JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta Cookie Personalizza Rifiuta Cookie
RCE Foto






Login Logout Iscriviti a JuzaPhoto!

Anomalia LR







avatarjunior
inviato il 16 Gennaio 2025 ore 20:52    

Ciao a tutti,
Da qualche giorno mi capita questa cosa su LR e PS su OS X

Il flusso di lavoro è :
- Lightroom ( non Classic ) apro e sviluppo raw
- ?poi da lì : modifica in Photoshop
- ?su PS modifico e salvo in jpg

Ora succede , che nel momento che salvo e chiudo , su ps , mi avverte che non ho salvato ( secondo me intende il file che viene da Lr) fino ad ora ho sempre detto NON salvare ed era tutto ok

Ora invece dicendo di non salvare , mi crea su LR una seconda foto ( che infatti mette in pila) con le modifiche fatte su Ps

Me ne sono accorto perché se ad esempio croppo su ps , poi su lr mi ritrovo anche la foto croppata

Questo raddoppia la libreria di LR con conseguente aumento di gb
Qualcuno sa con evitare tutto ciò ?
I parametri di LR sono veramente 4 sulla mia versione …

Grazie a tutti
Tottinho

avatarjunior
inviato il 03 Agosto 2026 ore 21:00    

Quando scegli “Modifica in Photoshop”, Lightroom crea una copia derivata del RAW (di solito un TIFF o PSD) sulla quale Photoshop lavora. Al momento della chiusura, Photoshop chiede di salvare perché quel file temporaneo è stato modificato. Se viene salvato, Lightroom importa automaticamente la nuova versione con le modifiche di Photoshop.

Il fatto che ora ti ritrovi una seconda immagine in pila potrebbe indicare che Photoshop sta effettivamente salvando una nuova copia invece di chiudere senza aggiornare il file.

Controllerei:

in Lightroom le preferenze relative a Modifica esterna e al formato scelto per Photoshop (TIFF/PSD, profondità colore, compressione);
in Photoshop se il comando “Salva” viene eseguito anche involontariamente prima della chiusura;
se per caso è cambiato un aggiornamento di Lightroom/Photoshop che ha modificato il comportamento.

Una precisazione: se vuoi mantenere le modifiche fatte in Photoshop, devi necessariamente salvare il file e Lightroom creerà un nuovo elemento derivato. Se invece vuoi solo aprire temporaneamente il file in Photoshop senza creare una nuova versione in libreria, devi uscire senza salvare.

Però il fatto che Lightroom ti mostri il crop fatto in Photoshop mi fa pensare che quel file venga effettivamente aggiornato e reimportato, quindi guarderei soprattutto il dialogo di salvataggio di Photoshop e le impostazioni di collegamento tra i due programmi

avatarsenior
inviato il 04 Agosto 2026 ore 14:29    

Mi auguro che in questi 15 mesi e mezzo abbia risolto il problema in autonomia...

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 261000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.





RCE Foto

Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me