| inviato il 24 Settembre 2024 ore 1:11
Salve a tutti. Mi piace cucinare, come mi piace fotografare. Sono entrambe due attività che mi rilassano e non penso più a niente. Cucino antipasti, primi e secondi ma non ho mai cucinato un dolce. Quando leggo le ricette dei dolci leggo un mucchio di nomi di attrezzi che non ho in casa : spatole, ecc. Qualcuno di buona volontà e che cucina dolci, per diletto personale e di famiglia, può mettere qui un elenco dei prodotti di base che servono per cucinare i dolci? Così potrei iniziare già avendo un kit sufficiente a disposizione |
| inviato il 25 Settembre 2024 ore 9:49
La prima cosa da avere é una bilancia di precisione,per cucinare i dolci non si va a sentimento ma bisogna essere molto precisi nel dosare gli ingredienti per una buon risultato |
| inviato il 25 Settembre 2024 ore 12:59
Ho una piccola bilancia pesa lettere di Buffetti. Penso possa andare bene |
| inviato il 25 Settembre 2024 ore 16:10
una planetaria e stampi |
| inviato il 25 Settembre 2024 ore 18:31
Ti scrivo l'attrezzo/ingrediente principale, fondamentale, insostituibile e purtroppo demonizzato, lo zucchero. |
| inviato il 25 Settembre 2024 ore 19:00
@luca la planetaria non la conoscevo come elettrodomestico da cucina. Devo documentarmi. Ne ho viste da 400 euro. Un modello medio casalingo (in casa siamo solo in due) sai indicarmi quale può essere? |
| inviato il 25 Settembre 2024 ore 19:01
Ti scrivo l'attrezzo/ingrediente principale, fondamentale, insostituibile e purtroppo demonizzato, lo zucchero. MrGreen :-) |
| inviato il 25 Settembre 2024 ore 23:40
Mauro io personalmente ho una kitchen aid da svariati anni ma va oltre i 400. So che anche kenwood fa cose egregie, io darei un occhio lì |
| inviato il 26 Settembre 2024 ore 15:38
Per cuocere un dolce è fondamentale avere una tortiera del costo di pochi euro possibilmente apribile
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| inviato il 26 Settembre 2024 ore 23:28
@luca @phistem ottimo, grazie dei suggerimenti |
| inviato il 30 Settembre 2024 ore 9:13
Io non ho chissà che strumenti, sicuramente le tortiere nominate da Phsystem (ed anche delle formine per dolci più piccoli), poi ho la spatola che avevi nominato all'inizio, poi uno sbattitore elettrico con punte normali (che uso per panna montata, tuorli (o a volte uova intere) con zucchero) e punte per sbattere le chiare (gli albumi) a neve, con quest'ultimo utilizzo ciotole di vetro che ho anche per altri motivi (di base penso siano ciotole per insalata), poi ho attrezzi che uso per altro ma a volte anche per fare dolci come il frullatore (per le marmellate), o la mezzaluna (quando devo tritare noci, mandorle, bagigi etc.). |
| inviato il 30 Settembre 2024 ore 10:33
A proposito di sbattitore elettrico si trovano in commercio a 20-30 euro con 2 o più fruste a seconda di cosa dobbiamo fare.
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| inviato il 03 Ottobre 2024 ore 17:17
Bilancia di precisione. Sbattitore elettrico. Un po' di tortiere. Tutto il resto può essere sostituito dalle mani. Io ho appena ordinato una planetaria ma non è necessaria. |
| inviato il 03 Ottobre 2024 ore 21:10
Bene! |
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