Caratteristiche Ottiche |
| Tropicalizzazione | No |
| Peso | 600 g |
| Dimensioni | 79 x 119 mm |
Foto scattate con Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM
Per vedere foto scattate con questo obiettivo,
clicca qui!
Recensioni
Le opinioni di chi utilizza questo obiettivo. Se hai il Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM, puoi contribuire anche tu!
Che cosa ne pensi di questo obiettivo?
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, riceve commenti, partecipare alle discussioni e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 25000 iscritti, c'è spazio per tutti, da principante al professionista.pubblicata da Mattfala il 25 Settembre 2011Pro: Nitidezza, costruzione, internal focus, usm, prezzo non esagerato
Contro: Nessuno
Opinione: Ottimo obiettivo in tutto: nitidezza, sfuocato, costruzione. A mio parere utilizzabile anche a f/2.8 per ritratti. Rispetto ai concorrenti di altre marche (Tamron 90, Tokina 100, Sigma 105) ha in più il motore usm e l'internal focus. Grazie a questi l'autofocus è più veloce e silenzioso e l'obiettivo non si estende durante la messa a fuoco. Oltre a questo, considerando la qualità dell'assistenza Canon, i 70-90€ in più li vale tutti!
pubblicata da Golfinho203 il 09 Ottobre 2011Pro: Costruzione solida, ottimamente rifinito, fuoco interno, nitidezza e contrasto, assenza di distorsioni e di aberrazioni cromatiche.
Contro: Nulla
Opinione: Uso prevalentemente questa ottica per riproduzioni e ritratti in studio. La qualità dei colori è ai massimi livelli. La distorsione è assente. Il motore USM è silenziosissimo e veloce.I Colori sono fantastici e privi di aberrazioni cromatiche. Il rapporto qualità/prezzo è imbattibile. Irrinunciabile il selettore delle distanze di messa afuoco. Un altro gioiello di casa Canon.
pubblicata da Fabio1951 il 11 Febbraio 2012Pro: ottima costruzione e eccellente qualità ottica
Contro: manca di paraluce, acquistabile a parte
Opinione: Anche quest'ottica la possiedo da molti anni e devo dire di esserne molto soddisfatto, potendo assicurare una qualità ottica superba già a tutta apertura e fino a f: 8, anche ai bordi.
Per i ritratti è un po' duro e poco luminoso, ma questo non può essere che ovvio in un'ottica che la casa costruttrice ha creato come "macro". Benché ottimizzato per le distanze ravvicinate, rimane eccellente anche focheggiando all'infinito.
Se non occorre una maggiore luminosità o non si può fare a meno della stabilizzazione resta una scelta irrinunziabile per via dell'ottimo rapporto qualità/prezzo
pubblicata da Andreab il 28 Maggio 2012Pro: Nitidezza, prezzo, colori, peso/dimensioni, AF usm
Contro: paraluce non incluso
Opinione: Davvero tagliente già da 2.8, molto molto nitida.
Rapporto qualità prezzo davvero eccellente e buona disponibilità nell'usato, l'autofocus (se pensiamo che è di una lente macro che stiamo parlando) è molto buono.
La costruzione seppur non da serie L è comunque molto buona anch'essa.
Consigliatissima.
Se usata per i ritratti è a volte un pò impietosa.....
pubblicata da Maxqarl il 03 Luglio 2012Pro: Nitidezza, autofocus USM ad anello, distorsione assente, rapporto qualità/prezzo
Contro: Vignettatura visibile a tutta apertura su FF, lamelle diaframma non arrotondate, bokeh neutro ma non fantastico
Opinione: Ottima ottica, eccellente per ritratti a TA e per fotografia di prodotti in studio. Costruzione molto buona per la fascia di prezzo. Per macro consiglio una focale più lunga, specie su FF. Eccellente la precisione del sistema AF. Se volete una lente molto versatile è la scelta giusta; se invece volete una lente specifica per i ritratti nella stessa fascia di prezzo consiglio il Canon EF 100 f/2
pubblicata da Carlotaglia il 30 Novembre 2012Pro: Nitidezza, costruzione, qualità ottica e AF eccellente (anche se in una lente macro è quasi inutile)
Contro: Non ne riesco a trovare uno
Opinione: Possiedo il 100 macro da anni e la reputo una delle mie migliori lenti in assoluto.
La nitidezza e la qualità ottica sono indiscusse e la lente produce uno sfocato assolutamente magnifico.
Ci vuole un po' di tempo per imparare a sfruttare questa lente al meglio, ma non mi ha mai deluso e mi ha regalato soddisfazioni uniche.
Un ultimo apprezzamento alla costruzione: scatto l'80% delle fotografie con il 100 macro sotto a pioggia o neve e, nonostante non sia tropicalizzato, non mi ha mai dato nessun problema, senza utilizzare nemmeno un filtro.
pubblicata da Stenogau il 22 Novembre 2012Pro: eccellente qualità immagine, Af preciso e silenzioso, prezzo, costruzione
Contro: ho sentito la mancanza del paraluce, anche per scarsa protezione della lente frontale.
Opinione: E' stata la mia prima ottica su Canon 5d old, acquistata per ragioni di lavoro. Si trattava di riprodurre una numerosa serie di stampe antiche per conto di un neonato museo nel 2007. La mia scelta di usare una macchina digitale, all'epoca, ha fatto storcere il naso ai committenti minacciando di rifiutarmi il lavoro, e di dover dirottare su uno scanner formato A0 .. Sic ..(gli originali erano grandi assai).
