RCE Foto






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione, acconsenti all'utilizzo dei cookie e confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy.

OK, confermo

G80






avatarjunior
inviato il 26 Aprile 2019 ore 1:33

Ho comprato un gx80 usata con il 12-32 di corredo. Ho scaricato e letto il manuale e modificato tutte le voci che mi interessavano tranne che per il video (una cosa alla volta). Ho provato le varie modalità di scatto P A S e varie modalità Iso (esteso etc)...tutto bene. Poi sono passato a M e qui è arrivata la sorpresa. Non riesco a modificare il tempo di scatto. Mi spiego meglio: ruotando la rotella anteriore mi cambiano i diaframmi ma i tempi non riesco a modificarli ed è fisso su 3.2 Anche se premo la rotella posteriore e poi ruoto l'anteriore non mi fa cambiare nulla. Anche se tocco fn e poi f6, mi da eff. velocità otturatore on, ma non riesco a cambiare nulla. Unico modo che ho trovato è quello di premere il tasto disp. e modificare il tempo da li. Sicuramente sbaglio qualche cosa ma cosa?

avatarjunior
inviato il 26 Aprile 2019 ore 8:30

Da manuale (pag 73) basta ruotare il selettore posteriore, senza premerlo.

avatarjunior
inviato il 26 Aprile 2019 ore 12:20

Grazie Trab78, ma purtroppo non mi si muove con la rotella posteriore.

avatarsenior
inviato il 26 Aprile 2019 ore 12:50

In M devi solo ruotare la rotella posteriore per cambiare i tempi, non devi schiacciarla, altrimenti cambia la compensazione dell'esposizione (di default nelle modalità P, S, A).
Quella anteriore varia il diaframma in M

avatarjunior
inviato il 26 Aprile 2019 ore 12:53

In M devi solo ruotare la rotella posteriore per cambiare i tempi, non devi schiacciarla

Confermo.
Visto che hai preso la macchinetta usata, hai mai fatto un reset per ritornare alle impostazioni di fabbrica?
Probabilmente hai qualche voce incasinata nel menù, ad esempio potrebbe essere la voce "selettore impostato" nella schermata 7/9 del menù con chiave inglese e C.

PS: questo thread è dedicato alla g80 e non alla gx80.

avatarjunior
inviato il 26 Aprile 2019 ore 13:09

Zobicco, vero g80. Scusate cambio thread.

avatarsenior
inviato il 26 Aprile 2019 ore 14:53

Se non succede niente
Sarà impostata per non fare niente MrGreen

avatarjunior
inviato il 26 Aprile 2019 ore 17:45

MrGreen

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 173000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.







Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me