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la mia azienda mi ha chiesto di fare qualche scatto di prodotti alimentari ma nonostante ritenga che lo scatto non sia male, non sono riuscito ad eliminare le ombre sotto al piatto. Considerate che non ho usato solo l'illuminazione artificiale della stanza (faretti con luce verticale sul tavolo). Non so proprio da che parte farmi per migliorare l'illuminaizone.
Grazie Sick! Credo che il grosso del mio problema è l'orario..è stato fatto senza luce naturale, solo faretti dal soffitto...l'ombra del piatto e del pollo sono nettissime!
Prendi o 2 fogli di cartoncino bianco A3 o due pezzi di polistirolo bianco della stessa grandezza, li piazzi vicino la piatto inclinati leggermente verso l'alto. Guarda le ombre spostando i fogli, dovresti riuscire a ridurle parecchio. Se non e' abbastanza devi cambiare schema di luce.
user1856
inviato il 31 Ottobre 2011 ore 19:44
il problema oltre all'illuminazione è che il pollo sembra freddo e secco... poco invitante insomma...
Hai pensato, per attenuare le luci e le ombre del cibo, di rivolgere i faretti verso l'alto e giocare di luce riflessa? Per il piatto concordo con Andy, basterebbe una fonte di luce a dx in laterale ed un pannellino a sx.
Il pollo in realtà è solo leggermente bollito per mantenere la pelle tesa e la carne turgida, poi le cosce sono state spennellate con tintura di iodio per colorarle! Infine abbiamo spennellato di olio le cosce per lucidarle ma non è stata una gran mossa...sembrano un pò artificiali! Non so come potrei dare un aspetto più succoso!
Appena la mia azienda mi chiede di fare altri scatti provo a mettere in pratica i consigli sulle luci...credo sia cmq impossibile fare buoni scatti senza dei pannelli riflettenti o diffusori!
Se devi avere delle ombre morbide ci vogliono dei bei softbox grandi rispetto al soggetto, anche con luce continua volendo. Se vuoi una aspetto lucido e brillante puoi provare con della gelatina spennellata in modo molto sottile.
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