Enrico Maria (05 Settembre 2012 ore 16:58)
15 commenti, 1062 visite
Paesaggio
Foto
di Enrico Maria (04 Marzo 2012 ore 15:50)
6 commenti, 1110 visite
Un fotografo all'alba...
Foto
di Alen 81 (07 Novembre 2012 ore 22:12)
12 commenti, 517 visite
Locarno On Ice
Foto
di Pietraccia (14 Dicembre 2012 ore 9:47)
16 commenti, 677 visite
Veduta in Caduta
Foto
di Ivancosta (11 Marzo 2013 ore 11:40)
10 commenti, 237 visite
Castello Incantato b\n
Foto
di Ivancosta (10 Aprile 2013 ore 16:46)
12 commenti, 169 visite
Gatto
Foto
di Enrico Maria (04 Marzo 2012 ore 15:40)
13 commenti, 754 visite
La Fonte della Vita
Foto
di Ivancosta (29 Aprile 2013 ore 22:40)
9 commenti, 115 visite
Primavera in Bella Vista
Foto
di Ivancosta (11 Maggio 2013 ore 16:40)
16 commenti, 115 visite
Ibisco
Foto
di Giusy De Martino (29 Luglio 2012 ore 21:15)
7 commenti, 627 visite

SEI IN : Recensioni » Obiettivi Tamron » Tamron SP 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD

Ads by Google

www.JuzaPhoto.com - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Juza - Link - P. IVA 01501900334

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me