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Kefir


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avatarjunior
inviato il 15 Marzo 2023 ore 7:04

KEFIR... chi di voi lo fa o lo utilizza? Io ho iniziato da poco. Consigli, suggerimenti, abitudini?

avatarsenior
inviato il 20 Marzo 2023 ore 15:16

Seguo. Lo conosco, ma non ne ho ancora.
Fino ad adesso ho riciclato il yogurt naturale, mescolato con latte a 43 °C per una notte. Il risultato è ottimo

avatarjunior
inviato il 20 Marzo 2023 ore 16:04

Io sto facendo quello di acqua

avatarsupporter
inviato il 20 Marzo 2023 ore 21:17

La mia compagna lo sta facendo da qualche mese con il latte intero bio, molto buono, ne mangio una tazzina ogni mattina con una puntina di miele per smorzare un po' l'aciditàSorriso

avatarjunior
inviato il 21 Marzo 2023 ore 6:12

A me viene abbastanza acido e un pò frizzante... non so se sto sbagliando metodo...

avatarsupporter
inviato il 21 Marzo 2023 ore 12:48

A me viene abbastanza acido e un pò frizzante... non so se sto sbagliando metodo...


Acido si, frizzante non direi, ma non sono un espertoConfuso

avatarjunior
inviato il 21 Marzo 2023 ore 13:07

Acido si, frizzante non direi, ma non sono un esperto


La fermentazione lattica in condizioni aerobiche produce comunque CO2 anche se meno di una fermentazione alcolica.
Se richiudi il recipiente a fermentazione non ancora perfettamente ultimata è possibile che parte della CO2 resti disciolta nel kefir.

avatarjunior
inviato il 21 Marzo 2023 ore 14:44

Io sto provando quello ad acqua ma certe volte è imbevibile perchè troppo strano... acido e frizzante!!!

avatarsenior
inviato il 22 Marzo 2023 ore 4:21

L'ho fatto negli anni '90 per qualche anno bevuto un bicchiere ogni mattina al posto della colazione, in una boccia chiusa, acqua con un po' di zucchero e prugne, mi è sempre venuto leggermente acido e frizzante.

avatarjunior
inviato il 22 Marzo 2023 ore 16:13

okok grazie per feedback!!! Ora ho provato ad aggiungere delle arance

Che cosa ne pensi di questo argomento?


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