Alla fine, la qualità delle immagini fornite dall'accoppiata Canon 5d e 100 mm. f. 2,8 macro è stata tale, e fino ai bordi estremi, che nessuno dei miei severi interlocutori ha osato fiatare.
Eccellente anche per ritratto.
pubblicata da Luke115 il 13 Dicembre 2012Pro: Eccellente qualità d'immagine, Nitidezza, Materiali Costruttivi, Internal Focus, Maghifico Bokeh.
Contro: Un pò lento l'auto focus
Opinione: L'ho aquistato usato per poco più di 300 euro (compreso di paraluce), ho subito notato la robustezza dei materiali e la comodità dell'internal focus, cioè l'obiettivo non espande la propria lunghezza durante la messa a fuoco, per la macrofotografia è una cosa utilissima. E' ottimo anche per i ritratti e nitido già a F2.8 ma da il massimo a F4/F5. Sulla messa a fuoco a infinito perde parecchio, ma è pur sempre una lente Macro ed è proprio qui che da il meglio di se. L'ho abbinata all'extension tube ef12-II e non perde niente ne in luminosità ne in qualità.
Molto soddisfatto di questo aquisto, lo consiglio vivamente.
pubblicata da Lucas88 il 03 Gennaio 2013Pro: Nitidezza, apertura f/2.8, qualità costruttiva, l'af non è male anche per fotografie non macro
Contro: manca il paraluce in dotazione, comunque acquistabile a parte
Opinione: Questa lente è stata una vera rivelazione, è una lente perfetta, nitidissima a tutta apertura, robusta ed economica, l'ho preso usato in condizioni perfette a 250 euro, esiste anche una versione L stabilizzata, ma a livello di qualità di immagine son li. Una lente da avere assolutamente se si vogliono fare macro, ottimo anche per fotografie non macro grazie all'af rapido e la luminosità buona.
pubblicata da Maurobonora il 11 Febbraio 2013Pro: Nitidezza, compattezza, luminosità, autofocus veloce, prezzo contenuto
Contro: Paraluce non incluso
Opinione: Lente fantastica da macro e da ritratti. L'autofocus è molto rapido grazie al selettore delle distanze. In macro l'AF non sempre è preciso e veloce (forse con la mia 40D), problema che si può ovviare usando il liveview. Leggero nell'utilizzo a mano libera, in macro data la lunghezza focale non esasperata è facilissimo effettuare scatti a mano libera.
pubblicata da Aral il 13 Febbraio 2013Pro: Nitidezza ed incisione, prezzo
Contro: Nessuno
Opinione: Ho preso questa ottica con la 7D, acquistando un pacchetto da un collega. Non avrei mai acqusitato un obiettivo così e mi sarei perso un gran bel vetro!! Ha un'incisione incredibile, un'ottimo sfocato, è una goduria per i ritratti ed ovviamente per le macro. Per il prezzo che costa credo che abbia pure un'ottima qualità costruttiva!!
Consigliatissimo.
pubblicata da Elisewin il 07 Marzo 2013Pro: Nitidezza, solidità, ottica di qualità
Contro: Nulla
Opinione: Ho trovato molto buono il rapporto qualità-prezzo; ho acquistato un ottimo usato a 250 euro. Pregevole l'efficacia dell'autofocus, molto apprezzabile la resa della nitidezza, dello sfocato e anche del colore. Montando la macchina su treppiede non fa rimpiangere la versione stabilizzata...sempre che lo si utilizzi prevalentemente per scatti macro.
pubblicata da Tiziano_mohr il 13 Marzo 2013Pro: Nitido, costruzione, AF, rapporto qualità prezzo.
Contro: Nessuno
Opinione: Ero indeciso tra il 100 canon e il 90 tamron e per fortuna ho optato verso il primo.
Spesso fotografo a pochi cm dal soggetto e l'AF interno vale da solo la differenza di prezzo, inoltre l'USM abbastanza veloce (se limitato opportunamente) aiuta anche in utilizzi meno convenzionali.
La qualità ottica non si fa desiderare ed è molto nitido anche a TA.
Lo sfocato si dice che non sia il massimo, tuttavia io lo trovo gradevole.
La qualità della costruzione è in linea con il resto: ottima.
Qualche volta ho rimpianto un maggiore stacco dei piani, caratteristica propria delle ottiche con maggiore lunghezza focale, ma per avvicinarsi alla macro e per il prezzo a cui viene proposto è un vero affare.
L'ho preferito anche al fratello maggiore (100 L is usm) perchè se faccio macro esco sempre con il cavalletto (quindi per me lo stabilizzatore è "inutile") e perchè per eventuali ritratti ho preferito le aperture dell'85 1,8.
Confronto Obiettivi
Si possono selezionare fino a tre obiettivo da confrontare con il Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM.
Foto scattate con Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM
Le foto di esempio vengono selezionate automaticamente tra tutte le foto pubblicate dai membri di JuzaPhoto, in base a obiettivo e fotocamera inseriti nei dati tecnici. Nel caso di evidenti incongruenze (es. foto scattate con obiettivi o fotocamere non ancora in commercio), potete contribuire a migliorare la scheda segnalando all'utente la svista (cliccate sulla foto e quindi sul nome utente, si aprirà la pagina personale dell'utente da cui potete inviargli un messaggi privato).