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Aderisco con piacere al gruppo proponendo una ricetta di cui vado matto. La ricetta è in pratica una variante meno calorica della carbonara. Quindi ingredienti per 2 persone: 160 grammi di pasta corta (io uso le mezze maniche) Una pianta di radicchio rosso lungo/trevigiano 2 uova un pò di latte parmigiano grattugiato (a gusto) Olioextravergine di oliva: un velo sul fondo della padella sale fino (a gusto) sale grosso (a gusto) pepe (a gusto)
Preparazione radicchio Lavare, pulire e tagliare il radicchio in modo che la foglia sia divisa in 3 o 4 parti (o quelle che volete voi dipendentemente dalla pazienza che avete) e fatelo appassire in padella con un velo d'olio avendo cura di maneggiarlo per evitare che si attacchi/bruci; aggiungere un poco di sale fino ; non misuro il tempo di preparazione ma vado ad occhio ; se il tempo è breve il radicchio rimarrà più croccante e voluminoso al contrario tenderà ad appassirsi ed ammorbidirsi di più (a me piace così).
Preparazione uovo In un bicchierone o piatto fondo battere i 2 rossi d'uovo aggiungendo un pò di latte per rendere più liquido il battuto.
Cottura pasta 2 o 3 litri d'acqua bastano per la cottura della pasta; ricordarsi di aggiungere una piccola manciata di sale grosso ; portare ad ebollizione; aggiungere la pasta e controllate il tempo di cottura indicato sulla confezione mescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi sul fondo (la pasta che uso io richiede 12 minuti di cottura)
preparazione finale scolare la pasta ed aggiungerla nella padella, su fuoco basso, col radicchio caldo appassito nel frattempo ; mescolatela con una paletta di legno ed aggiungete i rossi d'uovo preparati come sopra indicato mescolando (in pratica mantecare un poco il tutto nella padella).
Nel piatto Impiattare ben caldo aggiungere parmigiano a volontà e pepe macinato se piace.
Per gli amanti del pecorino ... va bene lo stesso!! Con una porzione generosa vale piatto unico. La prossima volta che la preparo aggiungo le foto.
160 Gr ... Anche per me la considero una porzione singola...solo che a differenza di Juza, che è secco come un chiodo, io sono 130 Kg. Un Saluto. Marco
Direi che per la la dose ... che ognuno si regoli in base alle proprie abitudini ma anche e soprattutto in base al proprio metabolismo e quindi... alla propria età .... ed al tipo di pasto che è abituato a fare ...
L'ho provata e mi piace assai assai ma preferisco mettere l'uovo, come faccio per la carbonara, velocemente fuori dal fuoco. Il calore della pasta è sufficiente per cuocere l'uovo quel tanto che basta ma non completamente e lega meglio anche col formaggio. Un saluto. Francesco
Si Francesco .... lo so ... considera che l'ho provata al volo per "alleggerire" un pò la cena ... rimettendo in frigo il guanciale a cubetti che avevo comprato per la carbonara ...quindi nella mioa testa è rimasta legata a quel nome ... comunque a parte il nome ... se ti piace il radicchio ... è davvero buona e te la consiglio! Un salutone e buona giornata! Paolo
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