| inviato il 29 Luglio 2024 ore 9:44
(questo topic fa parte del gruppo " Cucina ", dove potete condividere e discutere le vostre ricette preferite!) Durante i miei viaggi in Vietnam, ogni giorno c'era una tradizione immancabile: prendere un sinh to xoài, cioè uno smoothie (frullato) di mango! In Vietnam si trova un po' ovunque, è fatto con frutta fresca locale ed è veramente gustosissimo e rinfrescante. Ovviamente non è necessario andare fin lì per gustarselo: è una cosa facilissima da preparare, una volta trovata la giusta combinazione di ingredienti. Sul web si trovano un'infinità di ricette, da chi ci mette lo yogurt a chi il latte di soia, ghiaccio o non ghiaccio, mix con banane o altra frutta... un po' di tutto. Io ne ho provate diverse e la combinazione che mi piace di più è questa: 1 mango (circa 350 grammi intero, o 250 grammi una volta sbucciato e tagliato, sola polpa) 100 grammi di latte (latte di mucca, non di riso, soia, ecc) 50 grammi di succo d'ananas 1 cucchiaino di miele Misurando il tutto su una bilancia ho trovato più comodo usare i grammi anche per i liquidi. Volendo si possono mettere 100g di succo d'ananas invece che 50, se lo preferite più liquido (con 50g è abbastanza denso, quasi una crema). E ovviamente si può anche usare succo di mango, ma non sempre si trova o è di buona qualità. Non metto ghiaccio, che andrebbe solo a diluire il tutto; per averlo ben fresco lo tengo in freezer 20-30 minuti prima di berlo. Ovviamente è fondamentale la qualità del mango e la buona maturazione. Mi è capitato di trovare mango mediocri e insipidi; altre volte - come con quelli in foto - sono stato più fortunato e li ho trovati davvero gustosi. In genere sono maturi quando hanno un bel colore intenso, non sono troppo duri (devono cedere un po' al tatto) ma neanche troppo maturi (in quel caso diventano molli).
 alcuni ottimi manghi. Le banane son lì sono a far compagnia, non le ho messe nel frullato ;-)
 siamo pronti! polpa di mango, latte, succo d'ananas e un cucchiaio di miele
 ed ecco il nostro frullato! |
| inviato il 29 Luglio 2024 ore 10:07
ho tutto in casa adesso lo provo ciao Renata |
| inviato il 30 Luglio 2024 ore 20:35
Ti lascio la mia salsa-fit più gustosa della non farmelo scrivere: 150g Yogurt Greco 0% 10g Olio Evo 5g Limone Spremuto 1g di Sale Pepe macinato al momento qb. Erba Cipollina fresca sminuzzata fine in buona quantità. Miscelare bene e lasciare in frigo ad addensarsi una mezz'oretta. Io solitamente la accosta a patate dolci americane e salmone, ma è super versatile saporita e fresca, si accompagna benissimo su del pane tostate con sopra quello che vuoi, verdura, affettati, carne. Puoi utilizzarla dentro un piadina, come ti pare e piace.. PROVA! |
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