| inviato il 14 Luglio 2018 ore 12:59
Sino a qualche tempo fa era tutto un fiorire di discussioni sull'hdr, esattamente come quando se non bevevi un vino bariccato non capivi niente di enologia. In tutti e due i casi, al 98/99 per cento, credo sia stata un'inutile moda!!! Cosa ne pensate? |
| inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:02
che é il trampolino di lancio di tanti appassionati. sará una stagione di magra, magari piu avanti... |
| inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:14
Non sono un ammiratore di A. Baricco. |
| inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:16
Secondo me l hdr è sempre presente...si è solo evoluto... |
| inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:18
forse con l'avvento di sensori dalla GD molto più ampia se ne sente meno la necessità o forse certe rese un po' "finte" hanno stancato. Io non credo di averne mai abusato, ma da quando ho la A7RIII mi sono accorto che faccio sempre meno ricorso a questa tecnica |
| inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:19
le discussioni ed i confronti in merito all'HDR spesso riguardano il risultato prodotto, troppo spesso poco POP e molto pacchiano. La realtà è che la discussione spesso coinvolge persone “ignoranti” ovvero che “ignorano” il mondo della post produzione, o la riducono al singolo tool (e.g. Aurora HD). Chi sa fare post (e che fa land/cityscape, per lo più) usa in continuazione esposizioni multiple (è un'opzione eh, mica un obbligo) e le fonde senza che tu te ne renda conto.... Buona lux |
user117231 | inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:22
Con i sensori di adesso e le capacità di postproduzione... non serve più dannarsi l'anima con gli scatti in HDR. Il vino bariccato non l'ho mai assaggiato, ma non ho dubbi che sarà schifo quanto quello normale. |
| inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:24
Quoto Marco Capellari |
user81826 | inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:24
L'HDR serve eccome, per fortuna stanno scomparendo quegli automatismi che, si, erano una moda passeggera |
| inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:29
Per rimanere in tema "gusto a tavola", secondo il mio gusto l'HDR sta alla buona fotografia come le ricette de "la prova del cuoco" stanno alla buona cucina . |
user81826 | inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:37
Se scatti da Pian Grande verso il Vettore dopo un temporale con sole che filtra tra le nuvole, fai fatica anche con la gamma dinamica di una 44x33 e un GND 3 stop oltre a non bastare fa anche danni nelle zone non sovraesposte; figuriamoci cosa si tira fuori con sensori piccolini a scatto singolo e non parlo di bruciatura del sole, che è normale, ma di un po' tutto. A me non piace molto giocare con mille maschere, e quando lo scatto singolo basta, la post produzione fa perdere meno tempo e si è mediamente più contenti, però in situazioni a grande dinamica di luminosità l'HDR permette i risultati più naturali possibili. |
| inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:39
È una tecnica come un'altra, come l'effetto Orton, ad esempio, dipende da come viene utilizzata. Spesso se ne abusa ricorrendo a tool o app immediati, toglie e non aggiunge, copre e corregge il sapore di una foto mediocre. Inguardabili, ad esempio, molti ritratti in hdr. L'ho sperimentato per un po', poi mollato per pp molto più conservative. |
| inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:45
una tecnica utile e interessante che come tutte le tecniche è stata adottata da molti per moda e in modo grottesco. quando l'effetto moda finisce si può riconsiderare queste possibilità per quello che sono e usarle in modo più discreto |
| inviato il 14 Luglio 2018 ore 13:47
|
| inviato il 14 Luglio 2018 ore 14:03
il vino, spesso viene barricato per coprire difetti importanti. A volte un leggero sentore di legno migliora vini importanti e li rende perfetti. |
Che cosa ne pensi di questo argomento?Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!
Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 242000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista. |
Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info) |