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(questo topic fa parte del gruppo " Cucina ", dove potete condividere e discutere le vostre ricette preferite!)
Una ricetta semplice da preparare e molto gustosa! Ingredienti per 3-4 persone:
_ 100 grammi speck _ 500 grammi di patate _ pasta sfoglia _ 150 grammi di scamorza _ 150 grammi di grana o parmigiano _ un pò d'olio e rosmarino (per le patate) _ pepe
Volendo si può fare anche con la sola scamorza, oppure variando la proporzione tra scamorza e grana, dipende dai gusti :-)
1. Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta. Affettate o grattugiate la scamorza e il grana. Pelate le patate e fatele a fettine sottili.
2. Fate cuocere le patate: io in genere le cucino come classiche patate al forno, quindi prima le faccio lessare in acqua bollente per 5-10 minuti, quindi le metto su una teglia con un pò di olio e rosmarino e inforno il tutto per 20-25 minuti. In questo modo le patate vengono abbastanza croccanti; le tolgo però quando la cottura non è ancora del tutto completa, perchè questa si concluderà nella torta.
3. Mettete i vari ingredienti nella pasta sfoglia, a strati alternati (ovviamente la pasta sfoglia deve essere stesa su carta da forno per evitare che si attacchi). Se volete, potete dare una leggera spolverata di pepe.
4. Infornate il tutto per 20-30 minuti, tenendo d'occhio come procede la cottura e dosandola a piacimento: ad esempio a me piace molto cotta e 'croccante'
Cucinata domenica con eccezionali risultati!!! Solo ho sostituito la scamorza con la toma un po' stagionata delle valli...si sono leccati i baffi tutti quanti! Grazie, mi hai risolto egregiamente un pranzo!!!
apri un forum di cucina? mi candido quindi come moderatore, quindi assaggio!
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