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BBQ


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avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 9:49

qualcuno ha il BBQ a gas? come vi trovate ? mi devo tenere quello a carbonella ?

user16612
avatar
inviato il 24 Giugno 2017 ore 10:00

Ciao Uomo;-)
mi devo tenere quello a carbonella ?
per me si.

Il gas è comodo e veloce, salti il tempo di fare la brace ed è più comodo da pulire.
Ma il fuoco di brace ti dà quel sentore di affumicato che è impareggiabile.
Dipende se per te viene prima la praticità o il gusto.
In ogni caso, bon appetit baby ;-)

avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 10:07

Uè...ciao carissimo.. ;-) e allora me sa carbonella... sul gusto non transigo...un salutone...;-)

avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 10:18

vuoi mettere le 2 o 3 birre che evaporano con gli amici mentre aspetti che la brace sia pronta?MrGreen
MrGreenMrGreenMrGreen

avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 10:19

MrGreenMrGreenMrGreen

user16612
avatar
inviato il 24 Giugno 2017 ore 10:49

Uè, anche quei due bicchieri di qualche nobile rosso toscano fanno la loro porca figura (soprattutto se ci si dedica a una bella fiorentina...)

avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 11:24

La carbonella è un rituale sacro. Per tutti i giorni il gas è una manna dal cielo, io li ho entrambi e godo

user118485
avatar
inviato il 24 Giugno 2017 ore 11:37

Mai avuta la carbonella :'(
Maledetti condomini...
Che invidia nera. Triste

avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 11:40

E ancora: Meglio della carbonella...raccogli rametti, grossi e piccoli, di legna dal bosco (se puoi, ovvio...;-)) falla diventare carbonella senza fiamma, ma questo chi fa BBQ lo sa bene...e vedrai che il sapore del cibo sarà ancora migliore. Per me il leccio e il ginepro (poco mi raccomando!) assicurano un profumo eccezionale... E poi birra o vino bianco secco, o rosso "sanguigno" fa uguale...;-)

Ah! anche raccogliere quello che cola dalla carne, su un bel pezzo di pane casareccio non lo vedo proprio malaccioMrGreen

avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 12:24

Ah! anche raccogliere quello che cola dalla carne, su un bel pezzo di pane casareccio non lo vedo proprio malaccio


non ci ho mai pensato ... solitamente il panino pre grigliata è con : salsiccia -gorgonzola - porcino sott'olio e peperoncino macinato piccante sott'olio...non ci dovrebbe stare male la scolata della carne...

user16612
avatar
inviato il 24 Giugno 2017 ore 12:44

Se non la smettete subito con questi discorsi a quest'ora, vi segnalo a Juza

avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 12:52

MrGreenMrGreenMrGreenMrGreen

avatarjunior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 13:50

Io uso "quotidianamente" quello a gas e lo trovo di una praticità unica: niente pentole da lavare, niente odori in casa (e quando sono -15/-20 gradi d'inverno qui tendiamo a non aprire troppo le finestre, meglio soffrire un po' mentre si cucina...). Però come ha detto Nonnograppa, il gusto non è lo stesso e quindi ogni tanto ci sta la brace.

Bisognerebbe averli entrambi, un po' come avere APSC e FF MrGreen

avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 16:06

falla diventare carbonella senza fiamma


Come si fa?


Io conosco il metodo veloce della ciminiera per creare la brace, però partendo dal carbone di legna.

avatarsenior
inviato il 24 Giugno 2017 ore 20:30

Non è difficile, almeno con un pochino di pratica.
Mescolare legna da piccola a media (la piccola serve per innesco) aspetti che bruci completamente e poi usi le braci di quella più grossa (diciamo quella da 3/4 cm. di diametro) evitando che facciano fiamma perchè la "roba" si cuoce con il calore e non con la fiamma...che la brucerebbe!Cool Forse io sono un pò fissato ma, al posto della diavolina o altro, per accendere uso un pochino di alcool da liquori perchè costa poco e non ha sapore....;-)

Mi sono accorto di avere usato il tempo presente, dovrei usare il passato perchè il BBQ lo facevo o all'aperto sul prato oppure, d'inverno nel focolare della casa che avevo (Ahime!) Coolnel Parco Nazionale dei Sibillini che il maledetto terremoto mi ha praticamente distrutto... ma questo è un'altro discorso... Confuso

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