RCE Foto

(i) Per navigare su JuzaPhoto, è consigliato disabilitare gli adblocker (perchè?)






Login LogoutIscriviti a JuzaPhoto!
JuzaPhoto utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registarsi e fare il login (maggiori informazioni).

Proseguendo nella navigazione confermi di aver letto e accettato i Termini di utilizzo e Privacy e preso visione delle opzioni per la gestione dei cookie.

OK, confermo


Puoi gestire in qualsiasi momento le tue preferenze cookie dalla pagina Preferenze Cookie, raggiugibile da qualsiasi pagina del sito tramite il link a fondo pagina, o direttamente tramite da qui:

Accetta CookiePersonalizzaRifiuta Cookie

Carbonara al radicchio


  1. Forum
  2. »
  3. Tema Libero
  4. »
  5. Cucina
  6. » Carbonara al radicchio





avatarmoderator
inviato il 02 Maggio 2014 ore 12:38

Aderisco con piacere al gruppo proponendo una ricetta di cui vado matto.
La ricetta è in pratica una variante meno calorica della carbonara.
Quindi ingredienti per 2 persone:
160 grammi di pasta corta (io uso le mezze maniche)
Una pianta di radicchio rosso lungo/trevigiano
2 uova
un pò di latte
parmigiano grattugiato (a gusto)
Olioextravergine di oliva: un velo sul fondo della padella
sale fino (a gusto)
sale grosso (a gusto)
pepe (a gusto)

Preparazione radicchio
Lavare, pulire e tagliare il radicchio in modo che la foglia sia divisa in 3 o 4 parti (o quelle che volete voi dipendentemente dalla pazienza che avete) e fatelo appassire in padella con un velo d'olio avendo cura di maneggiarlo per evitare che si attacchi/bruci; aggiungere un poco di sale fino ; non misuro il tempo di preparazione ma vado ad occhio ; se il tempo è breve il radicchio rimarrà più croccante e voluminoso al contrario tenderà ad appassirsi ed ammorbidirsi di più (a me piace così).

Preparazione uovo
In un bicchierone o piatto fondo battere i 2 rossi d'uovo aggiungendo un pò di latte per rendere più liquido il battuto.

Cottura pasta
2 o 3 litri d'acqua bastano per la cottura della pasta; ricordarsi di aggiungere una piccola manciata di sale grosso ; portare ad ebollizione; aggiungere la pasta e controllate il tempo di cottura indicato sulla confezione mescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi sul fondo (la pasta che uso io richiede 12 minuti di cottura)

preparazione finale
scolare la pasta ed aggiungerla nella padella, su fuoco basso, col radicchio caldo appassito nel frattempo ; mescolatela con una paletta di legno ed aggiungete i rossi d'uovo preparati come sopra indicato mescolando (in pratica mantecare un poco il tutto nella padella).

Nel piatto
Impiattare ben caldo aggiungere parmigiano a volontà e pepe macinato se piace.

Per gli amanti del pecorino ... va bene lo stesso!! Sorriso
Con una porzione generosa vale piatto unico.
La prossima volta che la preparo aggiungo le foto.

Buon appetito a tutti!
Paolo ... cusufai







avataradmin
inviato il 02 Maggio 2014 ore 13:15

Mitico Paolo! :-)

ingredienti per 2 persone: 160 grammi di pasta corta (io uso le mezze maniche)


160 grammi io li considero porzione singola, neanche troppo abbondante MrGreen

avatarsenior
inviato il 02 Maggio 2014 ore 13:28

160 Gr ... Anche per me la considero una porzione singola...solo che a differenza di Juza, che è secco come un chiodo, io sono 130 Kg.:-P:-P:-P:-P:-P
Un Saluto.
Marco

avatarmoderator
inviato il 02 Maggio 2014 ore 14:08

... ho lasciato in fondo per i giovani d'appetito l'opzione "porzione generosa" Sorriso
Un salutone!
Paolo


avatarsenior
inviato il 02 Maggio 2014 ore 15:55

Mmm buona buona! Bravo Paolo!
Comunque mi aggrego a chi ha già detto che 160gr sono pochi..forse perché io da solo mi mangio 350 gr per volta :-)

avatarsupporter
inviato il 02 Maggio 2014 ore 16:33

Ottima mi sembra. La proverò! Grazie, ciao
80 gr è prassi come porzione di pasta anche se effettivamente sono pochi

avatarsenior
inviato il 14 Maggio 2014 ore 16:35

160 grammi io li considero porzione singola, neanche troppo abbondante


Mi associo.. la mia porzione standard sono 175 grammi..... MrGreen


ad ogni modo questa pasta sarà buonissima, ma non è una carbonara! :P

avatarmoderator
inviato il 14 Maggio 2014 ore 20:20

Direi che per la la dose ... che ognuno si regoli in base alle proprie abitudini ma anche e soprattutto in base al proprio metabolismo e quindi... alla propria età .... ed al tipo di pasto che è abituato a fare ...

ad ogni modo questa pasta sarà buonissima,
... confermo!! Sorriso

ma non è una carbonara!
..anche questo ...

Un salutone!
Paolo

avatarsupporter
inviato il 04 Giugno 2014 ore 14:25

L'ho provata e mi piace assai assai ma preferisco mettere l'uovo, come faccio per la carbonara, velocemente fuori dal fuoco. Il calore della pasta è sufficiente per cuocere l'uovo quel tanto che basta ma non completamente e lega meglio anche col formaggio. Un saluto.
Francesco

avatarmoderator
inviato il 04 Giugno 2014 ore 18:42

Bene Francesco ... mi fa piacere che ti sia piaciuta!
OK per la procedura che dici per l'uovo!
Un salutone
Paolo

avatarsenior
inviato il 04 Giugno 2014 ore 20:48

Paolo, cambiale il nome MrGreen. Non è una carbonara SorrisoSorriso.

avatarmoderator
inviato il 05 Giugno 2014 ore 6:39

Si Francesco .... lo so ... considera che l'ho provata al volo per "alleggerire" un pò la cena ... rimettendo in frigo il guanciale a cubetti che avevo comprato per la carbonara ...quindi nella mioa testa è rimasta legata a quel nome ... comunque a parte il nome ... se ti piace il radicchio ... è davvero buona e te la consiglio!
Un salutone e buona giornata!
Paolo

Che cosa ne pensi di questo argomento?


Vuoi dire la tua? Per partecipare alla discussione iscriviti a JuzaPhoto, è semplice e gratuito!

Non solo: iscrivendoti potrai creare una tua pagina personale, pubblicare foto, ricevere commenti e sfruttare tutte le funzionalità di JuzaPhoto. Con oltre 251000 iscritti, c'è spazio per tutti, dal principiante al professionista.






Metti la tua pubblicità su JuzaPhoto (info)


 ^

JuzaPhoto contiene link affiliati Amazon ed Ebay e riceve una commissione in caso di acquisto attraverso link affiliati.

Versione per smartphone - juza.ea@gmail.com - Termini di utilizzo e Privacy - Preferenze Cookie - P. IVA 01501900334 - REA 167997- PEC juzaphoto@pec.it

www.juzaphoto.com - www.autoelettrica101.it

Possa la Bellezza Essere Ovunque Attorno a Me