| inviato il 23 Novembre 2021 ore 16:59
Ciao a tutti, vorrei predisporre una zona per fotografare avifauna nella stagione invernale. Purtroppo ho poca esperienza (solo la stagione passata, trascorsa in capanno fisso), e mi sono rimasti dubbi su come creare un insieme di mangiatoia e posatoio che funzioni bene. Qualcuno ha consigli?? |
user207929 | inviato il 23 Novembre 2021 ore 17:18
www.juzaphoto.com/topic2.php?l=it&t=638735 Questa sopra e quella che segue, della quale trovi il link a fine discussione, sono 3D nel merito, magari un po' vecchiotti, ma con contenuti ancora oggi condivisibili, secondo me. Ma vai a vedere anche il profilo di Elleemme, dove troverai i suoi thread con molte informazioni interessanti. Questo il link al suo profilo: www.juzaphoto.com/me.php?l=it&p=1074 Sto predisponendo anche le mie, di mangiatoie invernali, pertanto seguo interessato. Ti auguro grandi 'catture'. |
| inviato il 26 Novembre 2021 ore 21:05
Grazie mille |
| inviato il 26 Novembre 2021 ore 22:12
Come consigli generali: assolutamente niente pane perché sazia ma non dà calorie e in inverno è pericoloso; strutto, semi di girasole (anche mescolati con lo strutto), briciole di dolci, palle di grasso. Ho cercato in rete l'ottimo libro di Angela Zaffignani Mezzatesta, moglie di quel Francesco Mezzatesta già presidente LIPU; "Birdgarden in città e campagna- Il verde naturale e i suoi ospiti" il titolo. L'ho trovato in Amazon; autrice, disegni di Gabriele Pozzi e numero di pagine corrispondono. Pur con diversa casa editrice è evidentemente il libro che possiedo, per la verità più elegante nella veste Giorgio Mondadori. Te lo consiglio; avrai tutte le informazioni in maniera chiarissima. https://www.amazon.it/Birdgarden-giardino-naturale-suoi-ospiti/dp/8862 |
| inviato il 26 Novembre 2021 ore 22:41
ti rinvio a questo questo post sullo stesso argomento. |
| inviato il 26 Novembre 2021 ore 22:47
Giusta precisazione quella del pane, sarebbe controindicato sempre, da noi poi sui caprioli da parecchi problemi, per gli uccelli a dire il vero vado "a spanne" e devo dire la verità purtroppo non sono documentato, uso pure io il girasole, poi semi di canapa ( però poca e mescolata con panico e niger ), mais spezzato e intero, biada, orzo, poi prendo alcune confezioni di "pastone" per turdidi e vedo che anche pettirossi ci vanno. Per l'inverno poi appendo qualche mela sui rami e con della bava da pesca grossa (040) infilzo alcune castagne, ( in ottobre ne ho raccolte due belle cassette e messe in posto asciutto )ne faccio delle collane e le appendo sempre sui rami, durano tanto. |
Che cosa ne pensi di questo argomento?Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 242000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista. |
Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info) |