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Torta Patate, Speck e Scamorza


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avataradmin
inviato il 18 Luglio 2014 ore 12:40

(questo topic fa parte del gruppo " Cucina ", dove potete condividere e discutere le vostre ricette preferite!)

Una ricetta semplice da preparare e molto gustosa! Ingredienti per 3-4 persone:

_ 100 grammi speck
_ 500 grammi di patate
_ pasta sfoglia
_ 150 grammi di scamorza
_ 150 grammi di grana o parmigiano
_ un pò d'olio e rosmarino (per le patate)
_ pepe






Volendo si può fare anche con la sola scamorza, oppure variando la proporzione tra scamorza e grana, dipende dai gusti :-)

1. Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta. Affettate o grattugiate la scamorza e il grana. Pelate le patate e fatele a fettine sottili.






2. Fate cuocere le patate: io in genere le cucino come classiche patate al forno, quindi prima le faccio lessare in acqua bollente per 5-10 minuti, quindi le metto su una teglia con un pò di olio e rosmarino e inforno il tutto per 20-25 minuti. In questo modo le patate vengono abbastanza croccanti; le tolgo però quando la cottura non è ancora del tutto completa, perchè questa si concluderà nella torta.






3. Mettete i vari ingredienti nella pasta sfoglia, a strati alternati (ovviamente la pasta sfoglia deve essere stesa su carta da forno per evitare che si attacchi). Se volete, potete dare una leggera spolverata di pepe.





4. Infornate il tutto per 20-30 minuti, tenendo d'occhio come procede la cottura e dosandola a piacimento: ad esempio a me piace molto cotta e 'croccante' Sorriso




avatarsenior
inviato il 18 Luglio 2014 ore 13:03

Juza,sei un grande anche ai fornelli!!!

avatarsenior
inviato il 23 Luglio 2014 ore 8:21

allora buon appetito, sicuramente da provare.....ora possiamo anche fotografare il meteo zanzare!!!!!!!!!!!!!!ahahahah
:-P:-P:-P

avatarsenior
inviato il 23 Luglio 2014 ore 18:54

Cucinata domenica con eccezionali risultati!!!
Solo ho sostituito la scamorza con la toma un po' stagionata delle valli...si sono leccati i baffi tutti quanti!
Grazie, mi hai risolto egregiamente un pranzo!!!

avatarjunior
inviato il 06 Settembre 2014 ore 15:55

io la faccio a mò di pizza rustica, quindi coprendo il tutto con altra pasta sfoglia, e devo dire che mio figlio la gradisce molto!
;-);-)

avatarsenior
inviato il 08 Settembre 2014 ore 21:43

apri un forum di cucina? mi candido quindi come moderatore, quindi assaggio!

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