Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione, acconsenti all'utilizzo dei cookie e confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy.

OK, confermo

Attenzione - problema a7III/a7rIII con sd sandisk 128-64


Forum » Fotocamere, Accessori e Fotoritocco » Mirrorless Sony » Attenzione - problema a7III/a7rIII con sd sandisk 128-64




avatarjunior
inviato il 23 Ottobre 2018 ore 13:58

Non so se siete a conoscenza della cosa, ma ho appena avuto modo di constatare personalmente il problema dopo aver acquistato due sd da 128 gb sandisk sull'amazzone.

briansmith.com/sony-a7-iii-warning-sandisk-128gb-extreme-pro-uhs-i-sdx

La cosa curiosa è che nessuna delle due funziona sullo slot 1 della mia a7III, mentre una vecchia esattamente identica (ma acquistata mesi fa e quindi di un lotto / edizione differente, funziona)
Le due che sono arrivate sono entrambe con seriale 766G, uno di quelli a dare problemi.
La cosa sembra coinvolgere sia i modelli extreme pro uhs-I da 64 che d a128, a seconda della loro produzione.

Riassumo il problema per chi non ha tempo di leggere ( ma sarebbe il caso ) tutto il thread sul sito di smith

Il problema coinvolge alcuni lotti di sandisk extreme prodotte di recente, usate in accoppiata con a7III e rIII.
Quando si inserisce una di queste schede nello slot 1 , appare il seguente messaggio "unable to read memory card. Reinsert memory card. Slot 1".
A questo punto si può solo spegnere la macchina e togliere la scheda sd.
Se la stessa scheda viene invece inserita nello slot 2, tutto funziona. Ho ordinato 2 sd da 128 extreme pro e, utilizzando due a7III, ho inizialmente pensato ad un malfunzionamento hardware. Provate sull'altra macchina, ho capito che si trattava delle schede, o per meglio dire di questo lotto di schede in accoppiata con a7III.
Se metto una delle due nuove arivate nello slot 2 e la mia vecchia sd da 128 sullo slot 1, tutto funziona, se mette le due nuove insieme, lo stesso messaggio di errore si ripete, su tutte e due le a7III.

Ho notato che le nuove sd, rispetto alla mia vecchia, hanno la scritta v30 sull'etichetta.

A seguito di quanto scritto dal sito di B. Smith, sembra che i lotti incriminati siano quelli da 128 gb con codice che termina con 766G e quelli da 64 con codice 838G.

A quanto si evince dal link alla sony è stato notificato il problema, magari risolveranno con un firmware ma per ora...occhio!



avatarsenior
inviato il 23 Ottobre 2018 ore 14:17

grazie mille! stavo appunto aspettando il black friday per prendere 3 sd da 64gb, fiducioso in un'fferta sulle extreme pro uhs-i.
a questo punto vado con un altro modello equivalente!

avatarjunior
inviato il 24 Ottobre 2018 ore 6:29

Tieni conto che c'è sempre l'opzione di reso che ti mette al sicuro da ogni problema.

Personalmente ho solo SD Sony o Sandisk guardacaso proprio quelle, le extreme pro uhs-i e problemi zero. Si tratta di una partita e bisogna capitare proprio in quel range, insomma ci vuole anche un briciolo di sfiga.

Ho preso qualche Sony proprio perchè c'era stata una bella offerta su amazon, altrimenti le mie sd per ogni utilizzo sono le Sandisk extreme pro.

avatarjunior
inviato il 25 Ottobre 2018 ore 15:44

Si, sicuramente è un problema della partita ma a quanto pare questa è bella grossa. Quindi fino a che non si sistemano le cose sconsiglierei l'acquisto ...io farò il reso delle mie

avatarjunior
inviato il 10 Novembre 2018 ore 10:42

Anch'io incappato oggi nel medesimo problema, SanDisk da 64 giga su sony a7iii illeggibile sullo slot 1. Non so se restituirla o tenerla sullo slot 2 :(

