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(questo topic fa parte del gruppo " Cucina ", dove potete condividere e discutere le vostre ricette preferite!)
Una ricetta semplice e veloce da preparare, ma molto gustosa! E' una delle mie preferite da usare per antipasti, o talvolta anche come portata principale per la cena. Si tratta di rondelle di pasta sfoglia farcite con salumi e formaggi a piacere; io in genere utilizzo prosciutto cotto, scamorza e parmigiano.
Una ricetta semplice da preparare e molto gustosa! Ingredienti per 2 persone:
_ pasta sfoglia, preferibilmente rettangolare (a me piace quella integrale) _ 150 grammi di prosciutto cotto _ 100 grammi di scamorza _ 50 grammi di parmigiano _ semi di sesamo
Procedimento :
1. Stendete la pasta sfoglia e copritela con il prosciutto e il formaggio grattuggiato; aggiungete una spolverata di sesamo
2. arrotolate il tutto e cospargete l'esterno del rotolo con abbondante sesamo, quindi tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore e disponetele sulla carta da forno. Mettete tutto in forno sul ripiano centrale (preferibilmente con una griglia, in modo che cuociano bene anche sotto) e fate cuocere per 20-25 minuti a 200 gradi finchè la pasta sfoglia ha un bel colore dorato (io le faccio molto cotte, al limite del bruciacchiato).
3. Ed ecco il risultato! Toglietele dal forno e aspettate un paio di minuti per non scottarvi col formaggio fuso. Buon appetito! :-)
(mi manca la foto finale, la aggiungerò alla prossima occasione )
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