avatarjunior
inviato il 10 Novembre 2018 ore 10:54

Se siete in tempo a restituirle, io vi posso dire che ho preso la sony da 128gb e funziona senza problemi. Anche una vecchia sandisk da 32gb nessun problema

avatarsenior
inviato il 10 Novembre 2018 ore 10:57

" Xxand85xx, SanDisk da 64 giga su sony a7iii illeggibile "
Capitato anche a me con la scheda 64gb Lexar sul computer (sia MAC che Windows)leggeva i fail video e la a7rIII e la videocamera FDR X-700 dava errore scheda.
Risolto formattando con il MAC la scheda.
Ho idea che cestinare i fail rimane traccia sulle schede consiglio di provare a FORMATTARE su computer o meglio programma di formattazione.

avatarjunior
inviato il 10 Novembre 2018 ore 11:21

" Ho notato che le nuove sd, rispetto alla mia vecchia, hanno la scritta v30 sull'etichetta.
A seguito di quanto scritto dal sito di B. Smith, sembra che i lotti incriminati siano quelli da 128 gb con codice che termina con 766G....
"

Io ne ho tre da 128 GB con la scritta V30 e seriale 824G e funzionano alla grande nello slot 1 (le usavo su una telecamera Panasonic in 4K). La cosa strana che hanno più di un anno ed il seriale è più alto di quelle nuoveSorriso
mah

avatarjunior
inviato il 10 Novembre 2018 ore 15:33

Caspita l'ho ordinata ieri approfittando di uno sconto e pagata 43 euro Eeeek!!!

https://www.amazon.it/dp/B01J5RH06K/ref=cm_sw_r_sms_apa_i_pTU5Bb4SVWDZ

Sono in tempo ad annullare l'ordine, ma l'avrei presa per metterla nel secondo slot per fare da back-up al primo dove ho una lexar che come affidabilità non ci scommetterei, quindi tutto sommato potrei anche tenerla.

Più che altro a 43 euro cosa compro di decente da 128 GB?

avatarjunior
inviato il 10 Novembre 2018 ore 15:43

Per scrupolo potete provare a fare una formattazione di basso livello con SD CARD FORMATTER da pc? Magari questi ultimi lotti hanno un problema sulla logica che una formattazione di basso livello potrebbe risolvere.

avatarsenior
inviato il 10 Novembre 2018 ore 15:47

Anche io avuto il medesimo problema su Sony A7R3, slot 1 (mentre slot 2 funzionante), con 2 diverse SanDisk Extreme 64GB.. Le medesime SD comprate l'anno scorso funzionano benissimo invece..

avatarjunior
inviato il 13 Novembre 2018 ore 10:29

No lzeppelin non funziona. Puoi formattarla come vuoi, le nuove partite con i seriali indicati non funzionano, le vecchie si.

Sinceramente mi pare strano che la notizia sia così poco diffusa e che il thread abbia avuto così pochi interventi considerando che stiamo parlando di una delle marche più famose di sd in relazione a una delle più vendute (in tempi recenti) mirrorless sony. Strano anche che sui siti sandisk / sony non siano apparsi comunicati ufficiali

avatarsenior
inviato il 13 Novembre 2018 ore 12:36

Concordo, è un problema decisamente fastidioso. Il fatto è che queste SD non funzionano solo sulla mia Sony, mentre su altre macchine/pc funzionano correttamente.

avatarsenior
inviato il 13 Novembre 2018 ore 12:41

Grazie per la segnalazione.

avatarjunior
inviato il 14 Novembre 2018 ore 4:21

SD arrivata! con seriale 766G, confermo non funziona in slot 1 ! provato a formattarla in ogni modo, anche a basso livello ma nulla... comunque su slot 2 tutto ok e noto anche delle buone prestazioni, di poco inferiori a quelle della lexar 1000x su slot 1 (ho misurato con il cronometro il tempo di scrittura su sd dopo una raffica di raw durata fino al riempimento del buffer)
visto che avrei dovuto usarla sullo slot 2 come back-up, la tengo, se poi un firmware sony risolve la cosa (nonostante sia un problema di sandisk) tanto meglio.

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 161000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.







Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me